홈 > 베스트 > 베스트
베스트
21 Comments
황예지 2019.10.18 13:01  
이서진 진짜 의외넼

럭키포인트 2,959 개이득

대통령 2019.10.18 13:01  
나도 면젠줄 알았네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,398 개이득

거짓말 2019.10.18 13:02  
기무사...

럭키포인트 2,335 개이득

카이리어빙 2019.10.18 13:04  
해외파 엘리트면 기무사에서 데려갈만하지

럭키포인트 3,042 개이득

천하대장군왕귀 2019.10.18 13:06  
ㅋㅋ 기무사 좋지 거긴 병사도 제복나옴

럭키포인트 4,792 개이득

Anonymous 2019.10.18 13:31  
[@천하대장군왕귀] 군복도 제복임

럭키포인트 4,151 개이득

천하대장군왕귀 2019.10.18 14:05  
[@Anonymous] 아 그치 정복 정복
코난 2019.10.18 15:01  
[@천하대장군왕귀] 정복아니고 약복으로 나오는거 아니었낭

럭키포인트 3,214 개이득

천하대장군왕귀 2019.10.19 14:56  
[@코난] 장교처럼 나오는건 아니였어 ㅎㅎ

와이셔츠랑 정장바지 같은 느낌?ㅎ 구두랑
코난 2019.10.19 18:52  
[@천하대장군왕귀] 나도 잘 몰라서... 셔츠랑 정장바지처럼 나오는게 약복인데
정복은 자켓까지 한세트로 나오는거라서 물어본거얌ㅎㅎ
나의라임오지는나무 2019.10.18 13:09  
이미지가 약간 미국 국적 가지고 있는 그런 느낌임

럭키포인트 3,853 개이득

미네랄 2019.10.18 13:13  
난 당연히 미국국적인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,070 개이득

파라궁 2019.10.18 13:16  
기무사에서 근무하면 제대하고 몇년간 해외 못나간다는 말 있었는데, 진짠가?

럭키포인트 752 개이득

와꾸대장봉준 2019.10.18 13:50  
[@파라궁] 난 암호병 나왔는데 암호체계운용병  후반기 교육받을때 전역하고 2년동안 외국 못나간다구 교육받고 싸인받긴 하던데  그때에는 저말이 진짜고 당연하고생각해서 시도는 안해봄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,802 개이득

물파스 2019.10.18 13:16  
검머외 새끼들이 하도 많으니까 의외의 피해자가 생기네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,580 개이득

Zerrod 2019.10.18 13:48  
기무사도 가려면 빽있어야 가던 시절 아니냐?

럭키포인트 4,987 개이득

다리가죠아 2019.10.18 13:53  
[@Zerrod] 빽, 아니면 엄청난 학벌. 빽으로만  채우면 그 조직이 안돌아 가지,

럭키포인트 1,447 개이득

망돌 2019.10.18 14:02  
[@Zerrod] 그정도는 아니었던 때임. 아마도 저형이 군대간게 영삼이 때였을건데(대학졸업감안하면) 기무사들갈때 빽은 없었을거임. 병사가 굳이 빽써서 갈정도인 곳이 아님. 다만 이른바 출신성분검사는 필수....

럭키포인트 2,104 개이득

EXID 2019.10.18 14:18  
[@Zerrod] 빽과 학벌이라고 생각 하는데 몇명은 뺵 맞음 기무학교라고 후반기 교육 받는곳 가면 친인척중 군장성,사회지도층,유명연예인등 있냐고 꼭 물어보고 손드는 애들 몇명있음 근데 그 외엔 다 랜덤임 내가 듣기론 그 뺵 몇명을 위한 랜덤 선발이라는...

럭키포인트 3,515 개이득

hokipoki 2019.10.18 14:30  
[@Zerrod] 뉴욕대고 학벌도 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,071 개이득

고니이리 2019.10.18 14:09  
기무사면...ㅅㅂ 개꿀빨았겠네

럭키포인트 4,624 개이득

제목