홈 > 베스트 > 베스트
베스트

잘 알려지지 않은 여성가족부의 비밀

불량우유 22 9879 42 0

https://www.law.go.kr/LSW/lsInfoP.do?nwJoYnInfo=N&ancNo=15734&chrClsCd=010202&efYd=20190125&lsiSeq=204215&efGubun=Y&ancYd=20180814#0000

삭제된 5번은 행정안전부임

세종시 이후에 대부분의 부처가 세종시로 내려가고 몇 안 되는 부처만 서울에 남았는데 여성가족부도 서울에 남게 됨

행안부까지 세종시로 내려간 마당에 왜 여성가족부는 서울에 있지?

Best Comment

BEST 1 며칠  
여자들이 싫어하는 지방
근데 지방은 꼭 필요함
BEST 2 뱁새  
[@샌즈] 뱃살 볼록하게 넣어드렸습니다
BEST 3 마지노  
[@대통령] ㅇㅇ 행안부 법개정으로 이전한 것처럼 여가부도 법개정으로 이전하면 됨.

ㅋㅋ 기사 인터뷰 보면 내용이 가관.
<다른 여가부 관계자도 “다른 부처들이 옮길 때 함께 내려갔다면 집이라도 쉽게 구할 수 있었겠지만 이제 와서 내려간다면 당장 거주할 집도 문제”라며 “홀로 방을 구해 살거나 출퇴근을 해야 할 텐데 여성 직원이 압도적으로 많고 맞벌이가 대다수이니 걱정이 될 수밖에 없다” >

그러나 다른 부처 관계자 일침
<하지만 다른 정부 부처 관계자는 “애초 여가부가 세종 이전 대상에서 제외된 것부터가 말이 안 된다”면서 “세종 이전 당시 다른 부처 공무원들도 겪은 일인데 여가부만 특별 대접을 받아야 하는 이유가 뭔지 모르겠다”고 꼬집었습니다.>
22 Comments
며칠 2021.02.16 13:29  
여자들이 싫어하는 지방
근데 지방은 꼭 필요함

럭키포인트 24,890 개이득

빌런이 2021.02.16 13:30  
[@며칠] 탄단지 밸런스

럭키포인트 10,342 개이득

샌즈 2021.02.16 13:31  
[@며칠] 나도 상체 앞쪽 지방 좋아해

럭키포인트 15,304 개이득

뱁새 2021.02.16 13:32  
[@샌즈] 뱃살 볼록하게 넣어드렸습니다

럭키포인트 7,713 개이득

탐크루즈 2021.02.16 13:55  
[@샌즈] 써비스 뒷구리 넣어드려요~

럭키포인트 8,220 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.02.16 14:19  
[@며칠] 마 좀 치네?

럭키포인트 17,539 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.16 15:18  
[@며칠] 나는 저기가 적폐들의 돈 세탁소라고 생각됨

럭키포인트 14,192 개이득

아재 2021.02.16 13:30  
언냐들 서울 갬성은 포기 못하자너 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 26,304 개이득

WadeWilson 2021.02.16 13:31  
적폐 그 자체

럭키포인트 9,140 개이득

오예오예예오링 2021.02.16 13:32  
세종으로 내려가는 것도 감사하게 생각해야지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,491 개이득

샤핑스타 2021.02.16 13:33  
여가부는 애초에 성평등 어쩌구 하면서 여러 부처에 관여하는게 일인데 여가부도 내려가야지 ㅅㅂ 진짜 개 씹 적폐

럭키포인트 18,599 개이득

팽현숙귄카 2021.02.16 13:36  
폐지해야지 내려보내는게아니라

럭키포인트 13,114 개이득

대통령 2021.02.16 13:36  
근데 저것도 법령개정으로 삭제될 수도 있는 거 아님?

럭키포인트 22,633 개이득

마지노 2021.02.16 13:58  
[@대통령] ㅇㅇ 행안부 법개정으로 이전한 것처럼 여가부도 법개정으로 이전하면 됨.

ㅋㅋ 기사 인터뷰 보면 내용이 가관.
<다른 여가부 관계자도 “다른 부처들이 옮길 때 함께 내려갔다면 집이라도 쉽게 구할 수 있었겠지만 이제 와서 내려간다면 당장 거주할 집도 문제”라며 “홀로 방을 구해 살거나 출퇴근을 해야 할 텐데 여성 직원이 압도적으로 많고 맞벌이가 대다수이니 걱정이 될 수밖에 없다” >

그러나 다른 부처 관계자 일침
<하지만 다른 정부 부처 관계자는 “애초 여가부가 세종 이전 대상에서 제외된 것부터가 말이 안 된다”면서 “세종 이전 당시 다른 부처 공무원들도 겪은 일인데 여가부만 특별 대접을 받아야 하는 이유가 뭔지 모르겠다”고 꼬집었습니다.>

럭키포인트 20,982 개이득

라라리라 2021.02.16 14:01  
[@마지노] 와 개소리를 진짜 당당하게 하네요ㅋㅋㅋㅋ 걍 없어졌으면...

럭키포인트 5,697 개이득

마지노 2021.02.16 14:04  
[@라라리라] 애초에 이전 공무원 특공같은 것도 있는데 ㅋㅋ

여성직원 많고 맞벌이 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋ
마지노 2021.02.16 14:04  
[@대통령] 더 찾아보니

민주당 조승래 의원이 작년 11월 3일에 개정안 발의했네. + 기존에도 민주당 강준현 의원이 여가부 삭제 발의.

주요 내용은 "법무부와 여성가족부는 내치의 핵심기능을 담당하는 행정안전부가 이전을 완료한 상황에서 이전대상 기관에서 제외되어야 할 특별한 사유가 없음"

검토의견으로도 "여성가족부의 경우에도 주요 업무가 여성·아동·청소년 관련 정책 수립 등으로 교육부·보건복지부 등 세종시에 위치한 다른 기관과의 유기적인 관계가 필요해 보이므로, 세종시로 이전하는 것이 업무 효율성 면에서 타당한 측면이 있음."

꼭 통과됐으면 좋겠네. 외교 국방 안보 책임도 아니면서 아직까지 남아있는거 어이터짐 ㅋㅋ
mamba 2021.02.16 13:51  
???:지방 내려가기 싫다구욧!! 빼액!!

럭키포인트 11,396 개이득

군사전문가 2021.02.16 13:53  
세종시 집값오른거 보면 왜 그때 안내려갔을까 싶을껄

럭키포인트 14,961 개이득

없는닉네임 2021.02.16 14:22  
ㅋㅋ창녀들한테 세금 뿌리고 파티하는데 수십억 쓰는
허세만 가득찬 김치년들이 SNS에 올리려면 서울 아니면 안되거덩ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,598 개이득

야옹이 2021.02.16 16:05  
이제 내려올거 같음
이전기관 특공 받을라고 ㅋ

럭키포인트 15,246 개이득

4232532432 2021.02.16 16:36  
이거 몇년전에도 말 나왔던거 ㅋ 현재 소방공무원 경찰직공무원들 여자들만 야근 안하고 현장근무 안하는거랑 비슷한거 ㅋ 씨벌 진짜 ㅄ같은 나라 ㅋ

럭키포인트 27,006 개이득

제목