홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ddm빵  
드디어
응원한다 얘들아
BEST 2 고츄장  
선생이 미친ㄴ인데? 남자가 왜 여자 배려하는게 당연해? 그리고 저게 배려임? ㅈㄴ 남자가 손해보는거지, 선생이 개꼰대 마인드네ㅉㅉ
BEST 3 서울시장  
한 십수년 있으면 일본처럼 여자연예인들 TV서 존나 멸시받고 있을듯
46 Comments
서울시장 2021.05.01 20:10  
한 십수년 있으면 일본처럼 여자연예인들 TV서 존나 멸시받고 있을듯

럭키포인트 28,889 개이득

고츄장 2021.05.01 20:10  
선생이 미친ㄴ인데? 남자가 왜 여자 배려하는게 당연해? 그리고 저게 배려임? ㅈㄴ 남자가 손해보는거지, 선생이 개꼰대 마인드네ㅉㅉ

럭키포인트 6,415 개이득

핑크해머게이 2021.05.01 20:49  
[@고츄장] 정도의 차이는 있어도 현재 2030 여자들 중에서 저런 의식이 밑바탕에 깔려있지 않은 사람이 소수일 듯
기사에 나온 남학생들은 옷 갈아입으러 일방적으로 화장실로 쫓겨나는 상황에 대해서도
당시 그걸 문제제기한 저는 거의 정신병자 취급을 당했었죠
지금도 여사친들이랑 얘기하다보면 지들이 말하는 여자에 대한 남자의 '배려'
그거 안 하면 남자로서 실격이라는 뉘앙스로 얘기해대는 거 보면 ㅎㅎ

럭키포인트 22,103 개이득

주결경 2021.05.01 21:14  
[@핑크해머게이] ㄹㅇ 페미 암묵적동조하는 2030여자 존나많음 ㅋㅋㅋㅋ

가만히있으면 알아서 지들이익을 갖고와주니까 딱히 반대할 이유도없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,423 개이득

고츄장 2021.05.01 23:56  
[@핑크해머게이] ㅇㅇ 그러니 교사도 남녀성비 5대5로 맞춰뽑으라고 관철될 때까지 주장해야하고 일말의 배려해줄 필요없음. 배려는 아내나 가족한테나 해도 충분
ddm빵 2021.05.01 20:11  
드디어
응원한다 얘들아

럭키포인트 16,834 개이득

짱슴도치 2021.05.01 20:11  
남녀공학 다닐때 여자들은 교실에서 문잠그고 갈아입고 남자들은 좁은 화장실에서 갈아입었는데 그 때는 당연하다고 생각했는데 지금 생각해보니 참…ㅋㅋ

럭키포인트 12,974 개이득

발라모굴라스 2021.05.01 20:16  
캬 박수~~~동생님들 응원합니다

럭키포인트 23,663 개이득

신호등싢 2021.05.01 20:17  
정반합?

럭키포인트 22,049 개이득

웃는남자 2021.05.01 20:18  
남자여자 상관없이 tv뒤에서 갈아입는거 아녔음?

럭키포인트 11,681 개이득

JohnNa 2021.05.01 20:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋ메퇘지들의 피해를 받는 후대 여성들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,937 개이득

갤럭시버즈 2021.05.01 20:19  
우린 이미 조졌지만 너희들은 꼭 승리하길 바란다 진심이야

럭키포인트 27,859 개이득

으악 2021.05.01 20:23  
세뇌 당하지 않을까 했는데 아닌가보네 ㄷㄷ

럭키포인트 28,568 개이득

록타르 2021.05.01 20:25  
이제 인식개선 똑바로 되고 있네
힘내라

럭키포인트 25,043 개이득

인스타그램 2021.05.01 20:27  
쟤들 다음 세대는 남녀간 화합에 더 초점이 맞춰 주장하는 세대가 올라오겠구만
늙어가는 마당에 아주 꿀잼이 되겄어

럭키포인트 681 개이득

리버풀 2021.05.01 20:29  
사필귀정이구만 ㅋㅋㅋㅋ
미래가 밝고만 그래

럭키포인트 21,741 개이득

갭투자자 2021.05.01 20:35  
여성가족부 일잘하고있네

럭키포인트 4,647 개이득

고추밭 2021.05.01 20:39  
요새 10대는 남여평들이라고 남녀싸워도 주먹쓴데더라...

럭키포인트 14,804 개이득

마이클캐릭 2021.05.01 20:42  
옳게된 사회 가즈아아아

럭키포인트 1,913 개이득

dlqjstodeh 2021.05.01 20:50  
젊은 친구들. 칭찬해

럭키포인트 25,985 개이득

삼다수생수 2021.05.01 20:51  
바르게 크고 있군요 ^^
너희라도 행복해라

럭키포인트 28,422 개이득

우주소녀정보봇 2021.05.01 20:52  
우리 나라의 미래가 밝구나...

럭키포인트 15,394 개이득

병아리감별사 2021.05.01 20:53  
이게 그 창조적 파괴인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한번 ㅈ되고 나면 정상화가 되네 ... ㅅㅂ... 신기한데 내세대만 ㅈ됐네...

럭키포인트 9,408 개이득

Harden 2021.05.01 20:55  
힘내 애들아 응원하다! 내 주니어포함 다음세대한테까지 이걸 되물림하고 싶지않다

럭키포인트 20,989 개이득

삉븽 2021.05.01 21:04  
그냥 선생들 편하자고 한쪽만 챙겨주고 마는 거지
당연하긴 개뿔

럭키포인트 24,669 개이득

191013전역 2021.05.01 21:12  
진정한 평등을 원하면 여성은 사회적 약자가 아니며 배려할 대상이 아닌거지

럭키포인트 24,885 개이득

주결경 2021.05.01 21:14  
잼민이들이 미래다 ㅋㅋ
풀파워야메떼 2021.05.01 21:16  
명숙이 누님이 말씀하시길 지금 20대 남자들은 그냥 순한맛이라고  지금 10대 남자 학생들이 진짜 매운맛이라고 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,467 개이득

볼타는댕댕 2021.05.01 21:20  
10대들이 들고 일어나야 20대때 편할끼다

럭키포인트 12,297 개이득

Wangjj 2021.05.01 21:20  
너희들이 시작한거쟈나 ㅎㅎ
우리가 알게 모르게 당연히 남자는 응당 피해보고 양보하고 살았던것들이 아이들의 눈에는 정확하게 보이는거지

럭키포인트 7,193 개이득

호놀룰루가이드 2021.05.01 21:35  
저것도 선생이 인터뷰로 오버한거지
저 정도는 아닐 듯

럭키포인트 12,339 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.05.01 21:50  
한창 반항적인 나이+ 그렇다고 쟤들 논리가 틀린게 아님= 노빠꾸

럭키포인트 26,763 개이득

sdfs 2021.05.01 22:19  
진짜 2030여자들이 개 ㅈㄹ해서 지금10대 여자애들만 ㅄ됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,807 개이득

젠틀맨 2021.05.01 22:27  
이제 전쟁이여 니들이 먼저 시작함

럭키포인트 20,300 개이득

개집웡 2021.05.01 22:31  
우리는 세뇌 받은 ㅄ이었고 재들이 정상이지

럭키포인트 13,321 개이득

아이스라떼 2021.05.01 22:32  
페미가 설치니 당연히 배려'해주는'걸 이상하게 여기기 시작하네ㅋㅋ
옳게 가고 있다 ㅋㅋㅋ 페미에 ㅍ만 꺼내도 남자들이 경기를 일으키니
남성지지율도 폭락할듯

럭키포인트 24,313 개이득

LACOSTE 2021.05.01 22:40  
응원한다ㅠ

럭키포인트 29,887 개이득

마시리스 2021.05.01 23:19  
옳게된 대한민국의 미래 ㅠㅠ

럭키포인트 17,489 개이득

쿨캡슐 2021.05.01 23:32  
미래의 새싹들이 발돋움 하고 있다
현재는 썩은 땅에 쓰레기 같은 상황이지만
너희들을 응원한다 부디 유리바닥을 박살내길

럭키포인트 22,098 개이득

정성 2021.05.02 00:05  
자, 이제 시작이야

럭키포인트 186 개이득

고이즈미다이 2021.05.02 00:07  
학생들이 아주 옳은 가치관을 가지고 있구나!!!! 힘내고 응원한다 평등한 세상으로 가자~~!!

럭키포인트 3,568 개이득

머쓱타드 2021.05.02 00:54  
그분들이 일을 터트려 줘서 몇년동안 고생한거 드디어 옳게 되가는구나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,259 개이득

오메가 2021.05.02 10:05  
진짜 일본따라가네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,894 개이득

머전형님 2021.05.02 10:41  
그래 우리는 행동이 굼떠서 졸라게 얻어맞았지만
너희는 다 패고 다니거라..

럭키포인트 1,599 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.02 11:02  
이번 20대 남성이 투표로 보여준게 순한 맛이고
10대 남성이 진짜 매운맛이라고..
10년 뒤에 볼만 할거라고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,262 개이득

네온 2021.05.03 13:30  
유리천장 이미 바닥나고 있음.

10대랑 20-30대 여자끼리 싸움 군대 간다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,038 개이득

제목