홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카진성  
밀양=신안
BEST 2 함제블  
[@멘탈리스트] 누가 봐도 비하조로 써놓고 기분 나쁘냔건뭐여...싸팬가
BEST 3 Kickass  
[@카진성] 내륙신안이여?
28 Comments
카진성 06.04 19:32  
밀양=신안

럭키포인트 10,096 개이득

Kickass 06.04 19:33  
[@카진성] 내륙신안이여?

럭키포인트 28,895 개이득

아무말대잔치 06.04 22:40  
[@카진성] 신안 vs 중국

어디가 더 혐오스러운가요?

럭키포인트 3,437 개이득

사모아나 06.04 20:15  
난 밀양사람도 아니고 신안사람도 아니지만
이런걸로 지역비하 안했음 좋겠음

럭키포인트 29,040 개이득

창원하버팰리스 06.04 20:40  
[@사모아나] 안타까울 뿐임

럭키포인트 7,078 개이득

사장님손빼욧 06.04 20:43  
[@사모아나] ㅇㅈ. 익명성에 가려져서 지역비하 서슴없이 하는 사람들 별로임

럭키포인트 15,550 개이득

멘탈리스트 06.04 22:02  
[@사모아나] '너 친가댁 밀양, 외가댁 신안'

이라고 말해도 기분 안나쁨? 지역비하 없는분 의견 듣고 싶습니다.

럭키포인트 24,354 개이득

함제블 06.04 23:45  
[@멘탈리스트] 누가 봐도 비하조로 써놓고 기분 나쁘냔건뭐여...싸팬가

럭키포인트 2,717 개이득

띵디디딩띵딩딩 06.05 08:34  
[@함제블] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열받게 해놓고 열받으면 긁? 이라는 놈이랑 다를 바가 없음

럭키포인트 23,050 개이득

젠틀맨 06.05 13:15  
[@함제블] 닉보세요 ㅋㅋ

럭키포인트 914 개이득

멘탈리스트 06.05 13:35  
[@함제블] 걸려들었으.. 진심 지역 비하없는 사람이라면 저말을 들었을때 아무렇지 않아야지 ㅋㅋㅋ 이말을 듣고 열받았을 당신 위선자일 뿐입니다...
함제블 06.05 16:07  
[@멘탈리스트] 정신병자거나 저능아 맞네
신안 출신 밀양 출신 이라는 말이랑
너 친가댁 밀양 외가댁 신안이란 말 자체에서
비하적 사용을 하고있다니까?
내가 오늘부터 수박은 병1신이란 뜻으로 할거야
넌 수박! 이러고선 난 병1신이라 한적 없는데? 기분 나빠?
수박이 병1신인거 인정? 이러는거라고
진짜 개멍청하네 이것도 못알아들을듯

럭키포인트 13,850 개이득

멘탈리스트 06.05 17:30  
[@함제블] ㅋㅋㅋㅋ 너가 수박은 병1신이라고 설명하는게 신안출신이거나 밀양 출신이면 병1신이라고 말하는거랑 같은 말 아니냐? 지역감정 없다는애들이 자기가 뭘 말하는지도 모르고 있네 ㅋㅋㅋ
함제블 06.05 16:09  
[@멘탈리스트] 니 엄마! 이래서 기분 나쁘면
자기 엄마 비하하는 사람이냐?
함제블 06.05 17:38  
[@멘탈리스트] 진짜 개멍청하네 신안 밀양 말 자체가 비하가 아니라
너 외가 밀양 친가 신안 이란 말 하는 자체가
그 화자가 밀양 신안을 안좋게 보고선 내뱉는 말이니까 실제
듣는 사람이 밀양 신안 편견 있던 없던 그건 기분 나쁜거라고
근데 그걸 기분 나쁘다고 하면 위선이라는게 니가 빠가라고
니 중딩이지 고딩조차 안되는것같은데
멘탈리스트 06.05 17:50  
[@함제블] 참고로 나는 지역감정이 있는 편인 사람이다. 만약에 지역 감정 없는사람이 저 소리를 들었을때 기분이 나쁘면 지역감정이 있는거 아니겠니?
만약에 너희 부모가 경상도 사람이야. 지인이 밀양 출신이냐고 물어보면 너는 비하하는거 같아서 기분 나쁘다는거잖아? 지인이 부산 출신이냐고 물어봤어도 그렇게 기분 나쁘겠니? 곰곰히 잘생각해봐.
함제블 06.05 18:07  
[@멘탈리스트] 아니라고 이새끼야 너네 부모님 밀양출신이야? 가 왜 기분나빠
니가 쳐쓴 '너 친가댁 밀양 외가 신안 ㅇㅋ? '이 말을 밀양 신안 안좋게 보는 사람 말고 누가 하냐고!!!! 그럼 내가 밀양 신안 상관없이 저새끼 뭔데 시비야? 하겟지 아 진짜 말귀 존나 못알아먹네
멘탈리스트 06.05 18:16  
[@함제블] 그면 다시 물어볼게 '너 친가댁 서울, 외가댁 경기도' 라고하면 기분 나쁨?
함제블 06.05 18:21  
[@함제블] 그니까 니가 남 친가 외가를 왜 언급하냐고 그러고선 기분이 좋냐 안좋냐? 미친놈이네 이거
그리고 밀양이 문제다 이런 글에 와서 친가 신안 외가 밀양 이게 가치중립적 질문이냐?
함제블 06.05 18:45  
[@멘탈리스트] ?? 몬 감정에 호소해??? 지 질문 자체가 잘못되었다고 처음부터 이야기한건데 진짜 멍청하네

"누가 봐도 비하조로 써놓고 기분 나쁘냔건뭐여...싸팬가"

너는 어느 맥락에서 남한테 너 친가 서울 외가 경기도 ㅇㅋ? 이딴 말을 싸지르니?
TopTeemo 06.08 20:25  
[@함제블] 세상에 멍청이가 너무 많아...멘탈리스트 같은 애들과 같은 숨을 쉬고 산다는게 너무 싫다...

럭키포인트 20,231 개이득

무늬오징어 06.05 07:06  
십알 영화 밀양 생각나네.. 극도로 분노가 차오르는걸 경험했었지

럭키포인트 19,192 개이득

제목