홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 위도우매우커  
ㅋㅋㅋ 쿠데타 전문가네. 가족한테도 쿠데타, 새교회한테도 쿠데타
BEST 2 침착해  
십일조는 강요하면 안되지..
BEST 3 폭망돌이  
십일조가 남아있는 기독교 종파가 대세인건 우리나라 밖에 없음.

미국조차 폐기하고 남아있는 곳이 거의 없음. 미국에서 교회다녔다면 십일조!!! 이 뭔 ㅂㅅ 짓거리냐고 할거임.

우리나라 교회가 장사가 잘되고 장사꾼이 된데는 십일조가 큰 지분을 차지해서 사이비교단조차 십일조 운운함.
19 Comments
위도우매우커 2023.11.30 19:29  
ㅋㅋㅋ 쿠데타 전문가네. 가족한테도 쿠데타, 새교회한테도 쿠데타

럭키포인트 14,073 개이득

공무원 2023.11.30 19:39  
[@위도우매우커] ㅋ쿠테타패기옵션

럭키포인트 6,479 개이득

신크말치 2023.11.30 21:25  
[@위도우매우커] 집안내력인가봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,122 개이득

힐노예 2023.12.01 06:56  
[@위도우매우커] 올바른 방향의 쿠데타 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,979 개이득

침착해 2023.11.30 19:58  
십일조는 강요하면 안되지..

럭키포인트 26,088 개이득

해린 2023.11.30 20:00  
(주)예수

럭키포인트 6,502 개이득

힐노예 2023.12.01 06:56  
[@해린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 아침부터 빵터짐요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭망돌이 2023.11.30 20:22  
십일조가 남아있는 기독교 종파가 대세인건 우리나라 밖에 없음.

미국조차 폐기하고 남아있는 곳이 거의 없음. 미국에서 교회다녔다면 십일조!!! 이 뭔 ㅂㅅ 짓거리냐고 할거임.

우리나라 교회가 장사가 잘되고 장사꾼이 된데는 십일조가 큰 지분을 차지해서 사이비교단조차 십일조 운운함.

럭키포인트 5,271 개이득

maximum 2023.11.30 21:35  
[@폭망돌이] 정치헌금 세탁해야돼서 안없앰

럭키포인트 961 개이득

힐노예 2023.12.01 06:58  
[@폭망돌이] 그래도 아직 미국 지역사회쪽에서는 영향력 무시못함
특히 교회 오래다니면 영주권 주는 혜택까지 있음
그래서 한인사회나 외국인들도 교회 많이 다님
소보슬라이 2023.11.30 21:04  
의조 닮음

럭키포인트 19,162 개이득

뷔뷔 2023.11.30 21:14  
십일조 내도 된다고 생각하는데  대신 세금을 내야지  쓰레기종교집단 문제가 큼

럭키포인트 3,433 개이득

공백인생 2023.11.30 22:26  
정치했으면 좋겠다 거의 의적급이네 정치판 뒤집어 엎었으면 좋겠다

럭키포인트 8,341 개이득

힐노예 2023.12.01 06:59  
[@공백인생] ??: 내가 적통이다
뱃맨 2023.11.30 22:32  
D의 의지 뭐 그런걸까나?

럭키포인트 23,022 개이득

힐노예 2023.12.01 07:00  
[@뱃맨] DU의 의지..
네온 2023.12.01 09:18  
뭘해도 성공할 인재네

럭키포인트 22,409 개이득

검은용 2023.12.01 11:01  
부조리에 대해서 신사적이고 지적으로 저항하는데 쿠데타라는 용어 붙어야 겠냐

럭키포인트 8,470 개이득

민주가우습죠 2023.12.01 11:44  
어느 교회지?

럭키포인트 1,529 개이득

제목