홈 > 베스트 > 베스트
베스트
25 Comments
슈퍼펭귄 2021.05.03 14:54  
삼붕이 아주 칭찬해

럭키포인트 6,654 개이득

이중구 2021.05.03 14:56  
수호신 심어놨노

럭키포인트 3,047 개이득

발라모굴라스 2021.05.03 14:56  
강민호가 FA로이드 터질줄 누가 알았겠음 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 12,778 개이득

앗잠깐만 2021.05.03 15:35  
[@발라모굴라스] 돈걸릴때만 저러니까 문제임 ㅋㅋㅋ fa 받을거 다 받아먹고 또 죽으면 화날듯

럭키포인트 26,076 개이득

발라모굴라스 2021.05.03 15:37  
[@앗잠깐만] KBO누적 연봉 최강 찍을듯
국내에서만 한 선수로는 강민호 이길 사람이 없음
가뜩이나 지금 포수 급한팀이 한두개가 아님 강민호가 40넘어도 배팅할 팀이 수두룩함

럭키포인트 10,364 개이득

너굴맨한마리 2021.05.03 15:55  
[@발라모굴라스] 난 강민호보단 양의지가 더 낫다보는데

럭키포인트 6,585 개이득

발라모굴라스 2021.05.03 16:18  
[@너굴맨한마리] 현시점에서는 당연히 양의지가 낫지
국내 원탑을 말하는게 아니라 강민호만큼 해줄 포수 자원이 없음
애초에 포수 포지션이 신인때부터 겁나 굴리면서 키우는 포지션이라

롯데가 강민호 보내고 나서 메롱된 이유가
롯데 투수들 변화구 대부분이 포크볼인데 롯데 포수들 블로킹을 제대로 못하더라
오죽하면 성단장이 부임하자마자 강민호 트레이드로 데려오려고 무지 노력했는데 실패했더만
너굴맨한마리 2021.05.03 16:41  
[@발라모굴라스] 앞으로 봐도 강보단 양이란 소리였음 굳이 따지면 국제대회 경험치가 강이 더 높다정도?라고 봄
두산출인 포수는 믿고 쓰는게 맞는거 같음

럭키포인트 14,484 개이득

가을방학 2021.05.03 17:04  
[@발라모굴라스] 현시점 말고 누적이랑 부스트시즌봐도 양>>강 아님...? 포수 역대 최고로 기억될것같은데

럭키포인트 3,568 개이득

이상한보통사람들 2021.05.03 16:46  
[@너굴맨한마리] 현시점으로 봐도 양의지가 앞서는거 같고
나중에 크보 역사적으로 봐도 양의지가 고평가 받는건 맞을듯
두산 우승2번,준우승2번 시키고 엔씨 넘어가서 창단 첫우승시키고

수비는 말할 것도 없고 타격으로도 넘사벽 기여했으니까
그냥 현재 크보 S클라스 딱 한명 뽑으라면 개인적으론 양의지임

두산팬은 웁니다.

럭키포인트 4,665 개이득

복복 2021.05.03 15:58  
[@발라모굴라스] 최정 연봉도 어마어마 하드라고

럭키포인트 9,294 개이득

발라모굴라스 2021.05.03 16:14  
[@복복] 강민호가 2차 fa도 80억 받아버리면서 역대 3위인데
지금 성적이 시즌 후반까지 간다면 3차 fa도 큰 금액 가능할거 같음
게다가 fa제도가 바뀌어서 C등급이라 보상선수도 없고 보상금액도 적음

최소 4년 50억도 가능할거 같음
일단 삼성은 무조건 잡으려고 노력할거고 포수가 약한 롯데, SSG 기아 같은 팀도
달려들면 오버페이 일어날수 있음
특히 롯데가 어떻게든 다시 데리고 오려고 오버페이할 가능성이 매우 높음
롯데 프런트가 지금까지 보여준 행보가 그랬기에.........

이대호를 150억 줬을때부터 암흑기는 시작된거임
가을방학 2021.05.03 17:05  
[@발라모굴라스] 흐음... 그치만 강민호 어릴때부터 여기저기 굴려져서 몸 성한데 하나 없는데 나이많은 아픈 포수를 큰 돈 주고 사려나? 곧 지타용으로 바뀔거라 가치 별로 안 높을듯?
아이러니 2021.05.04 00:37  
[@발라모굴라스] 롯데는 강민호의 부재가 메인 문제가 아님. 첫해 삼성 갔을때 공백을 느꼈지만 강민호가 2000년대 로이스터 흥행때도 잘하다가 결국 승부처에서 결정적 실수도 잦았고 롯팬들 당시에도 가서 ㅈ됐다 할 정도의 임팩트는 아니었음...롯데 프런트의 결정적 실수는 강을 보낸것보다 강을 보내고 양의지가 fa때 못 잡은게 더 컸음....

럭키포인트 3,102 개이득

김치 2021.05.03 16:08  
[@앗잠깐만] 저걸로 타팀 야구팬들이 욕 많이 함...
삼팬인 나는 괜찮은데...

럭키포인트 917 개이득

이상한보통사람들 2021.05.03 16:47  
[@김치] 솔직히 그동안 돈값한건 아니니까 강민호가 ㅋㅋㅋ
올해 얼마 받을지 진짜 궁금하네 포수 몇년 못보고 몇년넘어가면 지타슬롯에 들어가거나 할텐데
오캡틴마이캡틴 2021.05.04 16:15  
[@발라모굴라스] 강민호 요즘에도 잘하나 보네요? ㄷㄷ 삼성 가고 잘 안 봐가지고 ㅋㅋ

럭키포인트 9,357 개이득

질퍽 2021.05.03 14:58  
부적 어디서 받았누

럭키포인트 4,614 개이득

Diablo 2021.05.03 15:03  
가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~

럭키포인트 17,336 개이득

꿀벌마야 2021.05.03 15:29  
지나가는 한화팬 삼붕이에게 딜 제시 중...무당 동종업체 최고수준

럭키포인트 21,466 개이득

움훼훼 2021.05.03 17:33  
타구단팬들 저거 파러다니는거아님? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,231 개이득

헤이헤이 2021.05.03 20:09  
무친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,717 개이득

자카르타김 2021.05.04 11:58  
귀신 들렸누

럭키포인트 18,794 개이득

우넘 2021.05.04 12:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 삼성 왜케잘해 엘지스윕처당하고 ㅠㅠ