홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부산시장  
우리나라 취업난은 전적으로 중소기업 사장놈들의 잘못.
사실 우리나라도 취업할 곳은 많다. 그딴 곳에 들어가서 개처럼 사느니 공시 준비하다 굶어 뒈지는게 나으니까 곧죽어도 공시 붙잡고 늘어지는거지.
BEST 2 다샤  
진짜 너무 공감된다 ㅋㅋㅋ
사수없이 맨땅에 헤딩
같은팀 선배들한테 조언구해도
지 파트 아니라 1도모르더라..

6개월 버티다가 그만둔다 얘기꺼내니
힘든게 뭐냐 최대한 도와주겠다
얘기하길레 이 ㅆㅂㄹㅇ 반년간 ㅈ고생
해가며 격주 토요일까지 출근한 내가
왜 그렇게까지 애썼을까 생각들면서
그 동안 해왔던 업무 선배한테 문서화해서
넘겨주고 나옴

2주뒤에 연락오더니 인수인계한 내용
못알아보겠다고 연락왔는데
당연히 알리가 없지

쓰다가 그때 기억살아나서 길게 썼네 ㅎㅏ
58 Comments
페니미스트 2020.07.22 23:25  
[@일루미나티] 무슨말씀인지 알겠습니다만
제 댓글이 인간적이 대우를 하지 말자는건 아니잖아요

그리고 본문에 급여동결에 큰 불만이 있는것같아 하는말인데
인간적 대우가 꼭 급여인상으로 이어져야하는것도 아니구요

제가 댓글 두개 달았는데 제 댓글의 요지는
중소기업에 후려치기 당하는 직원들이
능력은 개쩌는데 사장 갑질로 후려치기 당하는게 아니란 뜻이구요
내가 퇴사할때 붙잡으려는 회사측 노력이 없다면
나 없으면 회사 안굴러간다는게 그냥 판타지라는 뜻입니다
일루미나티 2020.07.23 07:29  
[@페니미스트] 님 댓글을 반박하고자 쓴글이 아니였는데 그렇게 보였다면 제가 글을 잘못쓴것이겠죠 그냥 단지 맨 밑이여서 단거였습니다.

님께선 단 댓글의 맨 마지막 문단도 저의 생각과 똑같습니다.

근데 두번째 문단에서는 좀 생각해볼게 있는거 같습니다.  전 인간적 대우 ≠ 급여인상 이라고 생각하지만 회사에서 6년동안 일을 해왔으면 어느정도는 인상은 필요하다고 생각합니다. 니 없어도 다른 사람 구해다가 쓰면 된다 라는 마인드로 일 하는 사람을 소모품 생각하는 것차럼 보이니 여기서 제가 말한 인간적 대우를 해줘야 한다 라고 말한것이지요.

회사는 회사에 도움이 되면 사람을 안쓰고 원숭이라도 쓸거라는걸 다들 알텐데요. 근데 지금 쓰고 있는 사람을 원숭이 취급을 하면 안된다 라고 말하고싶었습니다.

럭키포인트 3,835 개이득

인생 2020.07.24 15:10  
[@페니미스트] 중소기업 직원들이 능력은 개쩌는데 

사장 갑질로 후려치기 당하는게 아니란건 너님 편견인듯?

아무리 대기업 들어간 애들 보다 능력이 후달려도

중소기업 내에서도 빛을 발하는 사람들 많음

니 편견으로 중소 기업내에서 능력 개쩌는데 사장 갑질로 후려치기 당하는

사람 없다고 생각 하지 말길 바란다 세상에 어떠한 이유로든 그런 대우 당하고도

붙어 있는 사람들 생각보다 많으니까  니가 니네 고모부 사업장을 얼마나 잘 아는지

모르겠지만 그거 하나 가지고  내가 좃소기업을 좃밥 취급 했다고 상상하지 말고
페니미스트 2020.07.24 15:15  
[@인생] 알앗어 미안
내가 좀 오해하게 썻다
내 의도는
능력있는 사람이 갑질당하는 경우는 존재하지 않는다 x
퇴사할때 붙잡지 않는다면 필수인력은 아니다 o
이런 느낌이다

그리고 우리집 오랫동안 사업해왔고 지금도 하고있고
그래서 주변에 사업체 운영하시는분 많다
필수인력이면 뭔짓을 하든 잡으려고 노력하는게 보편적 분위기긴 하다
물론 절대100퍼는 없겠지

럭키포인트 3,633 개이득

인생 2020.07.24 15:02  
[@페니미스트] 진짜 필수 인력이면 뭔짓을 잡으려고 노력한다?

너희 고모부만 그러나 보./.123지 그리고

20년이고 30년이고 좃소로 남은게 좁밥 같다고 한적 없고 생각을 해보라는건

데  왜 혼자 풀발기 해서 없는 소리 지어냄? 내가 좁밥 같다 하디?  난독이세요?

럭키포인트 2,846 개이득

aodaoddl 2020.07.22 18:16  
흥분하신분들이 많으시네...

럭키포인트 4,057 개이득

제목