홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 폰은정  
BEST 2 해피트리프렌즈  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현행범체퐄ㅋㅋㅋ
BEST 3 츤데레너부리  
아니 경찰이 이제 경찰관 올거에요 이러는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 지는 그럼 코스프레임?
43 Comments
해피트리프렌즈 2021.05.02 21:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현행범체퐄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,608 개이득

해피트리프렌즈 2021.05.02 21:53  
[@해피트리프렌즈] 아 그리고 경찰신분증요구에 거절가능함ㅎㅎ
서울시장 2021.05.02 22:00  
[@해피트리프렌즈] 근데 경미범죄라도 신분증 제시 거부시 현행범 체포 가능한 것도 팩트임. 실제로 판례도 많음.
해당 사례는 갑자기 욕하고 급발진하는 등 경찰이 잘못한게 맞다만 모든 사례에서 신분증 안내고 뻐팅길 수 있는건 아님.
해피트리프렌즈 2021.05.02 22:14  
[@서울시장] 모든 사례라고 안했음
자세히 설명을 안했구나
뜬금없이 제시하라고 할때 말한거였음ㅎㅎ
폰은정 2021.05.02 21:47  

럭키포인트 12,805 개이득

NC다이노스 2021.05.02 22:00  
[@폰은정]

럭키포인트 22,034 개이득

복복 2021.05.02 21:48  
이 작은 나라에 재밌는 일이 끊이질 않네

럭키포인트 9,247 개이득

츤데레너부리 2021.05.02 21:49  
아니 경찰이 이제 경찰관 올거에요 이러는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 지는 그럼 코스프레임?

럭키포인트 21,757 개이득

고민 2021.05.02 21:50  
이건 좀 많이역하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,604 개이득

김개동 2021.05.02 21:51  
경찰이 신분증 제시 요구하는 경우 거절할 수 있음

럭키포인트 16,302 개이득

강인경 2021.05.02 21:51  
주민등록법 17조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,524 개이득

칭찬봇 2021.05.02 21:51  
며칠뒤 경찰청장 나와서 책임을 엄중하게 느끼고있다 발언할듯ㅋ

럭키포인트 12,516 개이득

곰뜰기 2021.05.02 21:56  
[@칭찬봇] 그리고 무시무시한 엄중한 경고 징계 ㅋ

럭키포인트 12,928 개이득

개붕 2021.05.02 21:52  
이러니 불매운동이 얼마 못가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,767 개이득

서울시장 2021.05.02 21:55  
저런 자질없는 경찰 그냥 좀 다 어떻게 하면 안되냐... 나이도 젊어보이는데 그냥 본인의 화를 주체를 못하는 것 같은데
싸잡혀서 욕먹는거 불쌍하다 어케보면

럭키포인트 11,017 개이득

체게바라 2021.05.02 21:58  
경찰도 또라인데, 저 유튜버도 글쎄... 문재인이 지금 쓰레기 같은 정치를 하는 건 맞는데, 부정선거라니;;; 우리공화당 스럽네...

럭키포인트 5,281 개이득

심리왕 2021.05.03 09:23  
[@체게바라] 논점에 집중해라 물흐리지말고

럭키포인트 13,419 개이득

sdfs 2021.05.02 21:59  
그니깐 경찰이 신분증 보여달라고 해도 안보여줘도 된다?

근데 무슨무슨법으로 현행법 체포한다고 하면 이건 뭐 어쩔수 없는거 아니야?

헌형범 체포는 영장발부 필요없잖아

럭키포인트 10,557 개이득

서울시장 2021.05.02 22:05  
[@sdfs] 뜬금없이 불심검문같은 때는 신분증 안주고 뻐팅겨도 답없는데, 경미범죄라도 혐의있을 때는 신분증 제시 거부하면 경찰이 현행범 체포할 수 있기는 함.
sdfs 2021.05.02 22:08  
[@서울시장] 아하 뜬금없이 아무것도 안하고 있는데 보여달라고 하면 안보여줘도 되는구나

근데 나 왜 비추하나있어 ㅠ

럭키포인트 29,813 개이득

서울시장 2021.05.02 22:11  
[@sdfs] 개집에서 비추 신경쓰면 안돼~
sdfs 2021.05.02 22:14  
[@서울시장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벓써 3갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소집왕 2021.05.02 22:35  
[@sdfs] 비추 없어졌나보네
신기

럭키포인트 26,425 개이득

잠깐거기정지 2021.05.02 22:02  
든-든하다!

럭키포인트 20,657 개이득

낫띵이즈트루 2021.05.02 22:06  
영어로 욕을 하는 건 또 뭐여

럭키포인트 20,933 개이득

맹구 2021.05.02 22:07  
주민등록법 26조

럭키포인트 8,435 개이득

이스코 2021.05.02 22:11  
이게 무슨;

럭키포인트 22,189 개이득

레오나르도디카프리오 2021.05.02 22:13  
갑자기 영어로 욕을? 뜬금포 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 675 개이득

눈팅족장 2021.05.02 23:25  
[@레오나르도디카프리오] 경찰시험볼때 영어가 제일 자신있었을거야

럭키포인트 4,270 개이득

화이트 2021.05.02 22:17  
그와중에 발음 좋노

럭키포인트 26,420 개이득

아예 2021.05.02 22:24  
이 문제와 별개로 경찰이 존경받는 국가가 있나 싶다

럭키포인트 7,997 개이득

나성범 2021.05.02 22:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,613 개이득

안중근 2021.05.02 22:41  
갑자기 영어로 욕은 왜하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,057 개이득

김인직직인 2021.05.02 22:42  
경찰이 wtf한거야? ㅋㅋㅋ 뜬금없어서 어이없내

럭키포인트 1,884 개이득

없는닉네임 2021.05.02 23:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 내 신념대로 대한민국 짭새들은 하나같이 ㅄ들일세 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,312 개이득

namsam 2021.05.02 23:13  
신분증 안보여줬다고 체포한 사례가 있기는 한데, 그 당시에도 대부분의 전문가들이 불법체포로 봤음.

럭키포인트 24,824 개이득

namsam 2021.05.02 23:14  
[@namsam] 심지어 체포과정에서 경찰관 때리면서 저항했는데도 정당방위 인정받음.
hayman 2021.05.02 23:31  
이래서 내가 경찰안하지 ㅋㅋㅋ  여경대우해주는것도 개꼴받고  기존남경들도 직업의식이라곤 찾아볼수없을정도의 직무태도..  한두번이 아님 왜 견찰견찰 욕하는지 누구나 다암.

럭키포인트 16,055 개이득

헐진짜로 2021.05.02 23:37  
노량진에서 경찰공무원 준비생들 보면 아.. 이해될거임ㅎㅎ

럭키포인트 27,785 개이득

너굴맨한마리 2021.05.02 23:51  
[@헐진짜로] ??노량진 자주 가는데 무슨 뜻임?

럭키포인트 3,529 개이득

닭찌찌 2021.05.03 01:06  
근데 밤 열두시에 뭐 하고 있는거임 쟤네는

럭키포인트 9,268 개이득

aiwjd 2021.05.03 10:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원들 이의제기 무서운거 쟤는 ㅄ이라 그런가? 경찰 오래할생각이 없어보이는데? 진급에 관심없거나. 이의제기 들어가면 일단 무조건 답변을 해야되는데... 저렇게 대놓고 왓더퍽을 시전했으니 시민한테 사과해야되고 진급하려면 이의제기 내려도 되냐고 허락도 구해야될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년전에 그래서 내가 사과받고 비는거 용서해줫엇는데 지금도 그러는지 모르겟다. 버닝썬 보고 모든 믿음이 사라져서리.

럭키포인트 4,010 개이득

제목