홈 > 베스트 > 베스트
베스트
19 Comments
녹색괴물둘리 2020.01.29 17:02  
우린 알아들었나??

럭키포인트 3,055 개이득

한국일보 2020.01.29 17:06  
[@녹색괴물둘리] 제주도민끼리 무전을 주고 받으니 알아들을 수 밖에...??

럭키포인트 19,792 개이득

nu991 2020.01.29 17:08  
윈드토커

럭키포인트 1,595 개이득

나두멀러 2020.01.29 17:40  
일본도 2차대전때 가고시마 사투리 쓰는 무전병들 운영했음

럭키포인트 27,784 개이득

메틴 2020.01.29 20:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

럭키포인트 16,537 개이득

동네착한청년 2020.01.29 22:09  
국내 제2외국어

럭키포인트 38,617 개이득

촵촵 2020.01.29 22:34  
제주어는 한국어가 아니라 한국어족에 속함 ㄷㄷ

럭키포인트 9,272 개이득

볼펜 2020.01.29 22:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 ㅋㅋㅋ 제주도는 한라산 정상에서 공차면 바다로 빠진다던데 레알임?

럭키포인트 16,768 개이득

나즈귤 2020.01.30 12:58  
[@볼펜] 제라드가 와도 못함
전기전자 2020.01.31 00:02  
[@볼펜] 히말라야에서 공차면 지구 한바퀴 돌것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,518 개이득

Wendy 2020.01.29 22:49  
제주도어 하... 빡셋다ㅠㅠ

럭키포인트 21,481 개이득

Blitzkrieg 2020.01.29 23:27  
내가 십년전에 전보알바할때 가끔 저정도로 실제 제주 사투리 쓰는 사람이 전화할때가 있었는데 받아적을때 진짜 고역이었음.. 고객들 말했을때 되묻는거 안좋아한다고 최대한 한번에 적으라고 교육받았는데 저건 몇번씩이나 되물어볼 수 밖에 없었다 ㅋㅋ 친구들한테 얘기하니까 요새 저정도로 심하게 사투리 쓰는 사람이 어딨냐고 구라치지 말라더라.. 진짠데.

럭키포인트 16,816 개이득

땅콩수술 2020.01.30 00:09  
[@Blitzkrieg] 전보요!!!

나두 전보벌레 키운다고 고생했는데 밥을 잘 안먹어서 걱정많았음

럭키포인트 3,385 개이득

Blitzkrieg 2020.01.30 02:46  
[@땅콩수술] 전보벌레가 뭔가요? ;

럭키포인트 44,411 개이득

유머학교수 2020.01.31 12:45  
[@땅콩수술] ㄴㄷ..ㅆ..

럭키포인트 2,086 개이득

나즈귤 2020.01.30 12:58  
[@Blitzkrieg] 10년전이래도 2010년인데 전보가 있었음??

럭키포인트 30,719 개이득

Blitzkrieg 2020.01.31 23:14  
[@나즈귤] 지금도 있어요~

럭키포인트 37,779 개이득

서머너즈 2020.05.28 19:18  
머리좋네

럭키포인트 2,161 개이득

김세정 2020.11.01 13:57  
나 군대있을때 제주도사는 동기랑 같이외박나갔는데 그친구 어머니가 오셨었는데 그분 말씀하시는거 두번 세번씩 물어봄... 예? 예? 이러면서 ㅋㅋ

럭키포인트 9,159 개이득

제목