홈 > 베스트 > 베스트
베스트
33 Comments
카드 2021.05.02 19:46  
집에서 가장가까운곳이 미니스톱인데

럭키포인트 17,957 개이득

눈팅좌 2021.05.02 20:16  
[@카드] 난 우리집 근처에 없지만 소프트아이스크림 먹으러 차타고 감ㅋ 걸어서도 가긴 하지만
장사셧제 2021.05.02 19:48  
일본지분 100%인 일본기업...

럭키포인트 24,308 개이득

불량우유 2021.05.02 19:49  
[@장사셧제]

럭키포인트 168 개이득

장사셧제 2021.05.02 19:52  
[@불량우유] 한국들어올때 한국기업이랑 손잡고 들어왓는데 한국기업이 지분 다 팔아버림
불량우유 2021.05.02 19:59  
[@장사셧제] 와 그냥 난 도매슈퍼 가야겠다;;

럭키포인트 20,163 개이득

눈팅좌 2021.05.02 20:08  
[@불량우유] 형이 올린 짤도 일제임 삭제 안함??ㅋ
불량우유 2021.05.02 20:14  
[@눈팅좌] 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈팅좌 2021.05.02 20:01  
[@장사셧제] 그게 뭐 어쨌다는 거임?? 미니스톱에서 일하는 사람은 한국사람인데

럭키포인트 15,912 개이득

국산개미 2021.05.02 20:02  
[@눈팅좌] 나도 이렇게 생각하는데 온라인에선 자꾸 날 이상한 사람 취급하더라구.. ㅠㅠ

럭키포인트 10,046 개이득

눈팅좌 2021.05.02 20:07  
[@국산개미] ㅂㅅ이라서 그럼 그런 놈들 지들이 사는 일제카메라 플스 닌텐도는 괜찮음ㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2021.05.03 01:42  
[@눈팅좌] 일제 카메나라 플스 닌테도가 괜찮은게 아니라
일본 기업들의 행동에 의해서 불매가 시작 되었다고 봐야지

같은 일본 기업이라도 대표발언이 잘못했습니다 미안합니다
라고 한것과 한국인들 냄비근성이라 괜찮습니다
의 차이 때문에 불매가 타오른거고
대표적으로 유니클로가 타겟이 된 이유가 대표의 발언 때문이었자나

나라간의 무역을 하는데 대표가 나서서 발언한것과 안 한것을 두고 불매라 해야지
일본꺼니까 불매는 너무 단순한 방식이었음
초기 불매 목적과 맞지도 않았고
맛사냥꾼 2021.05.03 01:38  
[@눈팅좌] 일하는 사람은 한국사람인데 돈은 일본으로 가니까 그렇지
가맹주에게 로얄티 물류비 같은 영업 이익이 일본으로 넘어가고
그 비용이 많으면 많을수록 내수에 돌아야 할 돈들이 사라지는거니까

국내에서 돈이 순환을 해줘야 경제가 활발 해지는데 국내에 있어야 할 돈들이
외국이나 특정 부자에게 몰리면 순환이 안되서 경제 침체를 일으키거든

비슷한 예로 지방에 마트나 백화점이 있어도 본사는 서울이니까 돈이 서울로 모이고
지방으로 뿌려지는건 조금인것과 같은거

럭키포인트 13,717 개이득

김캔호 2021.05.02 20:54  
[@장사셧제] 제발... 노재팬 제대로하려면 석기시대 가서 살면된다

럭키포인트 15,565 개이득

눈팅좌 2021.05.02 20:59  
[@김캔호] 선택적 불매 해야죠ㅋㅋㅋ
김캔호 2021.05.02 21:00  
[@눈팅좌] 완불매든 반불매든 해야하는 이유도 모르겠음ㅋㅋ
정치적 선동이란 생각밖에안듬
눈팅좌 2021.05.02 21:05  
[@김캔호] 선동당하는 ㅂㅅ들 많아요ㅋㅋ
아예 2021.05.02 21:45  
[@김캔호] 노차이나는 원숭이시절로 돌아가야됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,837 개이득

정예인 2021.05.02 19:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔ㅠㅠ 매출 떨어지면 바로 본사 항의 한다.

럭키포인트 2,733 개이득

젠틀맨 2021.05.02 19:49  
이마트만 가면 되는걸까요?

럭키포인트 29,824 개이득

정예인 2021.05.02 19:53  
[@젠틀맨]
젠틀맨 2021.05.02 19:57  
[@정예인] 동네 슈퍼가야겠군요.....
일자무식 2021.05.02 19:58  
[@젠틀맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,488 개이득

비질란테 2021.05.02 19:59  
[@정예인] 머고 이젠 어디가노ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,747 개이득

눈팅좌 2021.05.02 20:10  
[@비질란테] 자급자족 ㅋ

럭키포인트 214 개이득

갤럭시버즈 2021.05.02 21:31  
[@정예인] 아 ㅁㅊ 이마트 24갈려고했는데 이거뭐야 더 멀리 있는 미니스톱가야하네

럭키포인트 10,752 개이득

에이치에스엠 2021.05.02 20:24  
홈플가서 대량으로 사다먹어!

럭키포인트 8,938 개이득

아패로도개속 2021.05.02 20:24  
서로 싸워라

럭키포인트 4,812 개이득

인조인간18호 2021.05.02 20:30  
미니스탑만 살아남았네

럭키포인트 24,305 개이득

날둥이 2021.05.02 21:15  
GS가 쏘아올린 공이 대단하네 편의점업계 이참에 한번 뒤집어야지

럭키포인트 5,560 개이득

이리와 2021.05.02 21:23  
와 ㅋㅋ 갈데가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,083 개이득

눈팅좌 2021.05.02 21:51  
[@이리와] 미니스톱

럭키포인트 7,239 개이득

Destiny 2021.05.02 21:30  
이쯤되면 동네 구멍마트 말고는 다 침투해있었네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,904 개이득

제목