홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본 배 반파된 모리셔스 근황

옌니 44 10166 26 0

사람도 장비도 다 부족. 사탕수수로 청소중.

다행이 기름유출은 멈췄는데 선박에 균열이 나서 아예 두동강 날 수 있다고 함.

선박에 있던 기름이 2000톤이라고.

++++

4000톤이고 이미 1000톤이 유출 

관련기사  https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0001350616

일본은 전문가팀이라고 해서 6명 파견

Best Comment

BEST 1 속상하다증말  
남의나라망치는데는 일본이다진짜
BEST 2 콘샐  
ㅋㅋ모리셔스에서 수심 얕다고
경로수정해달라고했는데

쌩까고 가다가 저지랄난거임
BEST 3 미니마니모  
근데 저거 용선계약이면 보험 다들었을거고 사실상 국적만 일본거지 선주가 외국인일 수도 있는거고 용선계약 한 사람이 외국인일수도 있는거라 애매함
44 Comments
속상하다증말 2020.08.11 16:53  
남의나라망치는데는 일본이다진짜

럭키포인트 3,827 개이득

호로로록 2020.08.11 16:55  
중국 일본 사이에 껴서 나름 강국반열에 오른
우리나라 칭찬해

럭키포인트 806 개이득

호에에엥 2020.08.11 16:56  
뜬금 없지만 만약에 사람 없는 지구였다면 바다에 원유 쏟아졌다해도 몇 십년 지나서라도 자정작용하기 때문에 문제 없었겠지?

럭키포인트 923 개이득

고추밭 2020.08.11 17:09  
[@호에에엥] ㅎㅎ 원유도 쏟을일이 없죠
삼성 사건도 몇십년 바다 못쓴댓는데
해낸게 참대단...

럭키포인트 10,162 개이득

똥멍청이 2020.08.11 17:26  
[@고추밭] 태안 진짜...대단했음

럭키포인트 23,412 개이득

고추밭 2020.08.11 17:28  
[@똥멍청이] 고향이태안이라 아부지 보상금 300받았는데
5만원 7만원 깨작깨작해서 5년동안 300....
똥멍청이 2020.08.11 19:04  
[@고추밭] ;300? 심하네 진짜
elohssa 2020.08.12 09:51  
[@호에에엥] 바다에 원유가 쏟아져도 지구관점에서는 노상관이겟지
인간이 바다 못쓰니까 안절부절하는거지

럭키포인트 6,380 개이득

그라할트밀즈 2020.08.11 16:57  
이새끼들은 진짜 양심이 없네

럭키포인트 3,312 개이득

콘샐 2020.08.11 16:58  
ㅋㅋ모리셔스에서 수심 얕다고
경로수정해달라고했는데

쌩까고 가다가 저지랄난거임

럭키포인트 237 개이득

고추밭 2020.08.11 17:10  
[@콘샐] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거구나
mamba 2020.08.11 16:59  
꼴랑 6명 파견????

럭키포인트 12,480 개이득

우원미리 2020.08.11 16:59  
어디서 만든배지...?
이번에도 일본서 만든 밴가

럭키포인트 29,452 개이득

수분크림 2020.08.11 17:00  
옆에 짱깨 쪽바리같은 지구의 암덩어리 쓰레기민족들 옆에 끼고도 살아남은 대한민국이 신기할정도

럭키포인트 28,027 개이득

개집대장 2020.08.11 17:02  
6명ㅋ 법률전문가들 아닌가? 어쨌든가 배째라식으로 나갈려고

럭키포인트 28,575 개이득

MHLER 2020.08.11 17:04  
아우 야ㅠ

럭키포인트 16,124 개이득

임창정 2020.08.11 17:04  
위아래로 이상한 애들 틈에서 잘 살고 있다

럭키포인트 26,066 개이득

지성 2020.08.11 17:04  
니들 똥은 니들이 좀 치워라 쪽바리들아

럭키포인트 17,637 개이득

멜론 2020.08.11 17:05  
일본 회사 소유의 일본 배인데
일본인이 안타고있었다고
지들 관계 없다는 식의 의견들 나오는거보고 어이없더라..
뉴스도 몇몇곳에서 짤막하게 내는거말고 알리지도 않는곳도 많고..

좋은거면 일본꺼, 나쁜거면 나몰라라 너무 심하네

럭키포인트 2,386 개이득

아라리오 2020.08.11 17:09  
짱깨놈들이나 쪽바리 놈들이나 해충 같은 놈들

럭키포인트 17,181 개이득

고추밭 2020.08.11 17:10  
음 그렇군요 하고있을듯
군필여고생 2020.08.11 17:10  
오우

럭키포인트 4,047 개이득

퀸연아 2020.08.11 17:11  
민폐국

럭키포인트 23,937 개이득

악동 2020.08.11 17:12  
작살났네

럭키포인트 27,635 개이득

아라가키유이 2020.08.11 17:14  
민폐 그 자체네

럭키포인트 4,373 개이득

우엑 2020.08.11 17:21  
진주만이 아니라 모리셔스를 조졌네

럭키포인트 26,186 개이득

lIlIIl 2020.08.11 17:21  
6인의 카미카제인가? 죽으라고 보낸거 같은데 ㄷㄷ

럭키포인트 2,789 개이득

메르카토르 2020.08.11 17:27  
중국이랑 일본은 ㄹㅇ 지구의 암덩어리들이네

럭키포인트 27,718 개이득

해맑은이슬 2020.08.11 17:28  
6명 파견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,473 개이득

박군님 2020.08.11 17:30  
쪽바리들 ㅉㅉ

럭키포인트 24,884 개이득

천우희 2020.08.11 17:40  
돈으로 갚아라 ^^

럭키포인트 21,522 개이득

미니마니모 2020.08.11 17:59  
근데 저거 용선계약이면 보험 다들었을거고 사실상 국적만 일본거지 선주가 외국인일 수도 있는거고 용선계약 한 사람이 외국인일수도 있는거라 애매함

럭키포인트 13,476 개이득

바니와니 2020.08.11 18:17  
자연아 미안해 ㅠㅠ

럭키포인트 6,570 개이득

Benedixit 2020.08.11 18:21  
이제와서 전문가가 무슨 소용이야 소설 속 주인공도아니고 6명이서 빵꾸난걸막을것도아니고
지금 필요한건 장비와 인력인데 대가리 터졌나;; 문제수습보단 전문가보내서 상황파악하고 우리탓 아님 이지랄하려고 보낸거같은데
상황파악해서 팩스보내야되는데 팩스는 갖고 갔으려나

럭키포인트 4,484 개이득

원펀맨 2020.08.11 18:23  
The good jap is a jap who’s been dead

럭키포인트 18,390 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.08.11 18:25  
조만간 코로나도 수출하겠네
스고이 ㅋㅋ

럭키포인트 23,958 개이득

포비동 2020.08.11 18:28  
저런건 손해배상 청구가 가능한가요? 자연이 망가질대로 망가져서 의미가 없겠지만...참 안타깝습니다 ㅠㅠ

럭키포인트 28,163 개이득

대왕 2020.08.11 23:34  
시발 여친 일본인이고 친구가 모리셔스인인데 ㅈ됏네

근데 일본에서 만든 배이지 선적은 어디임?

럭키포인트 3,301 개이득

도로니 2020.08.12 09:13  
근데 이거 무조건 일본 정부 욕할게 아닌거 같은데?? 찾아보니 소유만 일본 회사인거지 저 배의 선적은 파나마인거면
우리나라사람이 만든회사가 외국에 법인두고 운영하다가 해외에서 사고쳤는데 우리나라사람이 운영하는 회사니깐 우리나라 세금으로 똥치워야한다는 논리인거임
어차피 저 일본회사는 보험가입도 되어있으니 나중에 배상금, 벌금 같은거 존나 쎄개 때리면 되는거임

럭키포인트 18,385 개이득

로야스 2020.08.12 10:22  
[@도로니] 원래 파나마 세금 싸서 왠만한 대형선박 국적 파나마임 알고 이야기하셈

럭키포인트 22,309 개이득

도로니 2020.08.12 14:26  
[@로야스] 편의치적선인거 아는데 비유하자면 이걸왜 우리나라정부가 국민의세금써서 치워줘야되는거냐 이거지
오히려 벌금이랑 방제비용내려면 회사가 내야되는거자나 그리고 페널티 먹으려면 파나마선급이 먹어야되는거고
빵꾸똥꾸 2020.08.12 09:26  
아이고 어짜노

럭키포인트 6,489 개이득

제목