홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@멘토스박하맛] 애초에 뜬금없이 XX도 태생이셨네요.서울 사람인 줄 알았어요.라는 말은 촌놈이 서울사람인 척 한다고 비꼬는 말을 확률이 높을 것 같네요.보통 XX도 태생이셨네요.저랑 같은 동향 사람이시네요.라고 친밀감을 표현할 때나 태생 얘기를 꺼내지 저런 건 촌놈 출신이라고 비하의 의도라고 생각함.
BEST 2 멘토스박하맛  
[@엠봉에서와써영] 그냥 맞다 했음
글쓴이는 개인정보 몰래봐놓고 당사자한테 와서 ㄱㅈㄹ하는걸 기분나빠한거임
BEST 3 엠봉에서와써영  
고향이 부끄럽나?? 그냥 맞다하면 되지
15 Comments
엠봉에서와써영 2023.10.26 13:42  
고향이 부끄럽나?? 그냥 맞다하면 되지

럭키포인트 801 개이득

멘토스박하맛 2023.10.26 15:24  
[@엠봉에서와써영] 그냥 맞다 했음
글쓴이는 개인정보 몰래봐놓고 당사자한테 와서 ㄱㅈㄹ하는걸 기분나빠한거임

럭키포인트 20,717 개이득

bbhkp5 2023.10.26 15:59  
[@멘토스박하맛] 애초에 뜬금없이 XX도 태생이셨네요.서울 사람인 줄 알았어요.라는 말은 촌놈이 서울사람인 척 한다고 비꼬는 말을 확률이 높을 것 같네요.보통 XX도 태생이셨네요.저랑 같은 동향 사람이시네요.라고 친밀감을 표현할 때나 태생 얘기를 꺼내지 저런 건 촌놈 출신이라고 비하의 의도라고 생각함.
멘토스박하맛 2023.10.26 16:01  
[@bbhkp5] ㅇㅇ 그걸 난 줄여서 간단히 ㄱㅈㄹ 이라고 표현한거 ㅋㅋㅋㅋ
ddm빵 2023.10.26 14:29  
아무렇지도않게 개인정보봤다고 말하네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,968 개이득

김치 2023.10.26 14:34  
주민등록번호를 왜 쳐보고 ㅈㄹ이지

럭키포인트 16,762 개이득

건담 2023.10.26 15:13  
남의 개인정보를 쳐보고있네

럭키포인트 17,347 개이득

미미짱의복수 2023.10.26 15:22  
이상하게 고향,출생지에 포커스가 맞춰진거 같은데
나는 내 개인정보를 함부로 보고 뭐라하는게 ㅈㄴ 기분나쁠거같은데....

럭키포인트 1,883 개이득

우후후 2023.10.26 16:08  
[@미미짱의복수] 당연히 이게 맞아야 하는데 글쓴이는 그 지역인게 드러난게 싫은거 같아요.

럭키포인트 16,403 개이득

이유경 2023.10.26 15:30  
그냥 본인 지식 자랑 하려고 하는놈임

럭키포인트 1,829 개이득

바람충 2023.10.26 15:31  
나고 자란곳이 고향이 아닌가...ㄷㄷ

럭키포인트 13,898 개이득

bbhkp5 2023.10.26 15:53  
[@바람충] 서울사람이란 게 서울태생을 말하는 것과 서울에서 자란 사람을 둘 다 의미한다고 생각함.글쓴이는 동료가 말한 서울사람을 후자로 이해해서 서울사람 맞다고 한 거 같습니다.고향이 XX다를 부정한 게 아니라 서울 사람이라고 말한 거라...
동료가 말한 XX도 태생이셨네요.서울 사람인 줄 알았어요.가 촌놈이 서울사람인 척 했네?라고 비꼬는 글로 본다면 대부분의 생활을 서울에서 한 사람이라면 억까로 느껴질 수 있을 것 같네요.그냥 한 말일 수도 있지만 솔직히 뜬금없이 저런 말을 한다는 건 비꼬는 말이라고 봐야할 거 같아서요ㅎㅎ

럭키포인트 14,203 개이득

너굴맨한마리 2023.10.26 16:28  
[@바람충] 난 나고 자란곳이 달라서 고향 어디냐 그러면 태어난 곳이랑 오래 산 곳 둘 다 말해줌

럭키포인트 22,735 개이득

검은용 2023.11.08 17:52  
한때 졸업앨범에도 들어가던것데

럭키포인트 21,691 개이득

안녕하세염 2023.11.08 19:01  
경기도 사는데
지방내려가면 설명하기 귀찮아서 서울서 왔다함

럭키포인트 23,492 개이득

제목