홈 > 베스트 > 베스트
베스트
14 Comments
타타 2020.05.20 09:02  
이제 놀랐어요와 슬퍼요로 테러하나

럭키포인트 25,764 개이득

호오오옹이 2020.05.20 09:35  
댓글보는 재미는 없어졌지만 잘 했다고 생각

럭키포인트 21,845 개이득

옞덩바라기 2020.05.20 10:28  
[@호오오옹이] 주접 떠는 댓글이나 차진 드립 댓글은 재밌긴 한데 없애는 게 맞긴 했던 듯 진짜 쓰레기들이 너무 많아서...

럭키포인트 14,854 개이득

havana 2020.05.20 10:32  
연예기사 댓글없애고
어떤 정치기사에는 추천순있고 여당에 불리한 정치,사회기사엔 추천순 없는경우가 허다하고
이러다가 포털기사 댓글 다 없애면 곧이 곧대로 믿어야되는

럭키포인트 23,354 개이득

미안해널미워해 2020.05.20 11:54  
[@havana] ㄷㄷ 원래 댓글 믿으셨나요

럭키포인트 17,099 개이득

맥짱 2020.05.20 10:44  
너무 좋아

럭키포인트 2,513 개이득

태연양 2020.05.20 11:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자들 댓글 안보이니까 좋앙

럭키포인트 23,143 개이득

stormbolt 2020.05.20 11:52  
나도 댓글 없애는건 찬성임.

그런데 화나요 없애는건 문제가 있다고 봄.

문제있는 기사 올라와도 부정적인 반응을 표현할 방법이 이제 놀랐어요 던가 그걸로 밖에 안됨 ㅋㅋ

아니 화나는 기사는 화난다고 표현도 못하나?

연예인들 사고친거 올라오면 화났어요 대신 놀랐어요 이렇게 표현하고 끝나야 하나?

그럴거면 아예 부정적인건 기사로 다 쓰지 말고 좋은 것만 쓰고 좋아요만 누르라고 하지?

럭키포인트 29,152 개이득

지저스맙소사 2020.05.21 09:52  
[@stormbolt] 굳이 화를 표현해야함?

럭키포인트 23,059 개이득

stormbolt 2020.05.21 10:16  
[@지저스맙소사] 화나는 내용에 화난다고 못할 이유가 있음?

예를 들면 음주운전이나 병역비리 문제 연예인 기사 보면 화나는데 화난다고 하면 안되나?

사회적 문제 일으켜서 퇴출된 연예인들 은근슬쩍 복귀하는 기사 보면 화나는데 뭐라 하면 안되는거야?

악플도 아니고 좋다 싫다 표현에도 제약을 거는게 맞다고 생각하나?

그럼 왜 굳이 화를 표현하면 안되는지 설명좀 해줘봐.

럭키포인트 17,343 개이득

지저스맙소사 2020.05.21 10:50  
[@stormbolt] 단순히 자기 감정 스트레스 분출 외에 아무 하잘것 없이 남 상처만 주는 경우가 대부분인데.
그깟 문제 되는 연예인들 비난 하겠다고 대다수의 연예인들 피해주는게 뭘 자랑이라고
stormbolt 2020.05.21 10:57  
[@지저스맙소사] 아니 악플도 아니고 좋다 싫다 표현에 상처 입을거면 진짜 연예인 하지 말아야지.

화나요 숫자보고 상처 입을 정도면 사회생활이 가능한가?

사회에서 자기 좋아해주는 사람만 대하고 살 수 있어?

그리고 그럼 왜 연예인만 보호를 해줘야함?

연예면 말고는 화나요는 물론이고 댓글 기능도 다 남아 있는데

연예인은 어떤 경우에도 보호해줘야 하고 정치인이나 스포츠 선수 다른 각계각층 사람들은 기사에서 어떤 댓글을 보건 화나요가 몇 천 몇 만이건 괜찮은거임?

거듭말하지만 나도 악플때문에 댓글 없애는건 찬성임.

하지만 좋다 화난다 이정도 표현가지고도 뭐라할거 같으면 아예 모든 인터넷상에서 좋다 싫다 표현 못하도록 만들던가.

하다못해 개집에서도 전에 비추 없애고 추천만 남겼을때 어땠음?

막줄 쓰고 나니 생각나서 추가하는데 그럼 넌 지금까지 어떤 기사나 혹은 커뮤니티 글, 댓글에 비추 한번도 안남겼겠네?

니 감정 스트레스 분출하려고 설마 남한테 상처주는 비추 누른적 있는건 아니겠지?
지나이퍼1 2020.05.21 10:19  
[@지저스맙소사] 굳이 좋아요는 왜 표현함?

럭키포인트 1,549 개이득

Margar999 2020.05.21 12:35  
악플이 문제지 댓글이 문제는 아니다 하지만 잠깐 진정시킬 필요가 있다

럭키포인트 5,172 개이득

제목