홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 맨유팬오하영  
농구가 제일 힘들었음
한명 한명 존재감이 너무 큼
BEST 2 힐노예  
[@지정타] 야구는 손끝의 미세한 차이로 승부가 갈리는 일이 많아서 기술적으로 보면 야구가 제일 어려운 스포츠는 맞음
평균140km 공을 쳐서 그 공이 전방 90도 각도 내에 들어가야하고 수비수 앞으로 안가게 쳐야하니까.
근데 제일 힘든건 축구지. 야구는 힘들다기보단 지치는 스포즈고.
농구는 공수전환때 백코트하는게 ㅈㄴ 체력적으로 힘듬
BEST 3 질퍽  
[@일백] 대중적이 된다고 140던지고 할거 같음?
66 Comments
헬린2 2020.12.28 16:29  
[@포기를모르는남자] 농구는 숨고를 틈이 없어도 가능하지. 계속 교체하는 룰이있으니까. 호흡 딸릴때까지 풀로 뛰고 쉬고 하는거도
축구는 숨을 안고르면 진행이 불가능함.
뛰는 거리도 가장많고. 농구 몸싸움은 다른 스포츠에 비하면 그게 몸싸움이라고 하기도 좀 애매하고...
10분 4쿼터에 작전타임까지 4번인가있는데 당연히 뭐빠지게 뛰어야지ㅋㅋㅋㅋ
그래서 힘들다고 순간 힘들다고 느끼는거고. 선수들 신체능력 비교해보면 농구선수들은 다른종목에 비해서도 차이가 너무 많이남.

럭키포인트 29,376 개이득

포기를모르는남자 2020.12.28 16:44  
[@헬린2] 음 다르게 생각하시네여.

체력이 가장 많이 빠지는순간이

갑자기 빠르게 달리때입니다.

축구보다 농구가 훨씬 그런상황이 많습니다.

코트가 좁아서 공수가 계속 바뀌는거거든요

10KM를 뛰는데 축구는 80속도로 뛰지만 농구는 계속바뀌는 상황에 100으로 계속 뛰는 상황이라고 보시면됩니다.

농구 몸싸움을 몸싸움하기에도 애매하다고 하다니;;;;

축구보다 훨씬 빡신게 농구입니다. 농구는 공이없는 순간에도 몸싸움합니다.
헬린2 2020.12.28 16:56  
[@포기를모르는남자] 축구도 80으로 뛰는게 아니고 똑같이 스프린트 함.
농구에서 몸싸움하고 달리기를 논해야됨?
풋살 룰보다도 널널한게 농구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농구 그리고 100으로 계속 공수전환하는걸 본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋ
농구도 지공하고 그렇게 할때는 속공에 속공할때임. 결국 상대팀이 백코트 못했을때 속공하는건데 그런 말도 안되는 소리는 하지 마셈.
구기종목의 운동강도는 그냥 그 종목의 평균적인 신체능력을 보면 된다고 생각함.
포기를모르는남자 2020.12.29 08:09  
[@헬린2] 풋살 룰 보다 널널한게 농구라구요..?

농구 안해보신거 티나네요..

수고하세여~
이치고 2020.12.28 19:46  
[@포기를모르는남자] 축구는 힘들던데, 농구는 안 힘들던데 난

럭키포인트 5,084 개이득

사이타마 2020.12.28 16:49  
[@포기를모르는남자] 그럼 축구는 몸싸움+달리기+점프 없나요??
그리고 선수 교체가 무제한인 만큼 체력 안배를 해서 뛰는 거니깐 더 안 힘들죠
축구는 교체 선수가 3명입니다 전부 교체 되면 연장이 되도 교체 못하고 계속 뛰어야 하는 스포츠예요
그만큼 체력이 승패를 결정하는데 많은 비중을 차지하는 경기이구요
결정적으로 축구는 발로 하는 스포츠로 뛰는 와중에도 공을 차고 컨트롤 하고 하체에 그만큼 부하가 걸리죠
포기를모르는남자 2020.12.28 16:56  
[@사이타마] 축구는없다고 한적없구요.

농구가 더 많다고 말한것 뿐입니다.

코트가 좁아서 계속 왔다갔다 달려하는 스포츠 농구는

인터벌과 같다고 생각합니다. 그만큼 체력 소모가 심하죠

전 농구가 가장힘들다고 생각합니다.

님은 그냥 축구가 가장힘들다고 생각하시면될것같네요.

서로서로 답을 내기 힘든것같습니다.

전 아마추어라 비교할껀 안되지만 농구 축구 야구중에서는 농구가 가장 많이 힘들었습니다.

다리에 쥐도 많이났구요

각자 생각이 맞다고 생각하고 넘어가면될것같습니다.
사이타마 2020.12.28 17:06  
[@포기를모르는남자] 저도 프로는 아니죠..
님 말씀대로 본인 생각이 맞다고 생각하고 넘어가면 될 것 같습니다.
제가 해 본 결과로 잔디에서 뛴다는 거 자체가 프로가 아닌 이상 엄청 어렵더라구요 일반적인 깔끔한 농구코트와는 달리 내 몸에 밸런스,스프린터가 안되고 처지고 힘 빠져 힘들었던 기억이 더 선명하네요 수고용
유모차라이더 2020.12.28 18:58  
체력적인 부부만 본다면 경기 시간이 말해주는 듯... 축구는 90분, 농구는 40~48분, 야구는..?? 
나는 개인적으로 농구가 더 힘들더라. 공수교대 쉬지를 않으니 개빡셈

럭키포인트 8,495 개이득

야니스아테토쿤보 2020.12.28 19:07  
프로와 일반인을 비교하면서 난이도를 얘기하는건 동의 못하겠는데 ㅋ 축구나 농구도 선출 한명 끼면 게임 터지지않나

럭키포인트 13,594 개이득

여름 2020.12.28 19:42  
체력적으로 힘든거만 보면 농구지
어려운건 야구 ㅇㅈ

럭키포인트 7,375 개이득

공장장 2020.12.28 21:55  
ㅋㅋㅋ 다들 자기가 하거나 자기가 좋아하는거 제일 힘들다하는거아님까?ㅋㅋㅋ

군대에서 운전병이 제일빡시지!! 같은ㅋㅋㅋ
원정19호 2020.12.28 22:09  
어쨌든 야구는 없네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,065 개이득

일리니아 2020.12.29 01:59  
야구가 기술적으로 더 우위일지몰라도 선수들 체격만봐도 알지않냐 ㅋㅋㅋ 체력적으로 힘든스포츠는 아니란거
투수면 몰라 ㅋㅋ

럭키포인트 28,393 개이득

염소보고있나 2020.12.29 08:13  
espn 스포츠랭킹 자료보면 어려움으로 조사하면
1등이 복싱
2등이 아이스하키
3등이 축구
4등이 농구임

럭키포인트 18,314 개이득

제목