홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치) 토전사 폐지한 국방홍보원장의 임명 과정

파라궁 20 4390 34 0

국방홍보원은 국방부 소속기관이고, 그렇다면 결국에 행정부의 장인 대통령이 자기 아들을 임명하든 애완견을 임명하든 지 맘이겠지만, 이럴거면 왜 처음부터 공개모집이라는 쇼를 하는걸까?  쇼통하기 위해서인가?

국방홍보원장 박사학위 논문 제목이 '정치적 소통의 새로운 전망: 20~30대 여성들의 온라인 정치커뮤니티를 중심으로'라는데,

20~30대 여성 온라인 정치 커뮤니티가 있나?

여성시대, 메갈, 워마드 말하는건가?

군인들 고기방패라고 욕하고, 참전용사 비하하는? 

Best Comment

BEST 1 호오오옹이  
정치색을 진짜 일부러 빼서 보더라도 인기 좋은 프로그램을 무자르듯이 내치는 건 KBS MBC 꼴 나는거지
BEST 2 Netflix  
[@강광배] 원전 관련 인사들도 다 탈원전 시민운동가 같은 새끼들로 채웟는데 새삼스럽게 뭘 ㅎ
BEST 3 강광배  
적어도 국방홍보원이라는 자리면 천안함 음모론을 제기한 놈을 자리에 두면 안되는거 아닌가?
현재 자기가 몸 담은 조직의 구성원이 희생당한 사건에 음모론을 제기한 놈을 홍보원장이라고 두니 ㅋㅋ
20 Comments
호오오옹이 2020.04.21 23:07  
정치색을 진짜 일부러 빼서 보더라도 인기 좋은 프로그램을 무자르듯이 내치는 건 KBS MBC 꼴 나는거지

럭키포인트 2,610 개이득

도로니 2020.04.21 23:08  
첫화부터 몇년동안 토전사 재밌게봤는데
오늘 뜬금없이 폐지한다고 종영소식전하길래 뭔일인가 싶었더니 에휴....
국방tv 채널에서 젤 인기있는 프로그램이었을텐데

럭키포인트 5,668 개이득

메르카토르 2020.04.21 23:11  
토전사 폐지 시킨게 저 사람이라는거?
국방tv에서 유일하게 재밌는 프로였는데ㅜㅜ

아, 일단은 중립기어를.. 두고..
오늘 아침부터 낚여가지고..

럭키포인트 8,966 개이득

국민이우습죠 2020.04.22 13:42  
[@메르카토르] 방금 공식 입장 떴는데..중립기어 풀어도 될듯.. 지루하다고 하네..

럭키포인트 3,742 개이득

메르카토르 2020.04.22 13:46  
[@국민이우습죠] 토전사가 지루한가? 흠.. 전혀 아니라고 생각되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더군다나 어제 국방tv 내에 임용한 박사님이 하는 순삭밀톡은 별 말없이 업데이트 되가지고, 뭐가 뭔지 혼란스럽긴 하네
걍 토전사 정치적 핀트가 맘에 안들었나

럭키포인트 8,528 개이득

문클리너 2020.04.21 23:46  
이런 씨이팔 문재인 개 씨팔새끼

럭키포인트 2,992 개이득

강광배 2020.04.21 23:51  
적어도 국방홍보원이라는 자리면 천안함 음모론을 제기한 놈을 자리에 두면 안되는거 아닌가?
현재 자기가 몸 담은 조직의 구성원이 희생당한 사건에 음모론을 제기한 놈을 홍보원장이라고 두니 ㅋㅋ

럭키포인트 4,820 개이득

Netflix 2020.04.21 23:52  
[@강광배] 원전 관련 인사들도 다 탈원전 시민운동가 같은 새끼들로 채웟는데 새삼스럽게 뭘 ㅎ

럭키포인트 1,327 개이득

마지노 2020.04.21 23:58  
[@강광배] 현 대통령이 천안함 관련해서 폭침이라고 말하던 것에 대해 

비난했던 김연철 통일부장관도 임명했는데 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 7,692 개이득

짜냥이 2020.04.22 00:03  
군인들 정신까지 어찌해보겠다 이거네

럭키포인트 8,656 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.04.22 01:49  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,009 개이득

상계동안상희 2020.04.22 04:28  
ㅋㅋ 이럴거 모르고 뽑았냐고~
다 알면서도 뽑은거 아님?

럭키포인트 4,700 개이득

맑음 2020.04.22 04:38  
[@상계동안상희] 몰랐겠죠? 알고도 뽑았겠습니까?

럭키포인트 3,612 개이득

상계동안상희 2020.04.22 04:44  
[@맑음] 몰랐으면 더 문제지. 투표권 박탈해버려야지.
공약 안보나? 해당 정치인 그간 언행에서 다 드러나는데 그런것도 안알아보고 투표하는 연놈들이 민주시민 자격이나 있다고 생각함?

럭키포인트 4,289 개이득

맑음 2020.04.22 04:47  
[@상계동안상희] 같은한표라는게 저도 빡칩니다.
같은공략을 봐도 다르게 느끼는 사람들이 많더라구요 쉬벌....ㅠㅠ

오 근데 댓글 두번써도 포인트를 주네요!
유유유 2020.04.22 04:37  
이래서 싫다 뭐만하면..유일한 낙이엇는데

럭키포인트 4,498 개이득

맑음 2020.04.22 04:39  
쉬벌 나는 아는게 없나 게시글 올려주셔서 이런 내용을 알게되네요 ㅠㅠ
모르니까 당하는줄도 모르고 하아 ㅠㅠ
진지 2020.04.22 07:23  
쉬벌 이준석세대가 원로정치인될때까지 존버타야하는 부분이냐 남자들은

럭키포인트 8,543 개이득

안산 2020.04.22 09:54  
[@진지] 그때까지 버티려면  빡세긴하겠네요

럭키포인트 9,195 개이득

존만희 2020.04.22 08:44  
이글 안봤으면 모를뻔했네..
정경두 생각없네 진짜

럭키포인트 3,835 개이득

제목