홈 > 베스트 > 베스트
베스트

14년전 영화 클라스.gif

불량우유 32 9604 32 0

특히 첫장면 헬기변신할때가

역사상 처음으로 나온 트랜스포머류 변신장면인데

저당시 영화관 사람들 우와 와 거리면서 감탄사 여기저기서 터져나왔었음 

Best Comment

BEST 1 ㅣㅣ  
[@TCRS] 아니 ㅋㅋ 엄마랑 같이 어디 가고 놀러가는건 전혀 문제 없어
나 20대 초반까지도 일부러 엄마 델꼬 아바타 보러가고 했단말야 ㅠ
트랜스포머 1 초반에 보면 엄마가 아들(샤이아 라포브)한테 딸치는건 전혀 부끄러운거 아니라고 하는 장면이 있어
그 장면 나오고 나 영화 집중 못하고 식은땀 절절났음..
아직도 트랜스포머만 보면 그 장면 기억나
32 Comments
데미안릴라드 2021.07.15 19:24  
비행기 변신은 변신 장면보다 비행기 등장이 어색하다

럭키포인트 23,030 개이득

ㅣㅣ 2021.07.15 19:27  
그닥.... 안놀람...
그것보다 그때 괜히 엄마랑 보러 가서...
쪽팔려 죽는 줄

럭키포인트 5,766 개이득

펩시ZERO 2021.07.15 19:41  
[@ㅣㅣ] 안타깝다 부모님이 쪽팔릴 수는 있지만 댓글로 쓴다는게

럭키포인트 25,929 개이득

ㅣㅣ 2021.07.15 19:48  
[@펩시ZERO] 영화 봄?
초반에 10대 아들 한테 자위하는거 괜찮다고 하는 스토리 있는데 그거 때문에 쪽팔렸단건데
엄마가 쪽팔린다는게 아니라....... 그 상황이 쪽팔렸다는 건데.........
펩시ZERO 2021.07.15 20:07  
[@ㅣㅣ] 니가 오해 할만하게 댓글 달았잖어ㅋ
안생경민 2021.07.15 23:21  
[@펩시ZERO] 와 렙6에 얼굴마크ㄷㄷ

럭키포인트 13,260 개이득

똥고집 2021.07.16 16:09  
[@펩시ZERO] 안쓰럽네 힘내

럭키포인트 2,522 개이득

TCRS 2021.07.15 19:41  
[@ㅣㅣ] ㅋㅋ 왜 어렸을땐 엄마랑가는게 쪽팔렸을까..
요즘엔 일부러라도 같이 갈래? 물어보는데 ㅠㅠ

럭키포인트 27,451 개이득

ㅣㅣ 2021.07.15 19:50  
[@TCRS] 아니 ㅋㅋ 엄마랑 같이 어디 가고 놀러가는건 전혀 문제 없어
나 20대 초반까지도 일부러 엄마 델꼬 아바타 보러가고 했단말야 ㅠ
트랜스포머 1 초반에 보면 엄마가 아들(샤이아 라포브)한테 딸치는건 전혀 부끄러운거 아니라고 하는 장면이 있어
그 장면 나오고 나 영화 집중 못하고 식은땀 절절났음..
아직도 트랜스포머만 보면 그 장면 기억나
우씌 2021.07.15 20:01  
[@ㅣㅣ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,948 개이득

적재적시 2021.07.15 20:06  
[@ㅣㅣ] 맨처음 댓글을 약간 이중적이고 오해할수있게 썼어서
오해하는사람들이 많은듯~

럭키포인트 10,540 개이득

닉네임말 2021.07.15 20:17  
[@ㅣㅣ] 그래그래 엄마랑 성적인 부분을 다루는 영화를 보는게 트라우마가 있었구나!
다음부턴 그걸 먼저 말하고 상황설명을 해주렴

럭키포인트 23,275 개이득

TCRS 2021.07.15 20:20  
[@ㅣㅣ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젠틀맨 2021.07.15 20:41  
[@ㅣㅣ] 첫 댓글이 오해살수있는듯 ㅋㅋㅋ
그 느낌 저도 알지요 예전에 쿵쿵따할때 학창시절 성적 얘기나와서 바로 방으로 튀었음

럭키포인트 29,330 개이득

다남 2021.07.15 21:50  
[@ㅣㅣ] 나도 이맘안다
말죽거리잔혹사 부모님이랑봤다
분명 15세등급이었고 중딩때인데 지금은모르겠지만 보호자동반하에 15세영화를 12세부터볼수있었다
난 그 영화가뭔지도몰랐고 부모님은 학창시절 복고물?영화로 생각하신듯하다
지금도 검색하면 로맨스,액션이라고 나옴 ㅅㅂ 암튼 그때 존나 영화관 존나 나가고싶었다
영화의 대사가 절반은 쌍욕이고 절반은 성적인욕이다
지금도 김부선누님(최근에또 기사로자주접함)보면 그때생각나서 정수리가 찌릿찌릿하다

럭키포인트 18,326 개이득

건담 2021.07.15 23:09  
[@ㅣㅣ] 전혀 부끄러운게 아니래두

럭키포인트 29,640 개이득

짱짱절미짱 2021.07.15 19:28  
스토리 유치뽕짝이어도 이렇게 돈때려박으면 명작이지

럭키포인트 11,894 개이득

설레게하지마 2021.07.15 19:36  
애들 난리였음 소리지르면서 보더라ㅋㅋ

럭키포인트 29,152 개이득

릭앤모티 2021.07.15 19:41  
로봇이 넘 헷갈리더라 누가누군지

럭키포인트 4,946 개이득

젠틀맨 2021.07.15 19:49  
경찰차 변하는거 보면서 환호했는데

럭키포인트 23,853 개이득

토쟁이 2021.07.15 19:51  
[@젠틀맨] 나도나도 범블비 변신하는거 보면서 나도 모르게 우와~! 하고 있었어 ㅋㅋ

럭키포인트 13,397 개이득

히하 2021.07.15 20:19  
트랜지스터!!!

럭키포인트 374 개이득

존나빠꾸 2021.07.15 20:35  
난 1편에서 로봇도 멋지지만 군인도 뭔가 간지였어

럭키포인트 6,017 개이득

Blitzkrieg 2021.07.15 21:00  
난 저거 스타스크림 변신하는거 ㅋㅋ

럭키포인트 3,655 개이득

갓민경 2021.07.16 00:54  
[@Blitzkrieg] 막짤임?

럭키포인트 21,033 개이득

잠깐거기정지 2021.07.15 21:12  
영화 끝나고 길에서 차보면 변신할거같았음ㅋㅋ

럭키포인트 21,839 개이득

퀸연아 2021.07.15 21:24  
트랜스포먼줄 알고 트랜스포터에서 로봇 왜 안나오나 기다렸던 기억나네 ㅅㅂ

럭키포인트 25,174 개이득

촤아 2021.07.15 22:36  
인생 영화

진짜 문화 충격 받음.

럭키포인트 13,098 개이득

네이마르 2021.07.15 23:04  
트랜스포머1은 간지지

럭키포인트 9,919 개이득

호오오옹이 2021.07.15 23:43  
슈퍼카 좋나 좋은데 로봇도 좋나 좋고 심지언 슈퍼카가 로봇으로 변신을 한다니까?

럭키포인트 25,201 개이득

댓글유도빌런 2021.07.16 00:33  
오 하면서 봤지만 변실할때 뭔가 빠르게 얼버무리는 기분이 들어...

럭키포인트 25,921 개이득

네온 2021.07.16 09:29  
헬기 변신하는데 진짜 소름 돋아서 와 저게 뭐야 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,545 개이득

제목