홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 일백  
[@데미안릴라드] 형냐 지금 그게 중요해?
우리 기분이 상했다니까?
29 Comments
브러시 2021.05.02 12:33  
글 나오는 족족 댓글까지 좋아요 눌러주는중

럭키포인트 9,702 개이득

해피트리프렌즈 2021.05.02 12:35  
오모리김치찌개 보내준다.....

럭키포인트 28,189 개이득

데미안릴라드 2021.05.02 12:35  
이건 그냥 초승달이란것 만으로 그러는거임?

럭키포인트 24,680 개이득

왕만두 2021.05.02 12:40  
[@데미안릴라드] ㄴㄴ 초승달에 별 3개 초승달만 있는건 아닌듯

럭키포인트 5,937 개이득

데미안릴라드 2021.05.02 12:48  
[@왕만두] 달 옆에 별 있는게 평범하게 많이 쓰는 표현이고 배경이 보라색인것도 평범한 표현이고 저걸 따라했다고 하려면 달 주의의 위성까지 그리거나 옆에 노란 선을 넣거나 달에 그림자가 작아서 깊게 파인 초승달로 그린다면 모를까 지극히 평범한 달 그림같음
Harden 2021.05.02 12:56  
[@데미안릴라드] 이건 릴라드가 잘 모르고 하는 소리임. Gs캠핑포스터 보면 땅에도 달마크를 넣었음. 빼박 됨. 뉴스기사 보셈

럭키포인트 19,272 개이득

데미안릴라드 2021.05.02 13:08  
[@Harden] 캠핑가자 달이 확실히 비슷하네
이런 연속적 사용이면 의심가는 부분 맞네

럭키포인트 8,090 개이득

느바 2021.05.02 13:32  
[@데미안릴라드] 이런 심볼을 이용한 선전과 집단화는 워낙 유명해서...

럭키포인트 5,339 개이득

고민 2021.05.02 13:00  
[@데미안릴라드] 평범한 사투리도 그 집단에서 자꾸 쓰니까 다 일베충소리듣고
평범한 단어들도 잘만쓰다가도 여혐으로몰아가는 사회에
'들춰내보니 저런게 한두개가 아니었습니다' 하는건데
지극히 평범한건 관계가없다고 봄

문제는 평범한걸 가져다가 상징적인 표현으로 쓰는 병1신집단이 있다는거지

럭키포인트 27,457 개이득

데미안릴라드 2021.05.02 13:09  
[@고민] 연결다리가 없다고 생각해서 그런건데 윗댓 보니까 이해됨
일백 2021.05.02 13:05  
[@데미안릴라드] 형냐 지금 그게 중요해?
우리 기분이 상했다니까?

럭키포인트 12,485 개이득

데미안릴라드 2021.05.02 13:08  
[@일백] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2021.05.02 13:09  
[@일백] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보익추 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,964 개이득

illilililiil 2021.05.02 14:13  
[@일백] 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,852 개이득

ErikaMOKA 2021.05.02 15:58  
[@일백] 완벽한 미러링 ㄷㄷ

럭키포인트 1,086 개이득

정예인 2021.05.02 16:05  
[@일백] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 401 개이득

opggvtuccw 2021.05.02 12:36  
이젠 초승달만 봐도 의심하겠네

럭키포인트 18,166 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.02 12:42  
저게 뭔뎅?

럭키포인트 24,246 개이득

장사셧제 2021.05.02 12:43  
[@살구랑먼지랑] 아래 올라온글 몇개 읽어보면 알꺼야

럭키포인트 4,456 개이득

콘샐 2021.05.02 13:06  
근데 아무리생각해도 이건 좀아닌듯...

럭키포인트 1,422 개이득

머전형님 2021.05.02 13:13  
[@콘샐] 마카롱에있는 달
캠핑포스터에도 올라옴

심지어 제일 처음 메갈 손모양 걸려서 수정본 내놨는데
그때 추가로 넣었음

고의임

럭키포인트 13,932 개이득

콘샐 2021.05.02 13:14  
[@머전형님] 근데 그걸 무슨 학회랑 엮는것도 조금 이상하긴함

모양도 완전다르던데..  괜히 애매한거로

난리치다가 상대진영에서 트집잡을 수 있는건

안하는게 나은것 같음
미니마니모 2021.05.02 13:37  
[@콘샐] 너 어디서 눈치 없다는 소리 많이 듣지?

럭키포인트 6,740 개이득

고민 2021.05.02 13:57  
[@콘샐] 상대진영에서 트집잡으면 그냥 못들은척하면됨
걔네도 그래왔는데 뭐 ㅋㅋ
암튼 내가 기분나쁘고 의심갈만한 짓을 했으니 잘못한거임
용랑제십봉 2021.05.02 15:07  
[@콘샐] 개별적으로 보면 애매할수도 있겠지만
다른 증거들이 많은 입장에선 빼박이라 생각함
다른 게시물들도 보고 와라

럭키포인트 27,075 개이득

dk3kdk12 2021.05.02 15:18  
지랄좀 에반듯 페미똑같이 하지말자

럭키포인트 16,484 개이득

모나미 2021.05.02 17:00  
[@dk3kdk12] 계속 그렇게 살면 진짜로 다 죽음
스페인처럼 되고 정신차리면 이미 늦는다

럭키포인트 14,769 개이득

조팝 2021.05.02 17:00  
[@dk3kdk12] ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 멀었네

럭키포인트 15,943 개이득

여우비 2021.05.02 17:03  
[@dk3kdk12] 여태 그런 마인드로 살다가 남자들이 호구가 된거임
좀더 처맞고 불평등을 겪어봐야 정신차릴려나 ㅡㅡ

럭키포인트 1,131 개이득

제목