홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 출산율이 씹창나는 원인 1위

미국 51 12065 52 0
한국 출산율이 씹창나는 원인 1위 한국 출산율이 씹창나는 원인 1위

한국남자가 돈이없어서 (X)

한국여자가 현실감각 없이 눈이 높아서 (O)

Best Comment

BEST 1 최강한화  
남자가 결혼하면서 5억 이상의 30평대 아파트, 통장에 잔고 1억 이상, 연봉 5천만원 이상의 조건이라 해도
한국 여자들이 출산을 안하려고 함.

이게 문제임. 한국 여자들이 너무 눈이 높아진 탓도 있지만, 그 조건 다 맞춰줘도 본인들이 어떤 희생을 거부함.
무조건 상대방에게 받으려고만 할줄 알지, 베풀려는 마음도 준비도 안되어 있는게 한국 여자들임.
BEST 2 계약직  
[@건축청년] 2천 씩이나 있으니 그러지
어떤 여자는
늘 마통 빚에 허덕이는 남자한테 시집와서
애 둘씩이나 낳고 살아주고 있음
당최 그 이유를 알 수 없음
간첩은 아닌거 같고...
BEST 3 김세정  
[@최강한화] 그리고 그 조건인 남자는 혼자살면 돈남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51 Comments
애플 2019.11.27 17:10  
돈도 없긴해 아파트 진심 너무 비싸

럭키포인트 40,410 개이득

개현 2019.11.27 17:10  
'일부'거든요? 제 주변은 전부 반반하던데욧?

럭키포인트 1,028 개이득

문봉 2019.11.27 17:41  
[@개현] 니가 반반 안할꺼잖아욧?

럭키포인트 10,717 개이득

천재지변 2019.11.27 19:59  
[@문봉] 양념반 후라이드반?

럭키포인트 40,226 개이득

천재지변 2019.11.27 19:59  
[@천재지변] 공기반 소리반?
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.11.27 17:10  
결혼은 현실이라면서 정작 지들이 비현실적임

럭키포인트 20,253 개이득

여름 2019.11.27 22:05  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] ㄹㅇ
참 트루는
지금 출산율 씹창낸 분들이 바로
"그 세대" 분들임
90년대 빠순 00년대 된장 10년에 맘 트루는
지금 출산율 씹창낸 분들이 바로
"그 세대" 분들임
90년대 빠순 00년대 된장 10년에 맘충과 현재는 어떤책을 읽으며 또 새로운 역사를 쓰고있음
바로 '그 세대' 분들

럭키포인트 6,336 개이득

이중구 2019.11.27 17:11  
그냥 내 자식 내 2세 생각없다면
혼자 사는게 답인거 같다

럭키포인트 6,938 개이득

최강한화 2019.11.27 17:12  
남자가 결혼하면서 5억 이상의 30평대 아파트, 통장에 잔고 1억 이상, 연봉 5천만원 이상의 조건이라 해도
한국 여자들이 출산을 안하려고 함.

이게 문제임. 한국 여자들이 너무 눈이 높아진 탓도 있지만, 그 조건 다 맞춰줘도 본인들이 어떤 희생을 거부함.
무조건 상대방에게 받으려고만 할줄 알지, 베풀려는 마음도 준비도 안되어 있는게 한국 여자들임.

럭키포인트 25,217 개이득

김세정 2019.11.27 17:23  
[@최강한화] 그리고 그 조건인 남자는 혼자살면 돈남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,217 개이득

PUMA 2019.11.27 19:03  
[@김세정] 지방이면 저 기준보다 아래라도 혼자살면 남는다는게 현실

럭키포인트 12,540 개이득

갤럭시S10 2019.11.27 17:35  
[@최강한화] 격공

럭키포인트 17,676 개이득

NationalTaxServ… 2019.11.27 17:38  
[@최강한화] +1

럭키포인트 28,227 개이득

건축청년 2019.11.27 17:38  
[@최강한화] 아니 진짜야?

근데 왜 내여자친구는

집도 없고 통장에 2천밖에 없고 연봉이 5천도 안되는 나한테 자꾸 은근슬쩍 티내는거야

살려줘

럭키포인트 37,842 개이득

풋핫하하 2019.11.27 17:48  
[@건축청년] 진짜 사랑이지 인마 ㅜ

럭키포인트 19,320 개이득

한번더해요 2019.11.27 17:51  
[@건축청년] 너정도면 평생 서로 믿고 의지하며 살아갈 수 있겠다 싶어서.
네 여자친구 눈에 너는 참 좋은사람인가봐.

럭키포인트 36,764 개이득

계약직 2019.11.27 17:53  
[@건축청년] 2천 씩이나 있으니 그러지
어떤 여자는
늘 마통 빚에 허덕이는 남자한테 시집와서
애 둘씩이나 낳고 살아주고 있음
당최 그 이유를 알 수 없음
간첩은 아닌거 같고...

럭키포인트 31,592 개이득

건축청년 2019.11.27 17:59  
[@계약직] 경험담 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라온 2019.11.27 18:23  
[@계약직] ㅋㅋㅋㅋㅋ간첩도아니고래ㅋㅋㅋㅋ사랑인갑지ㅠㅠ 형님 부럽소ㅠㅠ

럭키포인트 49,616 개이득

마시리스 2019.11.27 19:49  
[@계약직] 본인이야기라고 쓴거 본것 같은데 안보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,697 개이득

우넘 2019.11.28 01:38  
[@계약직] 시발 ㅋㅋㅋ개짠하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,747 개이득

사랑합니다 2019.11.27 18:19  
[@건축청년] 결혼에 생각이 있으면
여자친구분하고 진지하게 이야기해보세요

물론 식 올리기전까지는 모르는거지만요 ㅎ

럭키포인트 13,035 개이득

건축청년 2019.11.27 19:32  
[@사랑합니다] ㅋㅋㅋㅋ 아직 27인데 ㅠ
시오시시오 2019.11.27 18:53  
[@건축청년] 좋은 여인 두셨군여

럭키포인트 13,630 개이득

[@시오시시오] 하핳.. 그래도 아직은 부담스럽슴다
개붕 2019.11.27 19:23  
[@건축청년] 숨겨둔 자산이 있을거라는 확신이 들었나봐

럭키포인트 20,967 개이득

[@개붕] 우리집 자주 오기때문에

대충 형편은 알거야
박보영 2019.11.27 17:14  
이게 한국드라마. 즉 보르노때문에그래.
맨날 여자는 가난 남자는 백마탄 부자.

럭키포인트 28,332 개이득

유정연 2019.11.27 17:22  
시버얼

럭키포인트 14,752 개이득

명운 2019.11.27 17:25  
내가 이런거 때문ㅇ ㅔ헤어졌다 쉬볼 ㅋㅋ

럭키포인트 46,360 개이득

유령회원 2019.11.27 19:28  
[@명운] 설마 고딩때 별명 이명박?

럭키포인트 29,765 개이득

명운 2019.11.28 14:13  
[@유령회원] 그런사람 아님니다

럭키포인트 37,868 개이득

유령회원 2019.11.28 17:02  
[@명운] 아 제 고등학교 절친 이름이랑 닉네임이 같으셔서 혹시나 하는 맘에 물어봤습니다 불쾌하셨다면 죄송해요
인조인간18호 2019.11.27 17:26  
2-3억에 여윳돈 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,494 개이득

마지노 2019.11.27 17:34  
거기에 남녀갈등 조장까지 한몫

럭키포인트 7,959 개이득

장동민 2019.11.27 17:35  
안하는게 이득

럭키포인트 16,705 개이득

서울시장 2019.11.27 17:38  
더 큰 문제는 저기서 그치는게 아니라 노답기준 세워서 결혼 못하고 점점 도태되는 82년생 김지영들이 페미라는 파벌을 만들어 사회와 정치에 악영향력을 행사하고 있다는 것.

럭키포인트 15,056 개이득

마스터훈 2019.11.27 17:44  
진짜 현실을 모름.. 돈을 벌어봤어야 알지..

럭키포인트 13,951 개이득

Wendy 2019.11.27 18:23  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....

럭키포인트 17,472 개이득

제임스본드 2019.11.27 18:23  
난그래서 내차랑결혼했다

럭키포인트 37,737 개이득

ㄱH집왕 2019.11.27 18:38  
집값
집만 있어도 먹고 살만한데
근데 보면 집값오르길 바라는 사람이 은근 많아

럭키포인트 24,451 개이득

개왕넷 2019.11.27 18:44  
개집에 일반화 댓글이 많아서 너무 안타깝네

한국여자 싸잡아서 욕하면 한남이라 부르는 여초랑 다를게 뭐가잇나

럭키포인트 46,896 개이득

시오시시오 2019.11.27 18:53  
여자가 어쩌고 자시고
여친 부터 없어서 저런거 경험도 못해봤어 ㅡㅡ
고니이리 2019.11.27 19:19  
지들이 5억있으면 ㅇㅈ

럭키포인트 31,637 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.11.27 19:25  
얘들아 그냥 선풍기를 사라
아님 집에 안쓰는 중고 선풍기를 쓰던가

럭키포인트 15,432 개이득

joejoe 2019.11.27 19:37  
평균연봉으로 여윳돈 1억 쳐모으는데 얼마나 걸리는지 알고나있을까 ㅋㅋ

럭키포인트 5,343 개이득

대통령 2019.11.27 19:44  
이 나라는 졷됐어 진짜

럭키포인트 10,953 개이득

동네착한청년 2019.11.27 20:33  
어떻게 하면 저딴 생각을 하지 지들이랑 같은 일 하는남자가 연봉이 리얼 한 10배차이 나는줄알고 사나?
그래서 유리천장 지랄하는건가

럭키포인트 9,419 개이득

트리마제 2019.11.28 09:11  
일부인데 저거보고 전체화시키면 똑같은  수준의 한남일뿐

럭키포인트 37,721 개이득

김윤지 2019.11.28 10:33  
ㅇㅇ 남자들 능력은 비슷한데 여자들 눈이 너무높아짐 진짜

럭키포인트 24,778 개이득

제목