홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 요리조리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7급이 무슨 행시 붙은거마냥 대접받는 주작글을 쓰고있네
재밌다재밌어
BEST 2 히하  
[@질퍽] 결시친이라고 저기는 여성아이디만 글 쓸 수 있음
BEST 3 질퍽  
저기 여자아니면 글 못쓰냐 뭘 빌려서 가입을 하고 지랄임?
44 Comments
한치두치세치네치 2020.08.16 23:22  
주작글 99%지만 저 상황이라면 버리는게 맞다고 봄 ㅇㅇ

럭키포인트 25,582 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.16 23:23  
근데 이런글 첫머리는 왜 항상 다 비슷하냐
누구 아이디 빌려서 글쓴다고
같은 사람이 계속 돌려서 쓰는건가

럭키포인트 25,971 개이득

질퍽 2020.08.16 23:23  
저기 여자아니면 글 못쓰냐 뭘 빌려서 가입을 하고 지랄임?

럭키포인트 26,103 개이득

히하 2020.08.16 23:29  
[@질퍽] 결시친이라고 저기는 여성아이디만 글 쓸 수 있음
히하 2020.08.16 23:23  
여자도 참...
남자도 참...
참참참!!!!

럭키포인트 10,945 개이득

댓글유도빌런 2020.08.20 10:53  
[@히하] 왼쪽!

럭키포인트 19,875 개이득

요리조리 2020.08.16 23:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7급이 무슨 행시 붙은거마냥 대접받는 주작글을 쓰고있네
재밌다재밌어

럭키포인트 8,614 개이득

수달이 2020.08.16 23:40  
[@요리조리] 그러게 ㅋㅋ 제목보고 7급이 그렇게 대단한거였나?? 싶더러

럭키포인트 12,948 개이득

요리조리 2020.08.16 23:43  
[@수달이] 생각해보니 깡시골이면 가능할것같기도함
시골엔 청년들도 별로없고 동네에서 터전잡는 사람이 대다수지 저렇게 공무원되는 사람이 적으니 인기가 많을법도 할거같음 ㅋㅋ
전기전자 2020.08.16 23:48  
[@요리조리] 마산 합포에 가면, 성대 박사 졸업했다고 동네에 플렌카드가 몇개씩 붙어있더라구요.
성대 박사 졸업 플랜카드 밑에  김종양 인터폴 총재 배출한게 붙어있어서 더 웃겼음.
7급이면 시골에서는 인재이지 않을까요?

럭키포인트 27,160 개이득

도우너 2020.08.17 00:45  
[@전기전자] 마산러인데 그건 에바같은데 합포구를 말하는지 합포동을 말하는진 모르겠지만 둘 다 깡시골 아님.
가포면 어느정도 인정인데 특히 합포구는 에바임.

럭키포인트 6,106 개이득

전기전자 2020.08.17 01:24  
[@도우너] 경남대 앞에서 구복리 저도에 가는 길에 있었음. 신기해서 사진도 있으니, 사진 찾아서 보내줄 수 있음. 서울 사람이라 더 시골이라 느낄 수 있음. 장난 아님. 거기 돌장어가 맛났었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,276 개이득

도우너 2020.08.17 09:53  
[@전기전자] 나도 지금은 서율 근교사는데 경남대 근처면 댓거리쪽인데 시골은 진짜 아니라봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 서울에서 좀 발달 덜된데 급이긴하지만 ㅋㅋㅋ
무튼 결론은 그 집이 호들갑인걸로 ㅋㅋㅋㅋ
전기전자 2020.08.17 11:23  
[@도우너] 반동초등학교 근처임.  시골인지 아닌지는 알아서 판단하셈
젠틀맨 2020.08.17 15:22  
[@도우너] 발끈

럭키포인트 28,801 개이득

원조건빵 2020.08.17 13:56  
[@요리조리] 아니야 내 친구도 남자놈인데 서울시 9급 붙고 저런 고민하더라 그래서 내가 그때 그친구 보고 많은걸 느꼈다 진짜 ㅋㅋ9 급 붙고 고시 붙은 사람마냥 다니던데 한동안 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 17,047 개이득

군필여고생 2020.08.16 23:38  
30중반에 7급합격했다고 선자리가 막 들어오남 ㅋㅋ 대단한건가보네

럭키포인트 5,120 개이득

장구사마 2020.08.17 00:32  
[@군필여고생] 9급만 합격해도 허우대 멀쩡하면 선자리 결혼할때까지 들어옴
대신 9급 합격하면 9급
7급이면 7급 비슷한급으로 들어옴
아니면 와꾸가 9>7>5 올라 갈수록 존나 이뻐지겠찌

럭키포인트 6,161 개이득

엠봉망해서옴 2020.08.17 01:31  
[@장구사마] 어.. 난8급인데 그런거안들옴..

럭키포인트 11,768 개이득

장구사마 2020.08.17 01:33  
[@엠봉망해서옴] 니 와꾸가 옥동자 급이면 힘듬

럭키포인트 622 개이득

엠봉망해서옴 2020.08.17 02:03  
[@장구사마] 그정돈아닌데...
최고 오래 사귄 여친 6년
최고 연하 여친 7살 연하까진 만나봄
박신혜 2020.08.17 07:45  
[@엠봉망해서옴] 몇년을 사귀고 몇살 연하고는 중요치가않지ㅋㅋ

이쁘냐? 이게 중요한거 아님?

럭키포인트 14,212 개이득

장구사마 2020.08.17 07:58  
[@엠봉망해서옴] 너는 그럼 니가 스스로 만날 능력이 있었던 거네
그러니깐 안들어오지 여자가 있는데 선자리 들어오는게 더 이상한거 아님?
돌돌 2020.08.16 23:42  
뭔가 9급 준비생이 쓴 망상글 같다

럭키포인트 8,101 개이득

신풍 2020.08.16 23:42  
어린 나이도 아니고 30대 중반에 7급 공무원이 저 정도 대우 받을 정도냐

럭키포인트 17,603 개이득

코로나 2020.08.16 23:48  
어차피 똥시충의 망상일테지만 사실이라면, 여친이 밥먹자고 불러서 갔더니 여친 가족들이 다 모여서 호구조사하고 결혼 얘기하는건 쌍놈 집안인거지ㅋㅋ

럭키포인트 11,661 개이득

우상 2020.08.16 23:48  
30중반에 7급 되는게 그렇게 대단한건가.
월급 반도 안되는데 어떻게 하냐

럭키포인트 11,319 개이득

한두셋 2020.08.16 23:50  
7급 비하하는건 아닌데 저정도는 절대 아닐듯.
결론은 9,7급 욕먹게하려는 인터넷 븅딱이 쓴 주작글

럭키포인트 19,508 개이득

도우너 2020.08.17 00:50  
[@한두셋] 이말에 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 외모가 쩔거나 ㅋㅋㅋㅋ
Blitzkrieg 2020.08.17 00:12  
두번째 줄에서 걸렀습니다
엄마 폰을 빌려서 가입을 해??

럭키포인트 29,357 개이득

헤이러 2020.08.17 00:16  

럭키포인트 22,479 개이득

MADNESS 2020.08.17 00:30  
허허

럭키포인트 20,298 개이득

우넘 2020.08.17 02:02  
여친 집을 그렇게 호락호락 간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 모르고?ㅋㅋㅋ에라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,195 개이득

물류짬10년 2020.08.17 02:45  
개주작에 손목건다. 무슨 7급합격한다고 주위사람들이 로또된것마냥 연락이오냐

럭키포인트 29,725 개이득

얘쨰럐걔 2020.08.17 02:47  
공부하면서 연애하지마라

럭키포인트 10,581 개이득

쿠팡맨 2020.08.17 03:50  
기출변형 아니냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,435 개이득

병신은약도없다 2020.08.17 09:15  
7급이면 어느정도지....시골 면장이 5급인가 그런데...

럭키포인트 17,267 개이득

동네아저씨 2020.08.17 09:18  
7급 우습게 보는 댓글 다는사람들중 대부분은 노력해도 9급 합격도 못할사람들 같은데 부러우니까 저러나 
요즘 7급이면 결혼하고싶은 남자 순위권에 들건데

럭키포인트 19,070 개이득

적벽돌 2020.08.17 09:25  
9급은 모르겠는데 여기는 뭔 위대한 대가리들만 모여서 7급을 까는거임?
시험 난이도로 따지면 7급이 9급하고는 천지차이야...
7급이 몇살에 된게 자랑이냐라...
7급은 몇살에 되도 무조건 자랑 아닌가?

행시 그런거랑 비교해서 부족한거지 7급되면 충분히 잔치할만함 ㅡ.ㅡ..

럭키포인트 14,152 개이득

살구랑먼지랑 2020.08.17 09:27  
개웃기네ㅋㅋ 남자 군대갔다오고 대학교 졸업하고 9급 붙으면 저 나이쯤이면 진작에 7급 돼있지 않나

럭키포인트 2,815 개이득

실바 2020.08.17 09:33  
너무 까내리는거같은데 30중반에 7급 붙으면 잘한거여

럭키포인트 21,389 개이득

빡센부랄 2020.08.17 23:30  
7급 5호봉이라 쳐도 300 절대 안됨. 어디 중앙 금융공기업 된것도 아닌데 대체 무슨 장원급제라도 한 것 처럼 3년 사귄 여친을 버리고 주판을 다시 튕겨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,623 개이득

네온 2020.08.18 10:53  
5급도 아니고 7급에?

럭키포인트 13,552 개이득

제목