홈 > 베스트 > 베스트
베스트

얼마 전 중국에서 일어난 집단 광기의 현장

신사꼬부기 12 9226

중국 기업 화웨이의 부회장 멍완저우는

미국의 대이란제재를 위반한 혐의로 캐나다에서 붙잡혔다가

미국과의 거래로 지난달 석방, 이후 중국으로 귀국함.

중국에서는 이를 미-중 무역전쟁의 승리라며 자축했고

멍완저우는 한순간에 미국을 상대로 승리한 국가적 경제 영웅이 됨

멍완저우는 자가격리 기간을 마치고 화웨이에 복귀했는데

이게 그 집단 광기의 현장임, 전 직원이 모여 울면서 환호함

갑자기 단체로 무대를 만들고 춤을 추기 시작하더니

직원 대표가 마지막으로 꽃다발을 건네고

모두 환호하는 세리머니가 진행됨

중국이 가장 무서운 건 저런 국민 영웅도

어느 한순간 갑자기 "마윈" 될 수 있다는 게 공포임

Best Comment

BEST 1 ㅣㅣ  
인도는 영화에서만 저 지랄인데 짱깨는 현실에서도 저러네
12 Comments
ㅣㅣ 2021.10.30 14:31  
인도는 영화에서만 저 지랄인데 짱깨는 현실에서도 저러네

럭키포인트 24,743 개이득

dkfjiej22 2021.10.30 14:44  
[@ㅣㅣ] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,893 개이득

피리부는룰루리 2021.10.30 14:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ춤은 왜추냐 웃기는 짜장들이네

럭키포인트 13,204 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.10.30 14:50  
카레와 짜짱은

럭키포인트 26,684 개이득

스텔라장 2021.10.30 14:53  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 공멸이 답