홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 헐진짜로  
애플이 우리나라 상대로 서비스 개 그지같이 해도, 저렇게 좋다고 빨아주는 애들이 있으니 계속 놔두는거지 ㅋㅋ
BEST 2 나즈귤  
내 생각엔 한국을 천대하는 애플의 서비스 정책이 애플빠 때문에 개선이 안되니까 욕하는게 아닐까 싶음
BEST 3 스콘  
왜 저러는지 이해를 못할순 있어도
사람들이 저런거 보고 대체 왜 욕을 하는지 모르겠다

저렇게 새 물건 사는것도 스포츠나 영화 애니 아이돌 낚시처럼 그냥 본인 취미아닌가.. 요즘은 왤케들 존중없이 까내리는데 혈안인지 참
22 Comments
opggvtuccw 2021.05.01 08:14  
예전에는 애플에 줄서있는거 보면 제품이 그만큼 좋으니까 충성도 높은 고객층이 있는구나 했는데

요즘에는 그냥..

럭키포인트 28,308 개이득

WadeWilson 2021.05.01 08:16  
누가보면 공짜로 주는줄ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

럭키포인트 8,494 개이득

안녕하세염 2021.05.01 08:22  
애플은 깸성이제 ㅋㅋ

럭키포인트 25,507 개이득

SSGLANDERS 2021.05.01 08:31  
지랄들한다 소리들을정도로 잘못한거임? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,153 개이득

zkzk 2021.05.01 08:37  
아이폰이 아무리 한국 호구로 본다 얘기해도
앱스토어 생태계가 너무 잘 구축되어 있어서 저거 이용자는 아이폰을 쓰는게 더 편하니까 써야지 뭐

럭키포인트 18,601 개이득

폭망돌이 2021.05.01 14:41  
[@zkzk] 그것도 좀 환상임. 어지간한건 다 안드에 있어서

뭐 예전에 옷유행한거랑 비슷한거임. 사용자 관성과 마케팅.

럭키포인트 5,545 개이득

zkzk 2021.05.01 16:49  
[@폭망돌이] 맥북이나 OSX를 쓰는 사용자면 아이폰이랑 에어드롭 연동이랑 핸드오프같은거는 아직 맥이 잘되어 있다고 생각함.

럭키포인트 6,095 개이득

행복은참작은것 2021.05.01 19:57  
[@폭망돌이] 애플 하는 거 ㅈ 같아서 빨고 싶지 않은데 생태계 놓고 보면 아직 넘사임. 안드 좀 빨리 좋아졌으면 좋겠음.

럭키포인트 15,326 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.05.01 09:07  
보통 안 쓰는 애들이 욕하지 ㅋ

럭키포인트 18,766 개이득

콩벌레 2021.05.01 09:30  
아이폰에 익숙해지면 안드로이드 못씀 이게 호구는 아니잖음 반박시 안드로이드

럭키포인트 12,562 개이득

시계 2021.05.01 09:59  
이정도 충성고객 만들정도로 애플이 대단한거라고 생각한다
꼭 싼가격에 편의성 좋은 삼성꺼 쓰면 무조건 합리적인 선택이고 애플쓰면 멍청이라면서 자기는 합리적인 사람이라는듯이 남 까더라 ㄹㅇ 븅신같음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,098 개이득

케찹머겅 2021.05.01 10:28  
[@시계] ㄹㅇㅋㅋ 애플빠도 답없지만 애플까도 답없음

럭키포인트 6,309 개이득

옞덩바라기 2021.05.01 10:13  
이제 또 존나 몰려올 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,711 개이득

문제의인물 2021.05.01 10:17  
도대체 왜저러는지 난 이해가 잘안가
늙은이라서 그런가 ㅋㅋ

럭키포인트 15,059 개이득

스콘 2021.05.01 11:36  
왜 저러는지 이해를 못할순 있어도
사람들이 저런거 보고 대체 왜 욕을 하는지 모르겠다

저렇게 새 물건 사는것도 스포츠나 영화 애니 아이돌 낚시처럼 그냥 본인 취미아닌가.. 요즘은 왤케들 존중없이 까내리는데 혈안인지 참

럭키포인트 17,861 개이득

릭앤모티 2021.05.01 11:40  
ㅈㄴ 병1신같음

럭키포인트 4,391 개이득

나즈귤 2021.05.01 14:30  
내 생각엔 한국을 천대하는 애플의 서비스 정책이 애플빠 때문에 개선이 안되니까 욕하는게 아닐까 싶음

럭키포인트 10,856 개이득

헐진짜로 2021.05.01 14:42  
애플이 우리나라 상대로 서비스 개 그지같이 해도, 저렇게 좋다고 빨아주는 애들이 있으니 계속 놔두는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,991 개이득

다드다리오 2021.05.01 14:46  
자유시장경제에서 왜 시벌 시민규제들인지ㅋㅋㅋ북한으로 가세요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,824 개이득

namsam 2021.05.01 15:49  
쓰든 말든 뭔 상관인지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,523 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.01 18:04  
사람들이 빨아줘서 개판이 아니라 시장이 작아서 신경을 안쓴다고 봄.

당장 우리 왼쪽에 있는 짱깨국은 점유율 10퍼도 못먹고 빌빌거리는데 애플스토어 ㅈㄴ 많고, 오른쪽 나라는 5할 넘게 애플이 먹고 있음.. 일본 인구가 우리 2배 정도 되는걸 생각하면 사실상 우리나라 판매량의 4배는 찍힘다는 거지. 그에 비하면 우리나라는 상대적으로 인구도 적고, 판매량도 안나오는 곳이라 무시당하는거지 뭐

짱깨국 생각하면 답 나옴. 중국에도 샤오미 화웨이 같은 자국 기업이 압도적 점유율을 갖고 있는데도, 어떻게든 비집고 들어가려 하잖아

럭키포인트 12,691 개이득

제목