홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꼰대집합소  
난 잘잘못을 따지기전에 저렇게
말할 수 있다는 배짱이 너무 대단한것같음 ㅋㅋㅋ
부러운 능력임
BEST 2 현스  
[@생각하지마] 환경이 좋아 보이냐?
BEST 3 카일앤  
[@꼰대집합소] 레알 직장생활하면서 저런말 하기 쉽지않은데 나도 이번에 저런 비슷한일 겪고 인사팀, 총무팀이랑 상담받고 위원회열엇는데 열심히 모든걸 다참고 묵묵히 일하는사람만 븅딱됨 레알 이번에 느낌. 좋은게 좋타고 생각하는 사람중에 한명인데 이번 기회에 마인드 바꿔먹을라고
31 Comments
꼰대집합소 2021.04.11 18:09  
난 잘잘못을 따지기전에 저렇게
말할 수 있다는 배짱이 너무 대단한것같음 ㅋㅋㅋ
부러운 능력임

럭키포인트 10,127 개이득

카일앤 2021.04.11 20:32  
[@꼰대집합소] 레알 직장생활하면서 저런말 하기 쉽지않은데 나도 이번에 저런 비슷한일 겪고 인사팀, 총무팀이랑 상담받고 위원회열엇는데 열심히 모든걸 다참고 묵묵히 일하는사람만 븅딱됨 레알 이번에 느낌. 좋은게 좋타고 생각하는 사람중에 한명인데 이번 기회에 마인드 바꿔먹을라고

럭키포인트 23,918 개이득

현장 2021.04.11 23:33  
[@꼰대집합소] 배짱도 그렇지만 저렇게 말을해도 떳떳할 수 있는 업무능력도 대단하네

럭키포인트 29,791 개이득

듀얼모멘텀 2021.04.11 23:50  
[@꼰대집합소] 집에 돈이 많거나
일을 존나 잘해서 부서에서 얘 밖에 일 할 줄 아는 사람 없거나..

럭키포인트 29,585 개이득

붉은황혼 2021.04.12 10:51  
[@꼰대집합소] 배짱보단.. 이미 빡칠대로 빡쳐서, 막나가고 있는 모습인데..; 능력이 아니라 저건 회사에 치일대로 치인자의 마지막 모습임.. 저래봐서 안다; 저대로 계속 일하거나, 짤리거나 인데.. 그렇다고 능력을 인정해주거나 하지도 않음.. 그냥 회사에서 쟤 내보내면, 저렇게 개처럼 일시켜도 버티고 있는 직원이 없어서 냅두는 경우가 많음.

럭키포인트 17,059 개이득

누로도로 2021.04.11 18:10  
짤이 더 있지 않았나?

럭키포인트 2,519 개이득

생각하지마 2021.04.11 18:16  
저건 차장 꼰대 마인드가 더 눈에 띄지만
충분히 환경이 좋아도 평상시에 불평불만 늘어놓는 사람 옆에 있으면 나도 부정적인 마인드가 옮는거 같아서 개싫더라

럭키포인트 23,639 개이득

직거래살인마 2021.04.11 20:04  
[@생각하지마] 늘 불평,불만만 늘어놓는 사람 옆에 있으면 진짜 나도 같이 짜증나져서 듣기 싫어짐

럭키포인트 20,930 개이득

현스 2021.04.11 20:04  
[@생각하지마] 환경이 좋아 보이냐?

럭키포인트 25,148 개이득

JohnNa 2021.04.11 18:26  
벼르고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,212 개이득

열두시반 2021.04.11 18:35  
[@JohnNa] ㄹㅇ 누구나 한번 건드려봐라
이런 기분이였을듯

럭키포인트 14,057 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.12 03:16  
[@열두시반] .
기분이였을듯 → 기분이었을 듯
‘였’은 ‘이었’의 줄임말.

럭키포인트 15,367 개이득

열두시반 2021.04.12 03:36  
[@극한의맞춤법충] 감사합니다
기분였을 듯 은 맞는 표현 인가요?

럭키포인트 26,592 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.12 11:19  
[@열두시반] 틀린 표현임.
받침이 없는 말 뒤에서만 ‘였’으로 줄여서 써야 함.
기분였다 (x)
천사였다 (o)
열두시반 2021.04.12 12:45  
[@극한의맞춤법충] 와 그렇군요
고딩때 국문 희망 했었는데
신선한 자극 감사합니다
따봉 눌러 드려요
타도페미충 2021.04.11 18:54  
[@JohnNa] 전형적인 좋소 단톡방에서 나올수 있는 꼰대문화네 ㅋㅋ
저렇게 할말할수있는 사람은 그만큼 능력이 되고
저회사 아니라도 다른회사 충분히 갈실력이 되니까 저렇게 할수있는듯
역시 좋소에서는 능력이 중요하다

럭키포인트 3,779 개이득

꽐라센도 2021.04.11 18:35  
끼리끼리충 등판할 게시물입니다

럭키포인트 29,728 개이득

복복 2021.04.11 18:48  
힘 없는 상무에 그 라인 타고 있는 알콜중독 차장 윗대가리가 저 지경인데 이직 안하고 있는 조기 진급한 실무진(연봉은 진급 안함 ㅠㅠ)

럭키포인트 1,237 개이득

이지은 2021.04.11 18:52  
능력있는 실무자라 건들기만 해봐 조지고 나간다 이런 마인든가ㅋㅋㅋㅋ

시원하네

럭키포인트 22,338 개이득

볼타는댕댕 2021.04.11 19:14  
일단 초도품이니 qc겠고, 품질관리나 품질보증이겟네..수입검사쪽인가 보네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,893 개이득

고츄장 2021.04.11 19:20  
그 사이에 휴일근태 결제해달라니..
눈치도 없는데 단어선택도 틀렸네ㅋㅋ

럭키포인트 19,962 개이득

딴딴한녀석 2021.04.11 20:59  
[@고츄장] 나도 이거보였는데 ㅋㅋ 눈치 무엇

럭키포인트 823 개이득

Margar999 2021.04.11 19:28  
재밌네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,734 개이득

뚝횽 2021.04.11 19:36  

럭키포인트 18,932 개이득

국민이우습죠 2021.04.11 20:17  
[@뚝횽] jpg로 올려주세요!

럭키포인트 504 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.11 22:39  
휴일 근태ㅋㅋㅋㅋ눈치 안보네

럭키포인트 13,305 개이득

생갈치1호 2021.04.11 23:01  
근데 또 저런 직장이 알랑방구 뀌기엔 딱이지

럭키포인트 17,834 개이득

아이피밴 2021.04.11 23:47  
휴일 근태는 저 사람 말고 다른 사람이 쓴거임?

럭키포인트 11,736 개이득

은하바라기 2021.04.11 23:49  
와 저 사람 직급이 뭘까 궁금하네

럭키포인트 1,296 개이득

사나조아 2021.04.12 03:05  
다른 사이트에 댓글달린 후기 글 긁어왔씀!

와 시발 우리회사네;;;;; 품질차장이랑 대리랑 아직 둘 다 잘다님
평소에도 차장이랑 대리랑 심하게 다투는편.
실제로 저 대리가 업무량이 다른 대리에 비해서도 무척많음.
거의 2배,3배 된다고보면됨.
거기다 다른 대리들은 새벽에 자기관리하는 쪽에 문제 생겨도
카톡으로 해결하는 반면 저 대리님은 새벽에도 공장으로 직접감.
이것저것 현장에서 문제되는점 개선방안 올리면 저 대리님이
잘 조율하고 꼭 개선해야될 점들 잘 찝어서 올려도
비용으로 대부분 빠꾸먹고 , 곪아서 일 터지면 존나깜.
빡칠만함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 꽤 시간지났는데 여기서 보네여ㅋㅋㅋ
여기가 2공장인데, 품질차장은 3공장 쪽으로 갈 예정.
대리는 업무능력 특출난 편이라
이사람 이사랑 생산부장한테 이미지가 좋고 그래서 이번년도에 온
품질과장한테도 신임받아서 잘 일하고있음.
대리중에서 꽤 연차됬지만 여전히 휴일반납하고 퇴근하고도
문제 생겨도 다시오고, 열심히함.
열심히 한 만큼 인정받고 일하고있음.

저 톡방이 2공장 톡방인데,
저기에 본사만 있는게아니라 공장내 도급사 부장, 현장반장들도 있어서
쌍욕하고 퇴사테크. 할말다하고 퇴사테크. 자주 번번히 있음.
아줌마한테 실수한건 사과함. 별다른 조치없었음.
둘이 알아서 잘풀었기도하고,
아, 식당 아주머니 얘기나와서 사내 벽보에 직장내 성희롱성추행
벽보 몇주 붙은정도??
댓글유도빌런 2021.04.15 17:06  
[@사나조아] 아쉬운 후기네...

럭키포인트 4,088 개이득

제목