홈 > 베스트 > 베스트
베스트

빽가, 카페 MZ 직원 수영하고 싶다며 출근 NO, 퇴사 통보, 노동청 협박까지

지예은 18 8408 29 0

image.png 빽가, 카페 MZ 직원 수영하고 싶다며 출근 NO, 퇴사 통보, 노동청 협박까지

이날 빽가는 MZ세대가 얘기 나오자 "저는 사업을 하잖나. 직원들이 MZ세대가 많이 온다. 제주도 카페에 갑자기 직원 3명이 안 나온 거다. 난리가 났다. 어쩔 수 없이 가게 문을 닫았는데 다음날 밤에 끝날 때쯤 왔더라. '어디 갔다 왔냐'고 하니까 '바닷가에 놀러갔다 왔다'더라"고 회상했다.

빽가는 직원들에게 "가게가 있는데 왜 놀러갔다 오냐"고 물었더니 "수영이 하고 싶어서요"라는 답변이 돌아왔다며 "어떻게 하냐고 하니까 '그만두겠다'더라. 그만뒀다"고 전했다.

남호연은 "그건 MZ세대 문제가 아니라 빽가 형님을 만만하게 본 것 아니냐"고 말했다. 김태균은 "무책임한 것도 MZ세대의 느낌으로 보이는데 그걸 이용하는 사람들이 있다. 미리 얘기도 안 하고 갑자기 안 나와버리고"라고 견해를 덧붙였다.

빽가의 일화는 이어졌다. 그만두면서 "돈을 줘야 하는데 얼마 줘야 하니"라고 물으니 "계산하기 귀찮으니 노동청에 말할게요"라는 답이 돌아왔다는 것. 김태균은 "그건 별로같다"며 난색했고 정호연은 이건 특수한 경우라며 "당당하고 일 열심히 하면서 자기 의사표현 잘하고 그게 MZ"라고 말했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000786740

Best Comment

BEST 1 리버풀  
mz타령하는것도 웃긴데 일단 mz문제가 아니고 사람문제잖아
그리고 mz는 1980년생부터 2010년생 까지라는데 왜케 요즘 어린애들 가지고만 mz타령이냐
BEST 2 주윤발밀키스  
[@박보영] 5년전 10년전 15년전 요즘 애들 다들 개념없었음.
BEST 3 박보영  
근데.. 요즘 애들 진짜 개념없긴함..
18 Comments
바다구구 2023.10.27 16:57  
ㅂㅅ들

럭키포인트 24,612 개이득

쏘름 2023.10.27 16:58  
그치. 싸잡아 말할게 아니라 저 ㅅㄲ들이 미친거지

럭키포인트 3,822 개이득

리버풀 2023.10.27 16:59  
mz타령하는것도 웃긴데 일단 mz문제가 아니고 사람문제잖아
그리고 mz는 1980년생부터 2010년생 까지라는데 왜케 요즘 어린애들 가지고만 mz타령이냐

럭키포인트 226 개이득

닉네임은별명 2023.10.27 17:43  
[@리버풀] "요즘애들" 이라고 씀 = 난 요즘 애들이 아닌 나이 많은 틀딱
"MZ" 라고 씀 = 난 트렌드에 민감한 MZ 세대

라고 느껴져서?

럭키포인트 2,912 개이득

블랙팬더 2023.10.28 02:25  
[@리버풀] MZ 정의가 그런거고 실제 쓰이는 의미는 그게 아닌데 뭐 정의가 그렇다고 계속 우기는게 무슨 의미가 있나

럭키포인트 3,534 개이득

BJ카리나 2023.10.31 14:35  
[@리버풀] 그렇긴한데
요즘에는 MZ하면 그냥 20대 무개념 젊은이들 말하는거 아닌가?

급식 -> MZ ->꼰대 -> 틀딱 순아니야?

럭키포인트 1,856 개이득

멘토스박하맛 2023.10.31 14:37  
[@리버풀] 왜냐하면 언론에서 그렇게 쓰니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,016 개이득

박보영 2023.10.27 17:09  
근데.. 요즘 애들 진짜 개념없긴함..

럭키포인트 18,881 개이득

워너비 2023.10.27 17:13  
[@박보영] 그요즘애들 애미애비는 머하는새끼들이냐고....진짜 화나네

럭키포인트 14,049 개이득

주윤발밀키스 2023.10.27 20:44  
[@박보영] 5년전 10년전 15년전 요즘 애들 다들 개념없었음.

럭키포인트 21,879 개이득

갓정연 2023.10.27 18:45  
저건 MZ다운게 아니라 그냥 개념없고 싸가지가 없는거지
요즘 ㅅㅂ 뭐 별게다 MZ라고 우기더라 그냥 무례한건데

럭키포인트 14,527 개이득

윤태진갓 2023.10.27 20:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80년대생 국민학교 세대랑
지금 20살 세대랑 묶는게 코미디

럭키포인트 10,768 개이득

오덕왕 2023.10.27 21:34  
근데 돈을 줘야하는데 얼마줘야하니 묻는건 결근때문에 그런건가 원래 사장이 계산해서 알려줘야잖아

럭키포인트 20,510 개이득

딸딸이아빠 2023.10.27 23:04  
이집트 기원전기록물에도 써있다매 요즘애들싸가지없다고 ㅋㅋ그냥 나보다어리면 그렇게보이나봄 나때는안그랬는데 하면서

럭키포인트 1,101 개이득

Benedixit 2023.10.28 00:18  
어느 나이대에나 ㅂㅅ이 있는거지 뭐 자꾸 무슨세대는 무슨세대는 프레임 만드는것 좀 그만 해라...
아무렇지않게 프레임 만드는거보면 놀랍다 그냥

럭키포인트 26,018 개이득

성인자동차 2023.10.31 15:24  
진짜 저랬다고?
뭐 다른 내용 더 있길 바란다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,362 개이득

레이캐슬 2023.11.01 11:36  
빽가는 세상의 모든 황당한 일은 본인이 다 겪는듯

럭키포인트 26,506 개이득

제목