홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
내가 사장이면 ㄹㅇ 머리 쳐박고 사과하고 직원 해고하고 인증한다
그 직원 몇명으로 전국에 점주들 몇명한테 피해를 주는거야 ㅋㅋ
점주 가족까지 하면 수백명 훌쩍 넘을텐데

솔직히 점주들이 먼저 나서서 직원 해고하라고 시위라도 해야됨
점주들은 ㄹㅇ 본사 홍보팀 장난질에 무슨 똥을 뒤집어 쓰는거야 ㅋㅋ
29 Comments
부채머리수리 2021.05.02 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,872 개이득

강인경 2021.05.02 21:08  
성능 확실하네

럭키포인트 16,404 개이득

페니미스트 2021.05.02 21:10  
내가 사장이면 ㄹㅇ 머리 쳐박고 사과하고 직원 해고하고 인증한다
그 직원 몇명으로 전국에 점주들 몇명한테 피해를 주는거야 ㅋㅋ
점주 가족까지 하면 수백명 훌쩍 넘을텐데

솔직히 점주들이 먼저 나서서 직원 해고하라고 시위라도 해야됨
점주들은 ㄹㅇ 본사 홍보팀 장난질에 무슨 똥을 뒤집어 쓰는거야 ㅋㅋ

럭키포인트 12,388 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.05.02 21:50  
[@페니미스트] 옳고 그름을 떠나서 지금 상황에
머리 쳐박고 사과하면 여자들 반발때문에 매출이 줄어들잖냐,,,,,
적당히 애매한 선 타면서 간볼 수밖에 없음

럭키포인트 16,027 개이득

페니미스트 2021.05.02 21:53  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 머리쳐박고 사과하라는게 메갈을 노골적으로 손절치라는게 아님
물론 손절치면 속은 시원하겠지만

다만 회사 공적인 일에 개인의 특정 사상을 드러냄으로서
전국 수많은 점주들에게 피해를 주는 행위는 용납할 수 없다
개인이 어떤 사상을 갖든 회사가 관여할 수 있는 부분은 아니지만
공과 사는 구분해야하기에 이번일에 대해 책임을 묻겠다

이정도만해도 민심 돌아옴

럭키포인트 26,675 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.05.02 22:18  
[@페니미스트] 상대가 상식적인 집단이면 모르겠는데
내가 보기엔 그렇지 않아서...잘 모르겠네
암튼 곤란한 상황인건 확실한거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
페니미스트 2021.05.02 22:21  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 곤란하겠지 ㅋㅋㅋ 외통수 걸린 느낌일걸
근데 내가 사장이면 굳이 한쪽을 손절해야되면 메갈손절함
여자들 불매는 아빠카드로 대신결제 하는게 불매지만
남자들 불매는 ㄹㅇ 소비 안함
그냥 그런이슈에 관심없어서 가던데 가는사람 아니고 진짜 불매하면 ㄹㅇ 소비 안함
편의점이 대체재가 없는것도 아니고 좀 번화한곳은 길가다 3분에 하나씩 보이는게 편의점인데
어차피대중들은개돼지입니다 2021.05.02 22:24  
[@페니미스트] 세상이 드디어 변하는건가

럭키포인트 22,620 개이득

한비야 2021.05.02 21:59  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 메갈들 손절친다고 매출이ㅜ줄어드나??
어차피 집에서 쿵쾅쿵쾅밖에안하고
지들이 올리는 매출이래봤
배달의민족밖에없는데

럭키포인트 20,694 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.05.02 22:19  
[@한비야] 그럴 수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋ
종이용 2021.05.03 10:31  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 아니근데 우리가 페미,메갈한테 지1랄하는거지 여자들한테 지1랄하는게 아닌데

왜 페미 = 여성전체를 전제로 깔고가는건지 이해를 못하겠네

럭키포인트 3,014 개이득

갓정연 2021.05.02 22:45  
[@페니미스트] 손해배상 청구까지 시원하게 박았으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,581 개이득

페니미스트 2021.05.02 22:51  
[@갓정연] 그러면 속은 시원하겠지 ㅎㅎ

럭키포인트 6,827 개이득

젠틀맨 2021.05.02 21:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,014 개이득

히스레저 2021.05.02 21:15  
만능짤 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,179 개이득

전자담배 2021.05.02 21:21  
자주가는 편의점 바꿀수도 없고... 사장님 엄청 친절하셔서 갈때마다 기분좋게 사고 나오는디 결국 잘못없는 일반 사업자분들만 죽어 나겠구만

럭키포인트 26,634 개이득

종이용 2021.05.03 10:32  
[@전자담배] 그걸 본사에서 책임져야지
히하 2021.05.02 21:27  
??? : 아 어차피 냄져새끼들은 가던곳 그냥 갈거라고~ 불매운동 영향력 별로 없어~~ 구매력은 여성에게서 나왓!!!!

럭키포인트 22,601 개이득

갤럭시버즈 2021.05.02 21:27  
우리집 근처 gs 가게 인테리어 싹 바꿔서 재오픈한지 1주일밖에 안됐는데 점장 아저씨 어쩌누

럭키포인트 23,268 개이득

jsoo 2021.05.02 21:35  
나도 젤 가까운데가 gs여서 자주 이용했는데 괜한 점주님들 안타깝긴해도 아까 점주카페 댓글 생각하면서 불매할 생각임...

럭키포인트 24,607 개이득

와칸다포에버 2021.05.02 22:04  
회사입장에서는 사과를 안하면 남자들이 일어나고 사과를 제대로 하면 페미들이 ㅈㄹ할거임.  결국 어찌됏든 앞으로  기업들이 페미를 철저하게 안뽑는거는 확실함

럭키포인트 3,089 개이득

이리와 2021.05.02 22:10  
저 짤의 가치는 얼마냐 ㅋㅋㅋ 어디서든 쓸수있네

럭키포인트 24,494 개이득

갓정연 2021.05.02 22:46  
아 유통기한 일주일 남은 카페라떼 마일드 gs편의점 기프티콘 있는데 슈바 갈까 말까 고민중
애미야김치가짜다 2021.05.02 23:24  
GS가 이시국을 돌파할길은 사장이 나와서 모든 여직원 해고뿐이다

럭키포인트 1,853 개이득

도날드 2021.05.03 00:46  
근데 gs도 막상 그 여직원 해고하면
페미니스트 대통령이 가만두지않을것같은데..

럭키포인트 1,081 개이득

가을방학 2021.05.03 02:19  
이게 존나 재밌는게 편의점 주요 고객이 찐따남이랑 돼지페미아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팝콘각이네

럭키포인트 14,847 개이득

낰찌 2021.05.03 07:58  
다음주? 길어야 한달뒤면 잊혀질듯한데 걍 사과하는 시늉이나 하겠지머

럭키포인트 12,331 개이득

이치고 2021.05.03 10:19  
[@낰찌] 남양은 불매 열심히 하고 있는 걸 찡긋

럭키포인트 5,471 개이득

제목