홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Benedixit  
편법으로 뺀 놈들이랑 결정적으로 다른건
개인이 국가를 상대로 엿먹이고 튀었다는거
국가의 믿음을 저버리고 조롱해버렸는데 어케 용서함 ㅋㅋ
체급차이가 넘사벽이기때문에 스티븐 유가 별 지랄을 해도 국가는 어쩌라고 시전가능
니가 누굴상대로 엿먹였는지 니가 뭘 해도 내 상대가되지않는다는걸 계속 알려주는거
저걸 용서하면 한국은 개인한테 조롱당하고도 그걸 용서한 ㅄ국가되는거
BEST 2 쁘유나  
편법으로 뺀 고위직 아들래미들도 잘못했지 그치만 스티브 유는 진짜 악질적으로 병무청 엿 먹이고 갔으니 빡칠만 하다고 생각함
BEST 3 hokipoki  
[@엠보오옹] 병무청에서 직접 나와서 얘기를 하는데도 팩트말해주는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티브유랑 국적포기 병역기피자는 다르다!!!!!!!!!!
니는 국적포기 병역기피가 스티브유랑 같은 케이스인줄 아는것같음...

[모종화 병무청장은 가수 유승준 씨의 입국 금지가 계속 유지돼야 한다고 밝혔습니다. 모 청장은 이날 국회 국방위원회 국정감사에서 유승준 씨 입국 금지에 대한 국민의힘 이채익 의원의 질문에 “우선 한국 사람이 아니라 미국 사람인 스티브 유”라고 강조한 뒤 “병무청 입장에서는 입국이 금지돼야 한다”고 답했습니다. 그는 “스티브 유는 숭고한 병역 의무를 스스로 이탈했고, 국민에게 공정하게 병역의무를 이행한다고 누차 약속했음에도 그것을 거부했다”며 “입국해서 연예계 활동을 한다면 이 순간에도 병역의무를 하는 장병들이 얼마나 상실감이 크겠느냐”라고 설명했습니다.]

"국회 국방위원회 전체회의" 때 병무청장이 나와서 직접 말했어
이게 팩트지 !!! 유투브 찌라시냐 ? 이게?
뉴스 좀 자세히 찾아봐 인터넷 짤방이나 스티브유유투브 개소리 이딴거 보1지말고 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=EYvumo8orFE

아직도 스티브유 못잃어~불쌍해~왜 스티브만 괴롭히는고야~고만하고 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 스티브 유는 국내에서 활동하면서 영리를 획득하고, 입영 통지서까지 받은 상태에서 미국 시민권을 딴 유일한 사람이란다.ㅋㅋㅋ
얼마나 더 형평성을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티브유한테 기회를 줘야하는거니 ㅋㅋㅋ
역겨운건 스티브유 맞고 몹쓸놈도 스티브유 맞다고 생각하는데
왜 아직도 스티브유 불쌍해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=TW0kviOrjao <-병역회피하는 전 아름다운 청년 스티브유를 보고 눈물을 훔치렴
32 Comments
엠보오옹 2021.06.15 16:59  
에휴 이런말 하기도 그렇지만

참 역겹다. 고위직 자식들 및 있는집안 자식들도 다 편법으로 군대뺀거가지고

무슨 스티브유만 유독 몹쓸놈 취급하고

다같이 형평성에 맞게 처벌해야지 누군 교묘하게 빠져나가서 몹쓸놈이고 누군 대놓고 돈 빽으로 빼서 그나마 나은거냐?

럭키포인트 2,834 개이득

벤자민프랭클린 2021.06.15 17:00  
[@엠보오옹] 그 사람들도 나쁜 사람들 맞는데
여기 나오는 글도 좀 읽어봐 형

럭키포인트 749 개이득

엠보오옹 2021.06.15 17:08  
[@벤자민프랭클린] 난 유승준 처벌에 무조건 찬성이지만 편법으로 빠진 무수한 사례들을 보면 국방부가 저런말을 양심이 있어서 하는가 모르겠음 그리고 다시 말하지만 교묘하게 빠져나가면 가중죄고 돈 빽쓰면 경 죄야? 어쨌던 똑같이 처벌 받아야하는거 아니야? 이런 대목에선 유승준 입장도 이해가가
털보상사 2021.06.15 18:04  
[@엠보오옹] 누구나가 알게 대놓고 한거랑 아무도 모르게 스리슬쩍 한것이랑은 다르지 않을까 생각합니다.
같은 범죄 같은 처벌은 교과서에나 있는게 현실이다 보니
사회 유력인사들의 자식들이 편법이나 불법을 써서 각종 이득을 보는것은 당연히 있다고 생각합니다.
그렇지만 그게 대놓고 하는 것은 안보이니 처벌도...혹시나 들키게 되면 그들도 처벌은 받겠지요?
솜방망이이겠지만....

럭키포인트 4,246 개이득

엠보오옹 2021.06.15 19:21  
[@털보상사] 너같이 생각하는 사람이 많아서 저렇게 당당히 티비나와 말도 안되는 소릴하지

럭키포인트 17,279 개이득

털보상사 2021.06.16 00:06  
[@엠보오옹] 그대 같이 깨끗한 척 하는 사람이 그 위치에 가면 참 더러워지더이다~~~
댓글 수준 보면 그까지 올라가지도 못하겠구려~
엠보오옹 2021.06.16 00:31  
[@털보상사] 무슨 깨끗한척? 그냥 논리적으로 생각했을뿐인데ㅋㅋ 또한 높은 공직자나 법이행하는 사람이 되고싶은 마음도 하나도 없을뿐더러 줘도 안해요 지금도 충분히 먹고살만해서ㅋㅋㅋ다만 공평한 세상이 오길 바라는건데 무슨 말같지도 않은 소리를 싸대고 그러십니까ㅋㅋ
털보상사 2021.06.16 00:40  
[@엠보오옹] 내 글에서 보면 안보이는 곳에서 그런 일이 일어나는 것이 현실이고 일단 밖으로 들어나면 처벌을 해야 되는데 그 처벌이 약하다는게 문제인 것을 지적했는데 안보이는 곳에서 까지 하는 것을 어떻게 막을것인지...세상 물정을 몰라서 도덕책만 읽는 것인가? 그런데 유승준은 왜 이해를 한다는것이지 논리가 무엇인지? 그대처럼 알바로 먹고 살아도 먹고 살만은 하다오~ (공평한 세상은 자본주의에서는 오지 않는다오. 출발선이 다른데 무슨 공평한 세상. 아직 어려서 그런가 본데 사회 생활 더 해보세요)
엠보오옹 2021.06.16 00:52  
[@털보상사] 안보이지 않구요 대놓고 뻔히 보이고요 5공 시절에서 왔수? 법아래 공평한 세상 올 수있고요 알바아니라 나름 전문직으로 잘 먹고 삽니다~ 그렇게 평생 당하고 사세요 마인드까지ㅋㅋ
1122222241 2021.06.16 14:28  
[@엠보오옹] 처벌받은거 없어요 외국인이라 입국만 안시켜줄 뿐이지

럭키포인트 15,444 개이득

엠보오옹 2021.06.16 14:51  
[@1122222241] 말장난하세요? 그럼 편법쓴 이중국적 군면제자들 다 입국 금지입니까?

럭키포인트 9,418 개이득

정성 2021.06.16 14:36  
[@엠보오옹] 공감.

럭키포인트 14,945 개이득

hokipoki 2021.06.16 15:02  
[@엠보오옹] 정권이 여러번 바꿔도 스티브유한테만 그러는건 불쌍하다 안되었다고 하는 인간들 나오니깐
팩트에 맞춘 사실을 말해줘도 매해 이렇게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,063 개이득

엠보오옹 2021.06.16 15:07  
[@hokipoki] 무슨 팩트?ㅋㅋ 팩트는 유승준 제외 이중국적 편법자들 아무지장없이 대한민국에서 생활하는건데 도대체 무슨 팩트와 무슨 법 조항인데?ㅋㅋㅋㅋ  제발 알려줘봐
hokipoki 2021.06.16 15:12  
[@엠보오옹] 병무청에서 직접 나와서 얘기를 하는데도 팩트말해주는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티브유랑 국적포기 병역기피자는 다르다!!!!!!!!!!
니는 국적포기 병역기피가 스티브유랑 같은 케이스인줄 아는것같음...

[모종화 병무청장은 가수 유승준 씨의 입국 금지가 계속 유지돼야 한다고 밝혔습니다. 모 청장은 이날 국회 국방위원회 국정감사에서 유승준 씨 입국 금지에 대한 국민의힘 이채익 의원의 질문에 “우선 한국 사람이 아니라 미국 사람인 스티브 유”라고 강조한 뒤 “병무청 입장에서는 입국이 금지돼야 한다”고 답했습니다. 그는 “스티브 유는 숭고한 병역 의무를 스스로 이탈했고, 국민에게 공정하게 병역의무를 이행한다고 누차 약속했음에도 그것을 거부했다”며 “입국해서 연예계 활동을 한다면 이 순간에도 병역의무를 하는 장병들이 얼마나 상실감이 크겠느냐”라고 설명했습니다.]

"국회 국방위원회 전체회의" 때 병무청장이 나와서 직접 말했어
이게 팩트지 !!! 유투브 찌라시냐 ? 이게?
뉴스 좀 자세히 찾아봐 인터넷 짤방이나 스티브유유투브 개소리 이딴거 보1지말고 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=EYvumo8orFE

아직도 스티브유 못잃어~불쌍해~왜 스티브만 괴롭히는고야~고만하고 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 스티브 유는 국내에서 활동하면서 영리를 획득하고, 입영 통지서까지 받은 상태에서 미국 시민권을 딴 유일한 사람이란다.ㅋㅋㅋ
얼마나 더 형평성을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티브유한테 기회를 줘야하는거니 ㅋㅋㅋ
역겨운건 스티브유 맞고 몹쓸놈도 스티브유 맞다고 생각하는데
왜 아직도 스티브유 불쌍해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=TW0kviOrjao <-병역회피하는 전 아름다운 청년 스티브유를 보고 눈물을 훔치렴
엠보오옹 2021.06.16 15:36  
[@hokipoki] ㅋㅋ뭐가 다른지는 하나도 없고 국방부에선 그랬음!! 다르다고!! 이게 팩트임!! 이러고 있네ㅋㅋ 국방부에서는 무슨 국군장병들 상실감이 크다ㅋㅋ 무슨 감성법임? 다시한번 말하지만 유승준이 처벌받는거 백번 맞다고 생각하고 고위직 관계자 및 돈으로 국적 사서 국방의무만 피하고 한국에서 떵떵거리고 의료혜택받고 하는 새1끼들이랑 하등 다를바 없어보이는데?

딱 말해봐 니가 뭐가 다른지ㅋㅋ 주절이 주절이 말하지말고 국방부에서 그랬음 말고 도대체 뭐가 다른지
hokipoki 2021.06.16 15:49  
[@엠보오옹] 보고 와 안보고 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라에서 직접 나와서 팩트를 말해주잖아 그것도 안보고
못믿음 이지랄하네 ㅋㅋㅋ

그리고 니말대로 스티브유처럼 !!!!!! 고위직 자식들 및 있는집안 자식들중에 편법써서  군대뺀놈들 ~~팩트로 누구인지 가져와봐ㅋㅋㅋㅋ
스티브유랑 같은 편법으로 뺀 고위직 자식이 대체 누군지
팩트로 데려와봐봐 어떤식으로 뺐는데? ㅋㅋㅋㅋ
스티브유랑 뭐가 다른데? ㅋㅋ
제대로 가져와봐

타진요같이 팩트없는 찌라시 믿으면서 그랬음 !!!!
스티브유는 불쌍해~라고 우기는게 너 같은데? ㅋㅋ
너야말로 상상으로 스스로 나라한테 당했다고 생각하고 나라가 이래서 나는 너무 억울해~ 하고 있는거 아니냐?
병원꼭 가봐...걱정된다 진짜.
엠보오옹 2021.06.16 15:58  
[@hokipoki] https://m.hankookilbo.com/News/Read/201510080473209710

무슨 팩트? 무슨법? 못말하잔아.

국군장병들이 상실감이 커서 입국금지가 팩트야?

너말하는거부터 조현병같아 진심. 아님 정서불안. 말투에서부터 느껴진다. 병x
hokipoki 2021.06.16 16:02  
[@엠보오옹] 그러니깐 니가 가져온건 결국 국적포기 병역자 케이스네
국회 국방위원회 전체회의" 때 병무청장이 나와서 직접 말했잖아 스티브유랑 국적 포기 병역자랑 다르다고 하잖아...
그리고 스티브유는 한국 국적없어서 처벌못함 .......

니말은 니가 가져온 링크처럼
다같이 형평성에 맞게 공정하게 처벌해야지
고위자식들 및 있는집안 자식들은 편법쓰고 빽으로 빼는데~
공평하게 해야지 이말이 하고싶었던것같네..
그 말을 하고싶었던거지?
근데 나는 스티브유만 보고
스티브유ㅅㄲ는 나쁜놈이 맞다 이소리만 하고
너랑 싸우니깐 이런 언쟁이 오고 간것같네..

..여튼 ㅈㄹ ㅄ 소리 오고가면서 서로 싸우는건 아닌것같네
먼저 역한 소리해서 미안해.사과할게
돌발이 2021.06.17 23:44  
[@엠보오옹] 바른청년 이미지 메이킹 하고 여기저기 군대갈꺼라고 온갖 광고다해놓고..
본디 출국도 안되는 시점에 와서 콘서트를 이유삼아 병무청보증인까지 세워서 일본으로 출국시켜줫더니 입국 하지않고 바로 미국으로 튀었자나
이게 그냥 일반적인 국적 포기자와 같다고 생각해??
차라리 처음부터 아무말 하지 않았다면 이렇게 까진 하지 않았겠지
괜히 병무청 보증서준 애먼 직원하나만 날라감
괘씸죄 까지 추가된상황이지...
첨부터 이중국적 들고와서 그냥 한국국적 포기한거와는  차원이 다른 문제 아니야??

럭키포인트 12,529 개이득

돌발이 2021.06.17 23:48  
[@엠보오옹] 그리고 스티븐유는 관광비자로 들어오면 아무 문제될께 없자나
왜 자꾸 말도 안되는 F4비자를 신청하냐...
한국 오고싶으면 광광비자 신청해서 체류하면 되자나 왜 F4타령하면서 자꾸 물타기하고 양다리 타는지 이해할수가없던데??
WadeWilson 2021.06.15 17:00  
유승준은 출국하다가 뒤지지않았나
씹티븐유는 왜 나대지

럭키포인트 5,793 개이득

오수형 2021.06.15 18:18  
[@WadeWilson] 유승준 죽었을때 온 나라가 울었었는데 ㅜㅜ

럭키포인트 1,810 개이득

쁘유나 2021.06.15 17:05  
편법으로 뺀 고위직 아들래미들도 잘못했지 그치만 스티브 유는 진짜 악질적으로 병무청 엿 먹이고 갔으니 빡칠만 하다고 생각함

럭키포인트 19,474 개이득

제라드 2021.06.15 17:36  
bugoman

럭키포인트 19,134 개이득

노빠꾸인생 2021.06.15 18:44  
저렇게 대놓고 거짓말하고 도망칠 정도면 그정도 각오는 했어야지 그냥 평범하게 국적 포기했으면 그정도는 아니었을거야

럭키포인트 10,809 개이득

단한번 2021.06.15 18:49  
대놓고 국방부 열받게한게 유일하다 끝까지 조지겠다

럭키포인트 12,973 개이득

Benedixit 2021.06.15 19:00  
편법으로 뺀 놈들이랑 결정적으로 다른건
개인이 국가를 상대로 엿먹이고 튀었다는거
국가의 믿음을 저버리고 조롱해버렸는데 어케 용서함 ㅋㅋ
체급차이가 넘사벽이기때문에 스티븐 유가 별 지랄을 해도 국가는 어쩌라고 시전가능
니가 누굴상대로 엿먹였는지 니가 뭘 해도 내 상대가되지않는다는걸 계속 알려주는거
저걸 용서하면 한국은 개인한테 조롱당하고도 그걸 용서한 ㅄ국가되는거

럭키포인트 21,314 개이득

돼지하마 2021.06.15 23:27  

럭키포인트 15,973 개이득

허언증 2021.06.16 15:15  
팩트는 유승준 저 스벌새기가 갖가지 편법 쓰는 새기들한테 저정도만 아니면 무거운죄가 안된다는 기준점을 줘버렸지 여러모로 선례도 선례지만 개같은 새기임

럭키포인트 1,489 개이득

엠보오옹 2021.06.16 16:20  
[@허언증] 나는 그 점이 줫같은거임 선례를 만들어놨으면 법으로 제정하고 그런 편법쓰는 색기들 다 조져야지 마녀사냥식으로 한명만 조져놓고 아무 조치도 안취하잔아? 그래놓고 무슨 유승준은 괘씸한 놈이니 안됩니다! 이런 감성적으로만 조지고 다른 들어나지 않은 사례는 가만히 침묵하고 참
꿀꿀1218 2021.06.18 01:41  
[@엠보오옹] 이양반은 왜케 스티븐유 마녀사냥프레임에 갖혀있어
친일파 나라팔아먹은 놈이 편법 군면제한다그래도 ㅈ같고, 일반인이그래도 ㅈ같애. 도덕적이어야할 고위공직자  편법군면제도 아주 ㅈ같고. 근데 쟤는 도덕적인척도 졸라했고 대한민국국방의무를 무조건할꺼같은 사나이중에사나이 코스프레도 엄청했고, 수법도 더더 교묘하고 교활하게했어 아주아주아주 ㅈ같다고. 마녀사냥이아니야, 편법 국적포기 군면제 수법중엔 최고악질이라고.

럭키포인트 22,241 개이득

제목