홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 남근석  
씨팔
BEST 2 mamba  
여자도 안보교육 받아야지
13 Comments
남근석 2023.12.04 09:39  
씨팔

럭키포인트 1,685 개이득

이게뭐야 2023.12.04 09:44  
군대가는데 교육이 필요하나

럭키포인트 20,278 개이득

로또 2023.12.04 09:50  
조기 세뇌교육

럭키포인트 26,417 개이득

mamba 2023.12.04 10:40  
여자도 안보교육 받아야지

럭키포인트 16,359 개이득

수도권 2023.12.04 12:53  
[@mamba] 그러게 정훈 교육 받아야하는거 아님?

럭키포인트 9,259 개이득

쿠크다스아이스크림 2023.12.04 12:35  
나라 참 ㅈ같네ㅋㅋㅋ시발2등시민

럭키포인트 20,473 개이득

치즈불닭 2023.12.04 20:27  
남녀 씨1발 불평등

럭키포인트 14,654 개이득

낙조분수 2023.12.04 21:29  
저거 백퍼 학주가 아이디어 냈을듯

럭키포인트 6,302 개이득

dk3kdk12 2023.12.04 21:46  
ㅋㅋㅋ저걸 왜

럭키포인트 22,863 개이득

연구소 2023.12.04 22:00  
아니 여자는 왜 교육 안 받어? 참나...

럭키포인트 12,516 개이득

새겨울 2023.12.05 06:52  
와 학교에서 자체적으로 병크 터트린건줄 알았는데 병무청 주관이네ㅋㅋㅋ
군입대 관련 교육은 도대체 왜 받음?
신교대때부터 자대가서도 좆뺑이 존나 치고 심지어 매년 예비군까지 불러서 했던거 또 시키고 또 시키면서?
하여튼 병무청 새끼들 하등 쓸데없는 삽질하는건 1등이네ㅋㅋ

럭키포인트 25,871 개이득

수민이 2023.12.05 07:26  
난 어이없다. 어처구니 없다. 이런 생각보다 그냥 너무 화가 나는게..

인생의 여러 변곡점 및 큰 이벤트가 있는데.
그 중에 하나가 수능이라 생각 함.
긴 학창시절을 지나 처음 느끼는 해방감,
성인이 된다는 기대와 걱정 등.. 많은 생각들이 오가는 시기임.

대학에 진학하든 바로 사회로 나가든.
그 때까지의 시간은 정말 짦음.
어린 친구들이 잠깐의 여유를 만끽하는 그 시기에.
남자들에게 있어선 바로 다음 인생의 변곡점인 군입대 이야기를 들이민다는게.
누구의 발상인지.. 배려라곤 1도 없는 처사 같음.

자기 아들이 수능이 끝났는데 바로 군입대 이야기로 마음의 짐을 주고 싶은 부모가 있을까?

럭키포인트 15,310 개이득

비트코인2800층 2023.12.05 10:36  
저런교육이라도 받게해야하는거아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 세상이 반대로 돌아가고잇네
전쟁나면 미사일이 남자여자 구분해서 쳐날라오나

럭키포인트 1,133 개이득

제목