홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'조선구마사' 억울한 광고주

신사꼬부기 13 10144 34 0

‘조선구마사’ 장소 협조으로 표기된 ‘대산후드’가 자신들이 협찬사로 들어간 황당 사연을 밝혔다.

‘조선구마사’의 역사 왜곡 논란으로 인해 시청자들의 광고, 제작 지원사들의 불매 운동이 이어지면서 장소 협조처로 알려진 ‘대산후드’가 실상은 촬영팀이 영업장을 무단으로 식음장소로 이용해 사측에서 항의하자 ‘장소협찬’을 넣어준다는 조건으로 무마된 것임이 알려졌다.

대산후드 측은 25일 스포츠경향에 “우리가 드라마 측에 의도적으로 장소협찬을 제안한 적이 없다”며 “회사 휴일 다음날 무슨 일이 없었나 녹화된 CCTV를 돌려보니 드라마 촬영팀이 회사 앞마당에 무단침입해 밥차를 끌고와 밥을 먹고 있더라. 제작진에 강력히 항의하자 사과를 하며 먼저 장소협조 자막을 넣어주겠다고 제안한 것으로 드라마와는 어떤 이익적 관계가 없다”고 강조했다.

회사 측은 “증거 자료인 CCTV도 갖고 있다. 넷상에서 불매 운동 명단에 회사 이름이 들어간 것을 알고 너무나 황당했다”고 덧붙였다. 

Best Comment

BEST 1 번저강  
여러모로 짱깨스럽게 제작된 드라마네
얼른 폐기처분 했으면.
BEST 2 페니미스트  
난 근데 방송이 무슨 벼슬인것마냥
길막고 통제하고 그러는거 ㄹㅇ ㅈ같던데
시발 홍대앞에 살때 방송촬영한다고 내집가는길을 돌아가야할때 은근 많았는데
씨1발 나한테 뭐 주는것도 아니면서 손 까딱거리면서 돌아가라는거 보니
이새끼들은 무슨 권력인가 싶음
BEST 3 멜란슨  
드라마 영화 스탭들 지들이 뭐라도 되는거마냥
통제하고 무단침입하는거 이 기회에 반성해라
13 Comments
번저강 2021.03.26 02:48  
여러모로 짱깨스럽게 제작된 드라마네
얼른 폐기처분 했으면.

럭키포인트 17,498 개이득

ddm빵 2021.03.26 02:52  
광고업체들 전부 그만두지않았나 불매들어감?

럭키포인트 19,210 개이득

나즈귤 2021.03.26 09:45  
[@ddm빵] 이미 폐지 확정됐음 전량 폐기까지 가즈아

럭키포인트 16,877 개이득

야발왕 2021.03.26 02:56  
씹양아치네

럭키포인트 2,483 개이득

끼엑악악 2021.03.26 02:59  
광고주도 아닌거잖아 ㅋㅋㅋ
글제목도 너무하네

럭키포인트 26,854 개이득

한무쇠 2021.03.26 04:48  
이건 뭐 제작진이 짱깨풍이네

럭키포인트 17,725 개이득

멜란슨 2021.03.26 06:11  
드라마 영화 스탭들 지들이 뭐라도 되는거마냥
통제하고 무단침입하는거 이 기회에 반성해라

럭키포인트 26,878 개이득

espresso 2021.03.26 07:10  
현장 답사 안하나? 보통 답사하고 밥 먹을 곳 따로 미리 협조구하고 하는데 개판이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,252 개이득

안녕하세염 2021.03.26 07:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,111 개이득

던힐1mg 2021.03.26 07:54  
http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=16166627991584165002
이기사엔  공식입장이라고 아니라던데

럭키포인트 29,944 개이득

콩기종기 2021.03.26 10:04  
[@던힐1mg] 기사삭제된듯

럭키포인트 11,181 개이득

페니미스트 2021.03.26 09:16  
난 근데 방송이 무슨 벼슬인것마냥
길막고 통제하고 그러는거 ㄹㅇ ㅈ같던데
시발 홍대앞에 살때 방송촬영한다고 내집가는길을 돌아가야할때 은근 많았는데
씨1발 나한테 뭐 주는것도 아니면서 손 까딱거리면서 돌아가라는거 보니
이새끼들은 무슨 권력인가 싶음

럭키포인트 14,377 개이득

엘소희 2021.03.26 10:42  

럭키포인트 13,256 개이득

제목