홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아재  
???: 여기 억지로 끌려온 사람 있어?!
31 Comments
아재 2021.03.29 11:02  
???: 여기 억지로 끌려온 사람 있어?!

럭키포인트 5,951 개이득

노끈 2021.03.29 11:06  
[@아재] 짜가사나이는 다 돈 받고 관심받으러 온 사람들 아닌가유
세븐나이츠77 2021.03.29 11:15  
[@아재] 뭐..야...나만 억지로 온거야?

럭키포인트 1,838 개이득

갤럭시버즈 2021.03.29 12:21  
[@아재] ??? : 나만 억지로 왔나....

럭키포인트 27,314 개이득

노끈 2021.03.29 11:02  
이시영 존예롭네요

럭키포인트 29,375 개이득

고민 2021.03.29 11:03  
눈수술하면 화생방은 빼주던데
고소공포증이랑 물 공포증은 심리적인거라고 참으라함
맨날 굴러서 연골연화증 오면 그제서야 빼주고
아프다하면 참으라함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 젖같았다 진짜

럭키포인트 27,743 개이득

빡빡이아저씨 2021.03.29 11:06  
[@고민] 기관지안좋아서 화생방빼달라니까 방독면 없이 넣어버림 강제로 끌고가서 넣었음

럭키포인트 19,843 개이득

정거정거 2021.03.29 11:11  
[@빡빡이아저씨] 신고하면 영창감아니냐

럭키포인트 13,919 개이득

지나가는사람 2021.03.29 11:24  
[@정거정거] 근데 전쟁나면 뭐 빼달라고 할수없자나

럭키포인트 11,976 개이득

정거정거 2021.03.29 11:40  
[@지나가는사람] 후방에 배치하지 그런인원른

럭키포인트 10,859 개이득

지나가는사람 2021.03.29 11:42  
[@정거정거] 전쟁났는데 이것저것 가릴게 있나
그냥 투입하는거지.
무슨 후방배치하냐
그런거 찾아서 배치하는시간에 점령당하겠네
리버풀 2021.03.29 11:52  
[@지나가는사람] 그렇게 치면 면제 공익은 해당사항없냐 ㅋㅋㅋ
군대가서 실전처럼 해서 전쟁나기도 전에 애를 망가뜨리면 어쩌자는거

럭키포인트 12,189 개이득

지나가는사람 2021.03.29 12:34  
[@리버풀] 근데 일부러 안아픈데 아프다는사람도 많을듯
아 군대생활할때 얼마나  허리아픈지 모르겠지만.
나이쳐먹고 등아파서 훈련 덜한다고 자랑처럼 말하던사람생각나네
191013전역 2021.03.29 12:25  
[@지나가는사람] 개같은 논리네 면제랑 공익은 왜 있고 여자는 군대 왜 안가냐 그 논리는 병사 말고 직업군인한테만 해당해야지

럭키포인트 3,830 개이득

지나가는사람 2021.03.29 12:30  
[@191013전역] 님이 개같은논리 아님?
적한테 나 기관지 안좋으니 화생방 터트리지 말라고 할꺼임?
적이랑 싸우는데 기관지 안좋은사람 후방으로 가세요
화생방 터트릴것같으니깐 이럴꺼임?
뭔말같은소리를 해야지
191013전역 2021.03.29 12:43  
[@지나가는사람] 그 따위 논리면 모든 병사을 특수전사로 만들고 수색대로 편성해서 전쟁 준비해야지 왜 그렇게 안하는데? 직업 군인한데 그 논리 한정해야지 일반 병은 개개인의 건강을 지키는 선에서 훈련을 해야지
전쟁에서 못살아남을 꺼니깐 화생방하다가 사망해도 괜찮겠네?  어차피 전쟁나면 죽을테니깐?

럭키포인트 16,350 개이득

지나가는사람 2021.03.29 15:48  
[@191013전역] 말도 안돼는소리하고있냐 그럼 군대를 왜들어감
직업군인한테 그 논리 한정해야지
정말 아픈사람은 어쩔수없는데
조금아프다고 꽤병부리는사람도 많은데 그거 일일이 구분해서 어떻게 훈련함? 물론 심한사람은 훈련하기전에 파악해야하는게 간부가 해야하는부분이라고는 생각함
헬린2 2021.03.29 15:45  
[@지나가는사람] 니 논리면 핵 쏘지말라고 할 수 없는데
핵쏘면 다 뒤지는거 군대는 왜 만들고 훈련은 왜받냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년동안 핵전쟁 대비 지하벙커나 만들라고하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,733 개이득

지나가는사람 2021.03.29 15:50  
[@헬린2] 뭔 말도 안돼는소리하고잇어 짜증나게
전쟁나면 어디 아프다고 아픈사람 골라서 후방배치 가능하다고 생각함? 어디정도 안심각하면 그냥 투입들어가는거지
왠만큼 심한사람아니면 투입하겠지
며칠 2021.03.29 15:54  
[@지나가는사람] 그러다 죽으면 오히려 안좋은데?
군사기 저하시키고
진격중에 멈추면 어쩌고
여러방면에서 오히려 실이 더큼;;

럭키포인트 584 개이득

지나가는사람 2021.03.29 15:57  
[@며칠] 훈련 하기전에는 심한사람은 간부가 파악을 해야지
전쟁나면 빼달라고 할수없다고 애기한거임

럭키포인트 10,709 개이득

헬린2 2021.03.29 16:02  
[@지나가는사람] 왜 못함?
평소에 병력있으면 아예 빠질수도 있는건데?
그리고 니 논리대로면 핵가지고 있는새키들이 핵 안쏘냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대는 전쟁준비를 하는곳이니까 몸이안좋은사람들은 정화통만끼고 유사시에 방독면 사용법만 알려줘도 충분한데
전쟁은 정화통 다 빼고 한다냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어짜피 실전에 없으면 그냐으기관지 좋든 안좋든 켁켁대는거지 혀가 줜나 기네ㅋㅋㅋㅋ
지논리에 반박못하고 부들부들만하네.

럭키포인트 14,788 개이득

지나가는사람 2021.03.29 16:04  
[@헬린2] 아 짜증나게 말도 안돼는소리 그만좀 하고
뭔개소리하고있노
훈련할때도 아예빼고 안하는데 뭔 전쟁이 나면 후방으로 빼고있다고 그런소리하고있어
말같은소리하지말고 그만좀해라진짜
빡빡이아저씨 2021.03.29 11:28  
[@정거정거] 간부가 넣었지 유격할때 결국 가래를 토하듯 뱉는거보고 빼줌
위도우매우커 2021.03.29 11:06  
폐쇄 공포증 있으면 화생방 빼주지 않나. 안에서 ㅈ될까봐 빼줬던것 같던데

럭키포인트 25,315 개이득

서울시장 2021.03.29 11:13  
수류탄때도 꿈자리가 사납다거나 다한증이 있어서 못하겠다는 훈병은 이야기하라더니 결국 다 시키더라 ㅋ

럭키포인트 12,788 개이득

밥물조절장인 2021.03.29 12:23  
14 군번 실수류탄 투척훈련 우리 끝나고 해병대에서
사고나서 그후로 안한다던데 나 할때 안전핀 안뽑혀서
개식겁함 ㅋㅋ

럭키포인트 7,808 개이득

딸딸이아빠 2021.03.29 12:46  
내가시벌 102보충대에서 702특공 후보로뽑혔음...근데 군목이랑 주임원사가와서 자기가 가기싫은사람 손들으래서 다들 눈치보는데 나혼자손듬이유는 폐기흉있어서인데 그말듣자마자 미친군목개세끼가 너는나랑꼭가자고함 시벌년
15명중에 7명뽑는건데 가고싶은사람 손들으랬더니 8명손들어서 나시발 진짜가는건가 했는데 손든애는떨어지고 나는702감ㅋㅋㅋ개같은거
그이후로 군목안믿음 가기싫은사람 왜물아봤는지 의문..

럭키포인트 28,061 개이득

밀감 2021.03.29 12:54  
아픈곳있으면 빼주는게 맞지 국가가 평생 책임지지도 안잖아.

럭키포인트 2,039 개이득

흑마법사 2021.03.29 13:37  
라섹하고 2달뒤에 훈련소에서 화생방함..
자대 받고선 5달뒤 또 화생방...

럭키포인트 3,629 개이득

1조 2021.03.29 13:40  
군대에서 정 힘들면 가슴부여잡고 아픈척하는게 제일일듯

럭키포인트 11,778 개이득

제목