홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
그 20대 가르친게 486아니냐
직업 귀천 알려준게 지들인데 무슨 개소리하는거야
현장직,생산직,고졸은 지들이 개무시하고 화이트 칼라만 살길이라고 지 자식들한테 알려줘 놓고서 내탓이 아니다?
BEST 2 오뚜기밥  
20대가 노력을 안한다는 말은 문제가 있음
40대 50대 또한 기득권을 유지하기 위해 20대와 경쟁하는 이 세상에서 사회의 경험이 풍부한 4~50대가 후생을 위해 경험을 사용하는 것이 아니라 20대에게 사회진입장벽을 높이는 곳에 사용한 것도 한 몫 했다고 본다

물론 그것을 이겨내는 20대 30대가 있긴 하지만 이 사회의 경쟁을 부추긴 것도 방치한 것도 어른들의 책임이라고 봄.

적어도 난 10대들에게 만큼은 이런 사회가 조금은 완회되기를 바랄 뿐임.
BEST 3 정직  
20대뿐이냐 우리나라 사람들 자체가 비열하고 이기적인데
어릴때부터 경쟁만 부추기고 남을 찍어눌러서 위에 올라가라 이런것만 알려주는데
당연하지
자기보다 약해보이거나 없어보이는 사람 무시하는건 전 세대 공통이고만
꼰대라고 하는건 일부 나이거꾸로 먹은 어른들에게 하는소리고 본인이 꼰대니까 기분나쁜거겠지
그리고 20대는 뭐 스스로 배우고 컸나
다 어른들한테 배운거지
알바한테 진상짓하는 어른들
학폭하는 10대들
패드립하는 10대들이 정상이라고 생각하나??
이게 다 자기들한테 유리한 상황이고 상대방이 자기보다 약하니까 무시하는거잖아
지들 잘못은 싹 빼놓고 20대만 문제있다는 식으로 이야기하네
정작 본인들도 비슷한 연령대여도 자기보다 부족하다고 생각하는 사람 엄청 까면서
44 Comments
조건식 2018.05.22 11:33  
급성장한 한국이라 매번 그래왔대

럭키포인트 356 개이득

블러드트레일 2018.05.22 11:33  
틀따라틀딱딱

럭키포인트 40 개이득

아기가생겨버려요 2018.05.22 11:36  
20대끼리 까는 단어가 얼마나 많은데 ㅎㅎ
이건 논리적 비약이지

럭키포인트 124 개이득

나신교주 2018.05.22 12:12  
[@아기가생겨버려요] 20대끼리 까는 단어라는것도 내가 남보다 우월하다고 느끼니깐 남을 까는 단어가 나오는거 아닐까?

럭키포인트 408 개이득

MomotaniErika 2018.05.22 11:38  
네 다음 30대 아재 서요?

럭키포인트 12 개이득

맛사냥꾼 2018.05.22 13:15  
[@MomotaniErika] 잘서요!

럭키포인트 139 개이득

호나우도 2018.05.22 16:02  
[@맛사냥꾼] 잘안서요 ㅠㅠ

럭키포인트 183 개이득

맛사냥꾼 2018.05.22 16:07  
[@호나우도] ㅠㅠ
한번더해요 2018.05.22 17:41  
[@호나우도] 안돼 ㅜㅜ 힘내 쥬니어ㅜㅜ

럭키포인트 413 개이득

우낙소녀먼 2018.05.22 11:41  
저렇게 편파적으로 설명하면
안 비겁한 세대가 어디 있음?

럭키포인트 82 개이득

오뚜기밥 2018.05.22 11:42  
20대가 노력을 안한다는 말은 문제가 있음
40대 50대 또한 기득권을 유지하기 위해 20대와 경쟁하는 이 세상에서 사회의 경험이 풍부한 4~50대가 후생을 위해 경험을 사용하는 것이 아니라 20대에게 사회진입장벽을 높이는 곳에 사용한 것도 한 몫 했다고 본다

물론 그것을 이겨내는 20대 30대가 있긴 하지만 이 사회의 경쟁을 부추긴 것도 방치한 것도 어른들의 책임이라고 봄.

적어도 난 10대들에게 만큼은 이런 사회가 조금은 완회되기를 바랄 뿐임.

럭키포인트 348 개이득

손채영 2018.05.22 11:42  
꼰대 풀발기했네

럭키포인트 125 개이득

아리꼬리 2018.05.22 11:46  
집값만 좀 내려줘라.. 이십 대도 전세라도 내 집을 마련해 보고 싶다 ㅠㅠ

럭키포인트 347 개이득

끄응이 2018.05.22 11:59  
[@아리꼬리] 그건 전세대 동일해 ㅋㅋ

럭키포인트 389 개이득

묘이미나 2018.05.22 11:48  
과거와 지금의 차이는 이게 아니다 기술의 발전이다
인간은 변하지 않았는데 과거에는 ㅂㅅ짓을 해도 은밀한게 ㅂㅅ짓이 가능했지만 지금은 ㅂㅅ짓을 하면 사실상 생중계 수준이거든
그리고 기계들이 발전해서 사람이 많이 필요 없어지기 때문에 출산이 한명정도가 되는건 이상한 상황이 아니라고 생각함

럭키포인트 353 개이득

게짚왕 2018.05.22 11:59  
486이 문제다,

럭키포인트 285 개이득

Qqbxj2342s 2018.05.22 12:13  
그 20대 가르친게 486아니냐
직업 귀천 알려준게 지들인데 무슨 개소리하는거야
현장직,생산직,고졸은 지들이 개무시하고 화이트 칼라만 살길이라고 지 자식들한테 알려줘 놓고서 내탓이 아니다?

럭키포인트 399 개이득

REVIVAL 2018.05.22 12:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

김영하 2018.05.22 12:21  
각 세대들마다 자기들만의 십자가를 지고있다고 했다  직접 그 세대를 살아보지 않고 자신의 십자가가 더 무겁다고 강요하면 안된다고 생각함

럭키포인트 375 개이득

듀오퐁퐁 2018.05.22 13:13  
[@김영하] 이게 맞는말인듯 하다 다들 힘들게 살아가는데 자기 기준으로 누가 더 힘들다고 판단하면 안될듯

럭키포인트 21 개이득

한번더해요 2018.05.22 17:42  
[@듀오퐁퐁] 적어도 486은 십자가 그딴거 ㄴㄴ.
내상 2018.05.22 20:14  
[@한번더해요] 486세대는 민주화에 많은 기여를 했다고 봅니다

럭키포인트 199 개이득

한번더해요 2018.05.22 23:50  
[@내상] 486이 민주화는 무슨 개풀뜯어처먹는소리.
대한민국 그데로 말아먹고있는데
내상 2018.05.23 10:25  
[@한번더해요] 지금은 기득권이니 그렇죠
486이 20대였을때가 80년대임
80년 5.18, 87년 6월민주항쟁
다 그때 사람들 주축으로 이뤄낸거임
현재의 모습에 대해 비난할 수 있지만
그들이 이뤄낸 업적조차 부정해선 안된다고 생각합니다
한번더해요 2018.05.23 17:25  
[@내상] 니 논리대로면 박정희도 까면안됨
내상 2018.05.23 17:50  
[@한번더해요] 비난할수는 있지만 업적을 부정해선 안된다고 말했습니다
그들이 짊어졌었고 이뤄냈던 것들과
그들이 잘못한 일들을 동일 선상에 놓고
이뤄낸것이 더 많으니 잘했고, 잘못한 일들이 더 많으니 못했다
이런식으로 판단내려서는 안된다고 생각하는 겁니다

박정희도 까도 되고 박정희를 빠는 세대도 까도됩니다
박정희를 빠는 세대가 현재의 태극집회같은 쓰잘데기없는 집단을 구성하지만
그러나 박정희를 빠는 세대가 그들이 젊었을 적
우리나라의 기반을 마련하고 도로나 공공시설물 등
사회 전반적인 발전에 기여했다는 업적을 부정해서는 안된다는것이죠
정직 2018.05.22 12:28  
20대뿐이냐 우리나라 사람들 자체가 비열하고 이기적인데
어릴때부터 경쟁만 부추기고 남을 찍어눌러서 위에 올라가라 이런것만 알려주는데
당연하지
자기보다 약해보이거나 없어보이는 사람 무시하는건 전 세대 공통이고만
꼰대라고 하는건 일부 나이거꾸로 먹은 어른들에게 하는소리고 본인이 꼰대니까 기분나쁜거겠지
그리고 20대는 뭐 스스로 배우고 컸나
다 어른들한테 배운거지
알바한테 진상짓하는 어른들
학폭하는 10대들
패드립하는 10대들이 정상이라고 생각하나??
이게 다 자기들한테 유리한 상황이고 상대방이 자기보다 약하니까 무시하는거잖아
지들 잘못은 싹 빼놓고 20대만 문제있다는 식으로 이야기하네
정작 본인들도 비슷한 연령대여도 자기보다 부족하다고 생각하는 사람 엄청 까면서

럭키포인트 245 개이득

음식 2018.05.22 12:56  
문제없는 세대가 어디있냐
아무렇지 않게 욕설하는 10대, 아래세대윗세대욕하는 20대, 이기적으로 변해버린 30대, 꼰대로변해버린 40대~
우리도 그랬었고 앞으로 그렇게 변할거라는게 문제지
옛날에 군대에서 폭행없애려고 노력했던적이 있었는데 그떄 가진 생각이 저사람들처럼 안해야지 라는것을 계속 생각하고 노력했다.
똑같이 10대는 20대가 그러는걸, 20대는 30대가, 30대는 40대가 그러는걸 안해야지 하고 마음먹고 노력해야지 변해감
무작정 욕하는것보다 안해야지 라고 마음먹고 노력하는게 더중요하다고 생각함
욕하는것과 안하는것은 다르니까 욕하더라도 노력하지않으면 행동은 따라가고있거든
그러니까 개집평균 30대 아재들은 꼰대되지 않으려고 노력하자

럭키포인트 82 개이득

쿄쿄쿙 2018.05.22 13:20  
지랄하네ㅋㅋ 꼰대라는 단어를 지금20대가 만들었냐? 지금 꼰대라고 불리는 사람들이 만들고 즐겨쓰고 여태까지 남아있는거잖아. 그리고 초딩, 초글링 등등 어린애들 비하하는 단어를 쓴지 십년도 넘었는데. 지금 20대가 비열한 세대가 아니라 저 글 쓴애가 비열한 새끼인듯

럭키포인트 414 개이득

어린차잎 2018.05.22 14:04  
[@쿄쿄쿙] ㄹㅇ 이해가안되네 꼰대 단어 생긴지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에도 어린놈의새끼라면서 존나 갈궛을거면서 단어만 없었지 다를거 없는데 오히려 자기네들은 다르다는냥 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

이종범 2018.05.22 13:41  
20대는 아닙니다만 색깔로 나눠
직업 줄세우는거 20대들이 만든거 아니고
부동산 폭등, 취업난 전부다 20대가 만든것도 아닌데
이 쌓인 울분좀 풀면 안되나

럭키포인트 274 개이득

공학용계산기 2018.05.22 13:46  
20대가 노력은 안하고 허세에 불평만 한다고? 내가 살아온 20대와 내 주변 20대들을 보았을 때 대체 저게 무슨 개소린지 1도 이해 못하겠는걸.

럭키포인트 275 개이득

어린차잎 2018.05.22 14:10  
아직도 정신못차리고 20대탓하는거보면 역겹다 사실상 지금 정치하는 나이대가 다 저나이대인데 저런생각 가지고 있는거 같아서 개토나오네
햇반 2018.05.22 14:55  
급식은 어거지같은데 학식충 출근충도 자기비하에서 유래한 단어아닌가

럭키포인트 381 개이득

김레논 2018.05.22 14:15  
전형적인 요즘 것들은 ㅉㅉ 류의 씹개소리

럭키포인트 495 개이득

아닉넴진짜 2018.05.22 15:10  
다 윗세대 보고 배운건데 자기들 잘못이 없다는 식으로 글을 쓰면되나.

럭키포인트 455 개이득

이스코 2018.05.22 16:17  
정치인만 봐도 그렇게 민주화 노동자 위해 앞서 싸운것들이 등따숩고 배불러지니 싹 돌아서는것 봐라 기성세대가 대체적으로 다 그럼 자기들이 화염병던지고 최루탄에 맞서싸웠던건 어디가고 본인들이 기득권이 되니까 관례라니 순리를 따르자니 어짜고 하면서 불법적인 일들은 잘도 행해놓고서는 특히 요즘 불거지는 차별에 관한 문제도 여전히 심하게 하는 세대

럭키포인트 442 개이득

나르두 2018.05.22 16:41  
에휴

럭키포인트 225 개이득

정동민 2018.05.22 17:04  
익명의 댓글 하나가지고 개집러들 이 정도로 흥분할 필요가..

럭키포인트 332 개이득

조지좋아 2018.05.22 17:15  
조선시대에도 요즘애들은 버릇이 없다는 말이 있었다한다 진정들 해라

럭키포인트 129 개이득

k34kdfk21 2018.05.22 18:20  
메이플세대가 딱 쓰레기세대

럭키포인트 291 개이득

녁녁녁 2018.05.22 19:36  
어떤 세대든 지네가  젤 빡센법이지모 어쩔수있냐ㅋㅋ
난 요새 소위 어린꼰대들 많이 보이는건 놀랍긴하더라ㅋㅋㅋ 원래 많았으려나ㅋ

럭키포인트 454 개이득

첼시는흑형 2018.05.22 20:47  
하이트칼라에서 벗어나 짱깨배달부로 취업하면 참 좋아하겠다

럭키포인트 107 개이득

거병이 2018.05.23 04:05  
소크라테스 시대에도 이런 말이 잇엇다 한다,,
요즘 젊은애들은 싸가지가 없다,
각 시대의 젊은이들은 다 싸가지가 없다,,
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 68 개이득

제목