홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
tv방송은 되고 유튜브 방송은 안되는건 뭐야
바이러스가 방송 가려가며 전염되냐?
BEST 2 아재  
부적 붙이면 되잖아

"거리두기 2단계 방역수칙을 철저히 준수하여 촬영하였습니다"

이후엔 마스크벗고 5인이고 10인이고 모여서 웃고 떠들고 먹고 마시고ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 송하영  
본 방송은 방역수칙을 준수하여 촬영하였습니다.

-> 이미 5인 넘은 시점에서 방역수칙 못지킴
18 Comments
콘샐 2021.04.20 14:42  
ㅇㅇ유튜브보면 좀 이상하긴했음..

친구들 10명 모여도 브이로그 찍으면 무적됨

럭키포인트 8,118 개이득

꽐라센도 2021.04.20 14:43  
난리남 특) 난리 안남

럭키포인트 886 개이득

멜론 2021.04.20 14:43  
유튜브는 누구나 업로드 가능한데
5인이상 모일때 유튜브용이라고 촬영하면서 모이면 ok라는 것도 이상하지

럭키포인트 27,083 개이득

아재 2021.04.20 14:45  
부적 붙이면 되잖아

"거리두기 2단계 방역수칙을 철저히 준수하여 촬영하였습니다"

이후엔 마스크벗고 5인이고 10인이고 모여서 웃고 떠들고 먹고 마시고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,778 개이득

송하영 2021.04.20 14:46  
본 방송은 방역수칙을 준수하여 촬영하였습니다.

-> 이미 5인 넘은 시점에서 방역수칙 못지킴

럭키포인트 4,114 개이득

데미안릴라드 2021.04.20 14:49  
tv방송은 되고 유튜브 방송은 안되는건 뭐야
바이러스가 방송 가려가며 전염되냐?

럭키포인트 2,531 개이득

아재 2021.04.20 15:16  
[@데미안릴라드] .

박원순 백기완 추모는 무균무떼 코로나도 피해가는 우덜편 축복받은 행사고

각종 집회 시위, 그냥 민간 모임은 저주받은 모임이라 면역이 없거든요
엠봉갓 2021.04.20 14:50  
유투브가 직업이면 해당 모임이 사적모임이 아니지 않나?

스태프나 피디나 자기 밥줄이라 일하러 출근하는건데
그걸 사적모임 5인으로 규제하면

내일 당장 아침에 출근해서 5인이상 출근하면
바로 제재 때려야지

물론 일반인이 재미로 브이로그 올리는거는 사적모임이 맞고

유투브 콘텐츠 제작을 위해 사업자등록하고
수익창출을 위해 공식적으로 제작하는 사람들을 말하는거임

럭키포인트 14,577 개이득

송하영 2021.04.20 14:53  
[@엠봉갓] ㅇㅇ 그런사람들은 논외지
엠봉갓 2021.04.20 14:58  
[@송하영] ㅇㅇ 그니까
실상 저렇게 음향 촬영 조명 각본 피디 우르르 몰고다니는 유투브 제작팀은 이미 세금신고 다하고 잇으니
그 시점부터 사적모임이 아닌거임
혼또니 2021.04.20 15:05  
더 본질적으로 5인이상집합금지 규제 자체를 좀 더 현실적이고 실효성 있게 바꿨으면 좋겠음...

럭키포인트 27,608 개이득

페니미스트 2021.04.20 15:05  
븅신들 그냥 즈그 맘대로임
규제할땐 방송처럼 규정해서 규제하고
이런건 또 으딜 근본없는 유튜브가 tv방송이랑 비비냐 이런식이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,283 개이득

하늘가을 2021.04.20 15:11  
사전제작은 되고 실시간은 안된다고 봤던거 같은데
tv방송도 마스크 안쓰고 나오는거 거슬리는데 걍 뭐던간에 규제 빡시게 좀 했으면

럭키포인트 21,626 개이득

샤핑스타 2021.04.20 15:15  
변호사 유튜브도 거기 나오는 변호사 + 촬영하는 사람 포함하면 5인 넘을 텐데 그것도 전부 걸리겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,767 개이득

람칵크 2021.04.20 16:35  
어차피 !!! 나는 혼자 찍고 혼자 올린다 시부레 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 28,904 개이득

큐티퐝퐝 2021.04.20 17:24  
5인이고 500명이고 코로나가 씨@@@발 뭐 5인이하니까 감염 안시켜야지겟다해^^띵호와 이러겟냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5인 법만든것도 존나웃기다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,670 개이득

신크말치 2021.04.20 18:00  
그냥 한 화면 안에 5명 나오지만 않으면 되는거 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 27,112 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.20 19:10  
ㅋㅋㅋㅋTV방송은 되고 유튜브는 안되고 인터넷 방송도 안되고 ㄹㅇ 알수없는 기준
대체 왜 5인인지 기준도 모르겠고

럭키포인트 11,615 개이득

제목