홈 > 베스트 > 베스트
베스트

GS 불매, 편의점만이 아닌 주유소로 연결되는 이유

느바 28 7890 52 0
GS그룹 에서

GS 리테일이 담당하는 편의점 사업 그런건 돈도 안됩니다

진짜 알짜배기는 GS칼텍스 입니다 그중에서도 주유소 사업이에요

돈을 갈퀴로 쓸어담죠.

그룹 구조가

에너지, 리테일, 홈쇼핑, 이엔알, 글로벌

5대 부문으로 나눠져 있는데

이중 에너지 - GS칼텍스 얘가 혼자 그룹 수익 다 떠받쳐요.

B to C

수익은 전부 기름 팔아주는 남성 소비자들에게 나옵니다 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 강인경  
자 여러분 새로운 공격 좌표가 떴습니다
BEST 2 슈나우저  
[@개집대장] 메갈들이 이럴거라고 조롱하고 있을듯? ㅋㅋ
BEST 3 오메가  
당연히 s - oil 이지
28 Comments
둔탱 2021.05.05 01:24  
차피 gs서 기름. 한번 넣음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,715 개이득

빵꾸똥꾸 2021.05.05 01:25  
lg까지 가나요

럭키포인트 3,399 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.05.05 15:13  
[@빵꾸똥꾸] 그건 너무 나간 것 같아.. 화력집중도 안될거같구

럭키포인트 26,510 개이득

시앙시앙 2021.05.05 01:25  
저기가 돈줄이구나

럭키포인트 23,730 개이득

강인경 2021.05.05 01:42  
자 여러분 새로운 공격 좌표가 떴습니다

럭키포인트 22,514 개이득

나성범 2021.05.05 01:49  
기름은 진짜 남자들이 많이 넣을텐데ㅋㅋㅋ진짜 좃될수도?

럭키포인트 24,391 개이득

고민 2021.05.05 02:18  
진짜 남양꼴나는구나.. 와 존나무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 무서워해야할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,051 개이득

여름 2021.05.05 12:53  
[@고민] 그냥 무서워 안해주고 폭삭 내려앉아도 괜춘

럭키포인트 22,360 개이득

개집대장 2021.05.05 02:35  
근데 기름을 주유소 브랜드 보고 넣음? 난 걍 싼곳에서 넣는데

럭키포인트 27,308 개이득

올마이트 2021.05.05 03:21  
[@개집대장] 카드할인에 맞춰서 넣음...

럭키포인트 4,130 개이득

슈나우저 2021.05.05 03:44  
[@개집대장] 메갈들이 이럴거라고 조롱하고 있을듯? ㅋㅋ

럭키포인트 16,532 개이득

여름 2021.05.05 12:54  
[@개집대장] 차 오래타려면 그나마 기름 좋은 s 오일 제일 많이가고
나는 gs리터당 60-100 할인되는 신용 쓰는데
안가고 지역화폟 넣으면될듯
ㅇㅅㅇa 2021.05.05 15:13  
[@개집대장] 오피넷 보고 넣는데 gs 거르면 될 듯
오메가 2021.05.05 04:54  
당연히 s - oil 이지

럭키포인트 10,095 개이득

갤럭시버즈 2021.05.05 05:22  
현대오일뱅크

럭키포인트 21,385 개이득

다리가죠아 2021.05.05 06:56  
그동안 에스 오일 주로 가고 정 없으면 gs 갔는데, 다른데 가야겠네.

럭키포인트 5,226 개이득

가을추남 2021.05.05 07:57  
기름 많이넣는 40~50대는 별로 신경안쓸꺼같음 일단 나는gs 안갈예정임

럭키포인트 20,952 개이득

딸딸이아빠 2021.05.05 08:06  
난 sk만갔는데 잘하고있었다 ㅋㅋ

럭키포인트 14,753 개이득

헤이러 2021.05.05 09:48  
계속 추천 바랍니다

럭키포인트 28,189 개이득

냥집녯 2021.05.05 10:05  
솔찌 나는 안갈생각이지만 어르신들은 신경안쓰고가실듯..

럭키포인트 26,423 개이득

채끝 2021.05.05 10:23  
걍 지나가다 보이는데서 넣는편인데 GS 거름니다

럭키포인트 5,034 개이득

비타밍츄 2021.05.05 10:26  
지에스 할인카드 있는데 그래도 걸러야지

럭키포인트 8,989 개이득

아이롱 2021.05.05 12:05  
편의점은 잘 안가긴한데 기름은 GS 넣었는데 이제 SK 넣어야겠다..
최저가 차이 그닥 나지도 않고
카드할인은 전 주유소 다 되는거라

럭키포인트 388 개이득

유저생하 2021.05.05 13:16  
주유소로 돈을 쓸어담고 있지느누않아요

럭키포인트 11,270 개이득

예원 2021.05.05 13:45  
나다 40대. 주유소 메모.
내동선에 빼니까 sk밖에 없네. 할인카드 만들러 간다.

럭키포인트 22,864 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.05.05 15:14  
[@예원] SK 뜻밖의 단골 획득ㅋㅋㅋ
전주막걸리 2021.05.05 16:28  
[@예원] 국민카드중에 모든 주유사 리터당60원 할인해주는 카드있어요
저는 그걸로 주유해요

출근전에 스쿠터 주유했는데 다행히 GS아니네요

럭키포인트 9,738 개이득

제목