홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 옞덩바라기  
[@군필여고생] Resistance. 호빗족이 좀 악한 기운? 부정한 것? 이런 거에 저항이 높은 종족으로 묘사됨 ㅋㅋㅋ 나즈굴한테 찔렸을 때도 회복 빠른 편이었고 반지에 대한 저항도 비교적 강한 편. 스미골(후에 골룸), 빌보, 프로도 다 인간이랑 비교하면 반지 엄청 오래 들고 있었으면서 안 죽고 오래 버틴 케이스 ㅋㅋㅋㅋ 프로도는 기간은 사실 비교 대상이 아닌데 모르도르까지 들고 간 거니 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 막판에 굴복하긴 했지만 다른 종족이었으면 거기까지 들고 가기 전에 반지에 먹혔을 확률이 높음 ㅋㅋㅋ 암튼 작중 설정상 딱 반지 운반에는 특화된 종족이라 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
옞덩바라기 2021.03.24 11:14  
나도 이 장면 진심 명장면이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 딥하게 들어가면 호빗이 레지가 타 종족에 비해 엄청 높게 찍힌 종족이라 단순히 최약체라고 볼 수 없는 부분도 있긴 한데 무력 한정이면 또 최약체가 맞긴 하니 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 다시 봐도 짠하더라 이 장면은 재개봉한 거 영화관 가서 봤는데... 혹시라도 재재개봉하면 또 가서 볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,345 개이득

hiba 2021.03.24 11:24  
[@옞덩바라기] 반지의제왕은 진짜 대단한게 봐도봐도 질리지않고
봐도봐도 cg어색한게 안느껴짐..

럭키포인트 7,209 개이득

지현좌 2021.03.24 13:40  
[@hiba] ㅇㅈ 오히려 요즘 영화 CG보다 나음

럭키포인트 6,865 개이득

군필여고생 2021.03.24 11:57  
[@옞덩바라기] 레지가 뭔가여??

럭키포인트 11,996 개이득

철가면 2021.03.24 12:06  
[@군필여고생] 능력치 같은걸 얘기하는듯요. 스탯

럭키포인트 14,078 개이득

Rainsfox 2021.03.24 12:10  
[@군필여고생] 저항력?

럭키포인트 18,616 개이득

옞덩바라기 2021.03.24 12:41  
[@군필여고생] Resistance. 호빗족이 좀 악한 기운? 부정한 것? 이런 거에 저항이 높은 종족으로 묘사됨 ㅋㅋㅋ 나즈굴한테 찔렸을 때도 회복 빠른 편이었고 반지에 대한 저항도 비교적 강한 편. 스미골(후에 골룸), 빌보, 프로도 다 인간이랑 비교하면 반지 엄청 오래 들고 있었으면서 안 죽고 오래 버틴 케이스 ㅋㅋㅋㅋ 프로도는 기간은 사실 비교 대상이 아닌데 모르도르까지 들고 간 거니 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 막판에 굴복하긴 했지만 다른 종족이었으면 거기까지 들고 가기 전에 반지에 먹혔을 확률이 높음 ㅋㅋㅋ 암튼 작중 설정상 딱 반지 운반에는 특화된 종족이라 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군필여고생 2021.03.24 12:41  
[@옞덩바라기] 아하 자세한 설명 감사함다!
똘띠빡쓰 2021.03.24 14:48  
[@옞덩바라기] 톨키니스트이심?ㅎㅎ

럭키포인트 8,033 개이득

꼬만튀 2021.03.24 11:39  
반지의 제왕2 개봉 할때 중학생이였는데 친구들 5명이랑 cgv 존나 빨리가서 매표소에 줄섯던 기억있음
줄서 있는데 모르는 아줌마 아저씨들 와서 자기들것도 살때 같이 사주면 안되겠냐 부탁해서 그땐 우리가 어리니까 네네 했었음
그렇게 하나둘 부탁을 받아서 13명치를 삿는데 10명이상은 단체할인 있다고 할인받아서 삿음
그땐 와 존나 개꿀 남은돈으로 팝콘 사먹자 이러면서 좋아했는데 지금생각해보면 존나 비매너였음ㅋㅋ줄서도 못산사람이 많을텐데..

럭키포인트 20,469 개이득

단흔 2021.03.24 11:41  
아라곤 개멋있어

럭키포인트 168 개이득

박규영 2021.03.24 12:02  
어제 영화관에서 보고왔는데 왕의 귀한 지린다 진짜 끝나고 박수겁나침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,461 개이득

이상한보통사람들 2021.03.24 15:32  
[@박규영] 너 설마 8시 10분 용아맥이니?
박규영 2021.03.25 00:28  
[@이상한보통사람들] 그러려고했는데 수욜까지인거 당일날 확인해서 시간 안맞아 집 근처에서 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 월드타워나 용아맥에서 보려고했는데ㅠㅠㅠㅠ 참 아쉽

럭키포인트 26,805 개이득

공갈협박 2021.03.24 14:11  
엣 티아레로
엔 도렌나 우투리엔
시노메 마루반
아르 힐디냐
텐 암바르-메타

럭키포인트 27,242 개이득

이상한보통사람들 2021.03.24 15:32  
나도 이 장면이 눈물남
어제 용아맥 보고왔는데 내 인생영화는 역시 반지의제왕.....

럭키포인트 24,817 개이득

제목