홈 > 베스트 > 베스트
베스트

용감한형제는 브레이브걸스에 얼마를 투자했는가

세면바리 14 7977 51 0

(증권사에서 산정한 아이돌 제작 비용)

일반적으로 데뷔기간은 6주 정도 갖기 때문에 6주 기준 비용이라고 함.

브레이브걸스는 2011년 데뷔했으나 현 멤버인 2기를 기준으로 2016년부터 계산했을 경우,

2016년 2월 디지털 싱글 변했어 발표 (음악방송 O)

2016년 6월 미니3집 하이힐 발표 (음악방송 O)

2016년 9월 디지털싱글 유후 발표 (음악방송 X)

2017년 3월 미니4집 롤린 발표 (음악방송 O)

2018년 8월 롤린(뉴버전) 발표 

2020년 8월 디지털싱글 운전만해 발표 (음악방송 O)

2021년 3월 롤린 6관왕 (음악방송 O)

뮤비제작 2기 기준 6개(유후, 변했어, 롤린, 롤린뉴버전, 운전만해)

위 증권사에서 조사한 표를 기준으로 뮤비제작당/각 활동기간당 계산해보면 대략적이나마 가늠할수 있음.

적자가 20~30억 수준이 아님. 게다가 위 표는 각 항목당 +@를 전부 배제한 최소금액 산정이기 때문에 실제로는 엄청난 금전적 손해를 감수하면서 브레이브걸스를 유지해왔음.

확실한건, 용형이 2011년에 브걸을 런칭할때 10년동안 적자날거 알았으면 당연히 브레이브걸스를 안만들었을 거임.

용형 또한 10년동안 존버하면서 똑같이 힘들었음.

본인이 작곡한 곡들 매번 반응 없으면서 멘탈 나가고 자존감 떨어지는 것도 똑같이 버텨낸 것.

브레이브걸스가 수상소감 때마다 빠지지 않고 용감한형제대표님 감사합니다 하고 인사하는 데에는 이유가 있었음

Best Comment

BEST 1 녹색괴물둘리  
막짤 흑백으로 바꾸면 독립운동가인줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
람칵크 2021.03.24 13:56  
솔직히 저 형님 무섭게 생김

럭키포인트 13,716 개이득

김초짜 2021.03.24 13:59  
[@람칵크] 옛날에 나혼산 나오거 보면 방송용일진 몰라도 소녀감성있음. 그리고 꽤나 마음이 여린듯함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,109 개이득

지후니니니 2021.03.24 14:22  
[@김초짜] 예전에 주차장에서 차 빼는데 용형이 내 차앞을 지인이랑 얘기한다고 막고 있었음..

비키라고 안하고 말씀 끝나실 때까지 기다렸음..

럭키포인트 5,236 개이득

김초짜 2021.03.24 14:24  
[@지후니니니] 이건 또 다른 얘기네ㅋㅋ 얘기 해보시지 그러셨어요 ㅋㅋ 근데 말걸기에는 좀 무섭긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너굴맨한마리 2021.03.24 14:27  
[@람칵크] 말 하는거 보면 엄청 여리던데ㅋㅋ

럭키포인트 12,043 개이득

없는닉네임 2021.03.24 17:07  
[@람칵크] 어릴때 달건이 세계에 몸 담았을정도니..

럭키포인트 20,389 개이득

녹색괴물둘리 2021.03.24 14:02  
막짤 흑백으로 바꾸면 독립운동가인줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,098 개이득

러재배재 2021.03.24 16:39  
[@녹색괴물둘리] 쁘걸을 지켜낸 독립운동가 맞다

럭키포인트 14,158 개이득

1조 2021.03.24 20:11  
[@녹색괴물둘리] 안중근 느낌 ㅋㅋ

럭키포인트 15,415 개이득

쁘유나 2021.03.24 14:18  
이 형 나중에 재산 다 기부한다고 했고 밥차 같은 봉사활동도 매주 한다네요

럭키포인트 5,545 개이득

스테픈커리 2021.03.24 14:23  
[@쁘유나] 나도 그거 봄.. 재산 기부

럭키포인트 22,922 개이득

banana 2021.03.24 14:24  
유튭 보니까 브걸 차후 신곡도 나와야 하니 용형 건강보다 곡 쓰는게 중요하다고 지하실 가서 열심히 쓰라던데

럭키포인트 28,268 개이득

WadeWilson 2021.03.24 14:30  
용버지ㄷ

럭키포인트 16,568 개이득

마이클캐릭 2021.03.24 17:29  
존버하니 떡상했네

럭키포인트 18,694 개이득

제목