홈 > 베스트 > 베스트
베스트

비트코인 근황

지수 31 13181 35 4

원화기준 3천만원 목전
세상이 무너지는줄 알았던 3월 대폭락장이 별거 아닌것처럼 보일 정도로 많이 오름

주봉으로 한눈에 보면 2017년 말 미친 거품을 원화기준으로도 뚫었네요. 그 당시 김치 프리미엄이 어마어마하게 붙었었는데..

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
비코 글에는 이상하게 비추가 많이 달림...... 몇년 전부터 글써봐서 앎..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 디카르트  
3천넘겼어 심지어 3180까짗찍힘
BEST 3 무게충  
오르는 사이사이 떡락 버틸 수 있어야 할 수 있을거같은데... 나같은 사람은 절대 못함
31 Comments
두려움과떨림 2020.12.28 00:48  
비코 글에는 이상하게 비추가 많이 달림...... 몇년 전부터 글써봐서 앎..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,806 개이득

키르히크케 2020.12.28 01:11  
[@두려움과떨림] 비코는 도박으로 생각하는 사람들이 많아서..

럭키포인트 11,582 개이득

Praha5 2020.12.28 01:14  
[@키르히크케] 도박이 맞기때문에

럭키포인트 27,625 개이득

두려움과떨림 2020.12.28 01:15  
[@키르히크케] 해석은 개인이 하는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고 하면 뭐하고 맞다 하면 뭘할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 해탈했음 ㅋㅋㅋㅋ
키르히크케 2020.12.28 01:17  
[@두려움과떨림] 그렇죠. 해석은 본인이 하는거고, 그래서 투자든 도박이든 돈 넣고 하는거고.
근데 제 생각도 도박성이 있다고 생각해요.
크게 떨어지든 오르든 최소한의 방지턱이 없으니까요;
두려움과떨림 2020.12.28 01:20  
[@키르히크케] 도박성이 있다는걸 부인하는 사람은 없을거에요 ㅋㅋ
도박성만으로 도박으로 보는 사람이 문제가 있는 판단 능력인것이라 생각합니다 ㅋㅋ

자산은 어떤것이든 위험부담이 있지만 해석하는 사람에 따라 너무도 다른 타입의 자산을 굴리드라구요~! ㅋㅋㅋ

성투 하십쇼~!
개붕 2020.12.28 03:13  
[@두려움과떨림] 결국 님 말대로 올랐네요ㅋㅋ
예전엔 그냥 헛된 희망만 붙든 사람이라 혼자생각했지만.... 대단하네요

럭키포인트 20,540 개이득

베지터v 2020.12.28 09:33  
[@두려움과떨림] 그냥 돈번애들 꼴보기 싫은거야 찐따들이
코인뿐만이 아니라 모든 투자관련 게시물 공통사항임

럭키포인트 16,977 개이득

맨유팬오하영 2020.12.28 00:49  
지금이라도 들어가고 싶지만
그냥 로또나 사야지....

럭키포인트 6,071 개이득

던파레이드하실분구함 2020.12.28 00:50  
돈복사 버그 ㄷㄷ

럭키포인트 858 개이득

라라리라 2020.12.28 00:50  
들어갈 생각은 1도 없지만 진짜 존버는 승리하는건가..

럭키포인트 4,052 개이득

무게충 2020.12.28 00:51  
오르는 사이사이 떡락 버틸 수 있어야 할 수 있을거같은데... 나같은 사람은 절대 못함

럭키포인트 1,833 개이득

디카르트 2020.12.28 00:53  
3천넘겼어 심지어 3180까짗찍힘

럭키포인트 2,524 개이득

느바 2020.12.28 00:55  
[@디카르트] ㄹㅇ 이게 뭔일인지 ㅋㅋ 아무리 영국 상황이 심각해도 3천을 뚫네

럭키포인트 1,573 개이득

디카르트 2020.12.28 00:57  
[@느바] 언뜻 들은게 5천도 찍을거라는 소문도 있엇음
대왕 2020.12.28 01:22  
[@디카르트] 이미 월가에서고 투자시작하고 페이팔이나 중국 국가 자체에서도 블록채인으로 가상화폐 만든다고 했으니 주식장 떡락하지 않는 이상 같이 오를거임

대신 알트는
안오름
ㅣㅣ 2020.12.28 01:02  
와시 무서워서 못들어갈것 같아 ㅠㅠ

럭키포인트 7,522 개이득

대왕 2020.12.28 01:09  
800에 사서 0.1개밖에 없음 ㅠㅠ

알트 ㅈ같은거 왜 안오르냐 리플 개박살낫네짜증나게

럭키포인트 10,262 개이득

썸퍼 2020.12.28 01:10  
친구 이악물고 들어가서 300으로 120먹고 빠지더라

럭키포인트 28,276 개이득

대왕 2020.12.28 01:11  
지금은 link타서 10% 먹고 빠지는거 추천
jamam 2020.12.28 01:58  
찬호야.. 어떡해..

럭키포인트 4,541 개이득

시고르자브종 2020.12.28 02:24  
[@jamam] ??? : 아들~~~ 비트코인 많이 올랐더라??

럭키포인트 13,500 개이득

후렌치파이초코맛 2020.12.28 05:46  
올해 테슬라가 앵간한 코인보다 더한 미친 상승폭을 보여줬어서 ㅋㅋ 비트코인 오른거 봐도 그러려니 함

럭키포인트 5,077 개이득

유미자 2020.12.28 06:12  
주식은 왜 오르고 왜 내리는지 이유가 이해가 가는데 코인은 이해가 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 23,874 개이득

일리니아 2020.12.29 02:13  
[@유미자] 뒷자금

럭키포인트 24,569 개이득

단한번 2020.12.28 07:30  
뭔지몰라서 못함

럭키포인트 25,811 개이득

강지환 2020.12.28 07:35  
이렇게 된 이상 안사고 안먹기 작전으로 간다!!

럭키포인트 4,078 개이득

마시리스 2020.12.28 07:48  
요번에 오른게
미국에사 비트코인을 안전자산으로 취급해서
라는 얘기가 있던데
그래서 금이 오르다 말고 이게 올랐다고 그러더라

럭키포인트 15,537 개이득

4232532432 2020.12.28 09:44  
결과적으로 생각해서 돈이 남는애들이 있단말야 아둥바둥 사는넘들이 아닌. 거기다가 현물시장 은행시장이 망가져서 돈이 갈곳을 잃었어 결국 투기시장쪽으로 여유자금이 몰리니 주식하고 코인이 가는거지. 근데 바꿔 말하면 어느순간 버블 터지듯이 터질수가 잇단 말이지. 이렇게 급격하게 오를거 예상 못했듯이.  그 전에 던지고 나올수 잇느냐, 상투에 물려서 피눈물을 흘리느냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,439 개이득

비트코인2800층 2020.12.28 12:32  
싱글벙글^^

럭키포인트 2,321 개이득

제목