홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Kickass  
이건희도 없고 이재용도 없고
BEST 2 라알코  
??성과금을 연봉에 포함시키진 않지만.. 성과금이 연봉에 반 아닌가??
BEST 3 해커스  
성과금은 성과금이지..
원천징수에 포함 될 지 언정
고정연봉 오르는게 안정적인게 맞지..
성과금 오르는거 보단 연봉인상이 낫다고 본다
37 Comments
Kickass 2021.03.25 19:59  
이건희도 없고 이재용도 없고

럭키포인트 12,311 개이득

StudyAdmini 2021.03.25 20:00  
원래 저런건 비서실이나 미래전략실에서 한다던데, 그 팀도 없네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 16,438 개이득

라알코 2021.03.25 20:10  
??성과금을 연봉에 포함시키진 않지만.. 성과금이 연봉에 반 아닌가??

럭키포인트 1,562 개이득

sdfs 2021.03.25 20:17  
[@라알코] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 성과금 ㅈㄴ터졌더만

럭키포인트 1,510 개이득

공백a 2021.03.25 21:33  
[@sdfs] 삼성도 삼성전자가 있고 삼성후자가 있음

럭키포인트 17,883 개이득

아이엔율 2021.03.25 20:34  
[@라알코] 그럼 연봉을 올리고 성과급을 주지 말자ㅎㅎ

럭키포인트 16,419 개이득

핫브루 2021.03.25 20:52  
[@아이엔율] 오히려 그랬으면 좋겠음..
전자야 대부분 사업부가 많이받지만 나머지 계열사들은 진짜 ㅅㅂ... 성과금 너무 왔다갔다해

럭키포인트 6,012 개이득

오레오 2021.03.25 20:48  
[@라알코] 사업부마다 성과금이 다름 최고 많이 받아야 연봉의 반

럭키포인트 21,794 개이득

나즈귤 2021.03.25 22:00  
[@라알코] 그걸 포함해야 다른 대기업보다 조금 높은 수준임 모든 사업부가 다 많이 받는 것도 아니고 매년 많이 주는 것도 아님 바로 직전에는 곱창났었음

럭키포인트 22,747 개이득

mmooomm 2021.03.25 20:37  
48위가 그렇게 많이 받아?

럭키포인트 13,784 개이득

마피 2021.03.25 21:01  
이재용 회장님 충실한 개가 되겠습니다 왈왈

럭키포인트 14,043 개이득

글영문 2021.03.25 21:08  
삼전 연봉은 1등은 아닌데 성과금은 1등이잖아 ㅡㅡ 개똥같은소리하네
아니 ㅅ발 쌍용 말아먹었으면 됐지 망할 짱꺠새끼들아
즈그 반도체 능력없어서 못만드는걸 삼성 기술빼쳐먹으려고 똑같은 짓거리하네 ㅅ발

럭키포인트 2,051 개이득

해커스 2021.03.25 21:18  
성과금은 성과금이지..
원천징수에 포함 될 지 언정
고정연봉 오르는게 안정적인게 맞지..
성과금 오르는거 보단 연봉인상이 낫다고 본다

럭키포인트 17,977 개이득

나즈귤 2021.03.25 22:01  
[@해커스] 퇴직금엔 포함 안돼 세금은 성과급이라고 오지게 뜯어가
듀얼모멘텀 2021.03.25 23:13  
[@해커스] 임원은 엄밀히 말하면 계약직인데 삼성 정규직 직원도 2-3년 계약직 돌리고 연봉 높이면 ㅇㅈ

럭키포인트 11,829 개이득

가가라나 2021.03.25 21:37  
5년차 직원인데 지금 회사 분위기 개판인건 맞음
게임카페에서나 볼 법한 드러눕는 이모티콘이 사내 커뮤니티에 도배되고 있으니까..
제일 큰 문제는 다른 회사들에 비해 연봉이 너무 안오르는거임 성과급을 많이 주긴 하지만 이것도 버는 돈에 비해서 많이 안주고 자기들 맘대로 주는거
확실히 내부에서 분열이 나고있는건 맞는거 같음
고광렬이 2021.03.25 21:54  
노조활동 하는거 보니 삼성도 현대차꼴 나겟구만

럭키포인트 7,686 개이득

땅콩수술 2021.03.25 21:56  
주주들 생각은 안하냐

럭키포인트 8,392 개이득

배터리 2021.03.25 22:12  
대한민국 발목잡는 노조 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,512 개이득

맛사냥꾼 2021.03.25 23:33  
[@배터리] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기업 아래에 죽은 사람들이 몇인데 이런 생각을 하지

럭키포인트 20,432 개이득

삑딕 2021.03.25 22:15  
베이스업 7%가자..

럭키포인트 1,854 개이득

돌돌 2021.03.25 22:21  
내 친구 와이프가 삼전 과장인 데 작년에 1억 찍었다고함 이게 48위여?

럭키포인트 10,875 개이득

elohssa 2021.03.25 22:21  
직원 급여가 적어서 자본이 많은건가 ㅋㅋ

럭키포인트 25,217 개이득

살아있다는것은 2021.03.25 22:23  
시바끄 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,447 개이득

글영문 2021.03.25 22:44  
초봉 6천 받는다는데 ㅅ발 저게 48위면 나는 4800등이냐 ㅅ발놈들아

럭키포인트 12,748 개이득

단한번 2021.03.25 22:53  
노조 너무 심함 더욱이 나라가 이런데 그렇게 더 뜯어가야 하나 진짜 잘벌던데 뭐가 그렇게 부족할까

럭키포인트 22,907 개이득

그리움 2021.03.25 23:09  
현대꼴 나겠네 안타깝다

럭키포인트 8,299 개이득

양판 2021.03.25 23:27  
다들 잘 알지도 못하면서 부정적인지 모르겠으나 설명을 좀 하자면, 일단 선대 회장의 무노조 경영의 핵심은 노조가 필요 없을 정도의 보상인데 고정인 연봉은 중견기업 수준이고, 성과금을 포함해도 삼성전자 특정 사업부 제외 (그나마 그 사업부도 곱창나는 해가 있음) 하고는 업계에서 연봉 수준이 적음. 전자만 해도 1년에 30조 가까이 영업이익이고 직원들이 요구한 보상안이 겨우 6.8프로 인상인데 이것도 안들어줌. 이 상황에서 sk, lg, 네카라쿠배, 게임회사들 인재 잡겠다고 난리인 상황임

럭키포인트 24,989 개이득

양판 2021.03.25 23:32  
[@양판] 내가 다니는 sds도 2019년에 10조 매출 9900억 영업이익 ps 20프로 였는데, 2020년 11조 매충 8700억 ps 4프로로 1/5로 감소함. 이 와중에 전 대표이사는 실적개선을 이유로 20년 8억 연봉에 26억을 보너스로 가져감. 현금을 5조를 가지고 있는데 직원한테 1000억을 안쓰는데 다들 참는게 맞다고 생각함?
ENCster 2021.03.25 23:32  
삼성 주가 떨어지는 이유가 있었네

럭키포인트 13,425 개이득

도리도리곰 2021.03.26 01:03  
삼성반도체 12년차인 친구가 5년차정도일때
술한잔하면서 삼성은 망할일만 남았다, 미래가 없다 그랬는데
아직 잘다니고있고, 회사는 자~~~~알 나가네요 ㅋㅋㅋ
성과금포함해서 1억 넘은지는 오래되었지만,
ps 맥스 받을때 세금을 거의 천만원가까이 떼간다고 욕을 엄청 하더라구요 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 4,993 개이득

채볶어 2021.03.26 09:03  
[@도리도리곰] 친구한테도 얘기해보셨는지... 되게 실망하실듯 회사는 잘나가는데 안에있으면 정말힘들어서 회사가 망한다느니 미래가없다느니 얘기했을거에요... 일은 늘고 어려워지고 실수하나가 점점더 치명적이게되고 있으니까요
도리도리곰 2021.03.26 16:11  
[@채볶어] 넵. 저는 비판적인게 아니라 친구가 그렇다한다를 말씀드린거 뿐이예요;;
아직 안망해서 다행이라 생각하고,
성과금 세금은 너무 많이 떼가서 놀랐다는 뜻입니다 ㅎ

상사들은 주식이나 보면서 일도 안하고
밑에 사람들한테 다 시키고
나중에 자기들이 한거같이 한다고 하더라구요.
그래서 미래가 없고 힘들다는게 이해가 되었구요 ㅎ
저도 개인적으론 대한민국 1등기업이면
그에 상응하는 보수가 지급 되어야된다고 생각하는 사람입니다^^

럭키포인트 16,137 개이득

채볶어 2021.03.27 02:39  
[@도리도리곰] 헣헣 같은생각이셨군요
메르시엘 2021.03.26 11:52  
그것마저 부럽게 느껴지는건 나만이냐

럭키포인트 29,974 개이득

딸기도인 2021.03.27 05:44  
삼성도 쁘락치들로 노조활동 시작해서
현대꼬ㅓ라지 나면 답없다

럭키포인트 28,360 개이득

제목