홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 자리  
이거 웃을일 아니고 심각한거 아님?
저번에 보니까 부산대도 학생수 빠져나간다던데
지방에서 나름 인지도 높은 부산대도 이런데
지방 더 망하는거임
BEST 2 허준  
[@돌돌] ㅎㅎ 꿈 깨요
BEST 3 슬기  
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44 Comments
슬기 2021.02.25 22:12  
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,268 개이득

대통령 2021.02.25 22:13  
3년 안으로 없어지겠구만

럭키포인트 2,668 개이득

돌돌 2021.02.25 22:14  
한의예과, 약학과 가능?

럭키포인트 13,431 개이득

군사전문가 2021.02.25 22:18  
[@돌돌] 입학만 하면 한의사 약사가 되는줄 아나

럭키포인트 4,283 개이득

허준 2021.02.25 22:33  
[@돌돌] ㅎㅎ 꿈 깨요

럭키포인트 29,601 개이득

데미언릴라드 2021.02.25 22:36  
[@허준] 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,363 개이득

Synchronize 2021.02.26 10:56  
[@허준] 신뢰되는 닉이다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,303 개이득

자리 2021.02.25 22:15  
이거 웃을일 아니고 심각한거 아님?
저번에 보니까 부산대도 학생수 빠져나간다던데
지방에서 나름 인지도 높은 부산대도 이런데
지방 더 망하는거임

럭키포인트 9,029 개이득

장사셧제 2021.02.25 22:16  
[@자리] 정원보다 학생이 적으니 이제 지방대는 저런 방법 뿐임

럭키포인트 6,193 개이득

샤핑스타 2021.02.25 22:21  
[@자리] 뭐 출산율도 계속 낮아져서 지방대 없어지는건 필연적이지...

럭키포인트 6,730 개이득

자리 2021.02.25 22:30  
[@샤핑스타] 부실대학이 망하는건 그럴수있는데 지방 유명 대학까지 학생수 줄어드는게 더큰 문제로 보여서
샤핑스타 2021.02.25 22:34  
[@자리] 현실적으로 이제 10-20년만 지나도 국내 대학생으로는 대학 운영 못한다고 봐야됨 결국 유학생을 많이 받아야 하는데 그럴려면 국제적으로 경쟁력을 갖춰야 하는데 지방대가 그러기엔 가능성이 거의 없다 봐야지 대학 크기를 엄청 줄여서 유지비를 줄이던가 해야지 뭐
용랑제십봉 2021.02.25 22:31  
[@자리] 출산율 조져서 앞으로 더 심해질 일 밖에 안남았는데
정부는 아직도 비혼장려하고 1인가구 지원해주니
웃음이 안나올수가ㅋㅋ

럭키포인트 2,630 개이득

녁녁녁 2021.02.26 12:41  
[@자리] 심각할거도 없음. 지방에 일자리 만드는거랑 저런 대학 망하는거는 별개라.. ...어차피 예견된 일이라...

럭키포인트 22,967 개이득

WadeWilson 2021.02.25 22:18  
대학도 사업인데
고객이 없으면 망하는거지

럭키포인트 18,314 개이득

사나 2021.02.25 22:21  
출산율은 더 떨어질텐데

럭키포인트 15,439 개이득

Ralo 2021.02.25 22:23  
지방사립은 ㄹㅇ ㅈㄴ유명한데 아니면 답 없구 싹다 국립대만 남을듯...

럭키포인트 22,424 개이득

Helldiver 2021.02.25 22:27  
수능 안치면 뭘로 들어감? 애초에 대학이 너무 많았던게 문제긴한데 저건 좀 심하다

럭키포인트 27,905 개이득

츤데레너부리 2021.02.25 22:30  
[@Helldiver] 서..선착순?

럭키포인트 21,954 개이득

개집아저씨 2021.02.25 23:03  
[@츤데레너부리] 달리기 연습해야겠네

럭키포인트 3,056 개이득

지나가는사람 2021.02.26 12:18  
[@Helldiver] 정원미달이니 지원만 하면 무조건 합격시켜준다는소리지

럭키포인트 27,431 개이득

9회말투아웃 2021.02.25 22:27  
이건 좀  심각한데...........

럭키포인트 21,317 개이득

애미야김치가짜다 2021.02.25 22:32  
동네학원이네 ㅋㅋ 근데 어디있는 대학이냐 ㅋ

럭키포인트 2,374 개이득

망허자 2021.02.26 11:24  
[@애미야김치가짜다] 전북 완주군... 전주시 바로 옆에다 한방병원도 달렸는데 ㄷㄷ

럭키포인트 22,608 개이득

후해막심므라비차 2021.02.25 22:35  
눈물의 똥꼬쇼 ㅠ0ㅠ

럭키포인트 26,565 개이득

애미야김치가짜다 2021.02.25 22:37  
홈피가봤더니 경쟁률이 0.01:1 이네 ㅋㅋ 헉 ㅋㅋ 그냥 동네 슈퍼네 ㅋ
윤태진갓 2021.02.25 22:40  
돈내고 졸업장따고싶은 어르신들 가겠네

럭키포인트 18,756 개이득

강지환 2021.02.25 23:06  
우서?

럭키포인트 6,129 개이득

이루다 2021.02.25 23:26  
우리나라 대학이 너무 많긴한데... 좀 심각하긴 하네

럭키포인트 29,989 개이득

하엠봉 2021.02.25 23:28  
회사도 이제 일할 사람 없겠네

럭키포인트 26,281 개이득

내가니M이다 2021.02.26 08:11  
[@하엠봉] 조심스럽지만 40대들의 천국이 오고 있음.
욜로를 꿈꾸는 젊은이들의 잦은 퇴사로 회사에 충성심 높은 40대들을 잡아야만 하는 아이러니한 상황.

럭키포인트 436 개이득

힐노예 2021.02.25 23:51  
이제 10년도생 밑으로는 무조건 인서울 각이네

럭키포인트 5,248 개이득

왔다간다 2021.02.25 23:53  
공립대를 제외한 나머지는 없애자

럭키포인트 15,188 개이득

살아있다는것은 2021.02.25 23:53  
이러면또 수능치고 정상적으로 입학한 학생들과의 마찰도 일어날꺼고 가면갈수록 ㅈ되네그냥

럭키포인트 26,190 개이득

개붕 2021.02.26 00:11  
이제 망했지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,178 개이득

아수라 2021.02.26 03:11  
우석대가 수능400점 만점에 100따리도 갈수있는대학이었긴 하지

럭키포인트 24,111 개이득

아패로도개속 2021.02.26 06:02  
내가 졸업한 학과는 사람수 줄어들어서 다른과 4곳이랑 통합하드라

럭키포인트 22,084 개이득

tntjr 2021.02.26 08:43  
경북대도 지금 유학생이 40%인 학과 많던

럭키포인트 14,836 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.02.26 09:00  
커뮤니티 칼리지화

럭키포인트 1,836 개이득

rkdqk 2021.02.26 11:55  
우석대... 대졸명함딸려고 저기갈빠엔...

럭키포인트 7,756 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.26 13:21  
전설의 우석대

럭키포인트 20,406 개이득

4232532432 2021.02.26 13:27  
물리치료학과 괜찮을거 같은데 취업 잘되던데

럭키포인트 19,844 개이득

ㅇㅡㅇ 2021.02.26 18:10  
지방대 이제 사람 없어서 중국 애들 엄청 받을거다

럭키포인트 4,280 개이득

답변달지마 2021.02.26 22:27  

럭키포인트 12,094 개이득