홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 남자  
지금도 부조리는 넘치고 자살, 부상 사건사고는 하루가 머다하고 터지는데 유난떠는 사람들 물맥이자고 편 가르고 세대 갈라서 서로 욕 안했으면 좋겠음
BEST 2 홍은지  
ㅋㅋㅋ 그거 생각난다. 내친구 개병대 나왔는데 지후임 나방먹였던거 자랑하든데ㅋㅋ 쓰레기새키. 밖에선 정상인놈이 왜 개병대가니까 븅신이지.
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
2번공감
33 Comments
LACOSTE 2021.09.11 21:53  
공군은 없네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,051 개이득

편의점샛별이 2021.09.11 21:55  
3번 찐 해당됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,350 개이득

긍정 2021.09.11 21:58  
15년 1월 군번인데 비슷한 군번대 친구들중 부조리 저정도로 당해본사람 1도없음

럭키포인트 12,781 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.09.11 21:58  
2번공감

럭키포인트 17,612 개이득

폰은정 2021.09.11 22:02  
따흐흑..

럭키포인트 20,056 개이득

자취하고잘취해요 2021.09.11 22:12  
ㅎㅎㅎ 빤쓰

럭키포인트 18,264 개이득

코드 2021.09.11 22:14  
13년 3월군번인데 우리부대는 저런거 없었는데  당시에 같은사단 타 직할대에서 저런짓거리하다가 걸려서 부대개박살났다고는 들은적있음

럭키포인트 3,989 개이득

홍은지 2021.09.11 22:17  
ㅋㅋㅋ 그거 생각난다. 내친구 개병대 나왔는데 지후임 나방먹였던거 자랑하든데ㅋㅋ 쓰레기새키. 밖에선 정상인놈이 왜 개병대가니까 븅신이지.

럭키포인트 14,520 개이득

벼락오바마 2021.09.11 22:23  
야 나 아는 사람은 상근인데 DP보고는 ptsd 온다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,940 개이득

우넘 2021.09.11 22:28  
[@벼락오바마] 개소리지껄이면 처맞는 트라우마 심어주세요

럭키포인트 25,824 개이득

벼락오바마 2021.09.11 22:38  
[@우넘] 상근이? 이러면 상근도 현역이라고 펄쩍펄쩍 뛰면서 부들부들 함. 자기가 가고 싶어서 상근갔냐고 하면서
본문에 14~21군번처럼 어떻게든 핫한 주제에 본인 끼워넣으려고 하는 그런 사람임
캠핑도 다니고 밖에 운동도 다니지만 본인은 집돌이고, 30대 초반에 일정한 직업도 없이 1-2년에 한번씩 차 바꾸면서 본인명의의 오피스텔에 살면서 카드값은 직장인보다 많이 나오지만 본인은 흙수저라고 말하는 그런 사람
갓정연 2021.09.11 22:31  
[@벼락오바마] 진짜 ptsd가 뭔지 확실하게 심어주세요

럭키포인트 24,784 개이득

남자 2021.09.11 22:45  
지금도 부조리는 넘치고 자살, 부상 사건사고는 하루가 머다하고 터지는데 유난떠는 사람들 물맥이자고 편 가르고 세대 갈라서 서로 욕 안했으면 좋겠음

럭키포인트 12,960 개이득

갑분이 2021.09.11 22:46  
나는 2번이고 똑같이 생각했는데, 부대마다 케바케인듯 윤일병 사건은 14년도임

럭키포인트 21,240 개이득

알리야자 2021.09.11 22:47  
11번인데 껴주지도 않네

럭키포인트 3,646 개이득

아무말하는애 2021.09.11 22:49  
또 또 강제징병 피해자끼리 갈라치기한다

럭키포인트 2,715 개이득

두듀두두 2021.09.11 22:52  
걍 해병대 깔라고 쓴 글 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 14,291 개이득

dmshit 2021.09.11 22:52  
내가 너보다 더고생햇어가아니고 걍 옛날에 북한도발때 예비군복 꺼내는 허세충 같아서 꼴뵈기가싫음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,070 개이득

전쟁이다 2021.09.11 22:55  
방독면은 다 한번씩 당해보.지 않나요 뭐 새벽에 집합 이나 가벼운 싸데기 발차기 정도는 다들 경험 있으실텐데 대공포 만 경험못함

럭키포인트 9,369 개이득

논증기하학 2021.09.11 23:00  
17군번인데
간부한테 얼차려받고
전투화로 손밟힌적 있음

럭키포인트 13,604 개이득

어리석었다 2021.09.11 23:03  
14군번이고 성격이 지랄 맞은 놈들이 있긴 했지만 구타,성군기 없이 욕만 해서 딱히 ptsd 올게 없었는데
복무했던 지역 동네 나와서 보자마자 욕나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,465 개이득

살구랑먼지랑 2021.09.11 23:06  
나도 2번 생각했는뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,481 개이득

윤경 2021.09.11 23:16  
임병장 윤일병 사건 이후로 병영내 부조리를 심각한 문제로 인지해서 이전보다 많이 나아지긴 했음
문제는 자기가 겪지 않았다고 해서 그런 사례들을 과거에나 있었던 문제로 치부해선 안된다는거임
당장 최근에 손도끼 들고 전역한 애 찾아가서 결국 죽음에 이르게 만든 사건이 일어난 것처럼
분명 지금도 어딘가에선 저런 사건 계속 일어나고 있음
나도 군생활 진짜 재밌고 화기애애하게 보냈었는데 운전병이라 이런저런 배차로 나가면 별에 별 이상한 부대도 많았고
특히 법무부 배차로 법무참모님 모시고 나가면 옆에서 별에 별 사건 다 접할 수 있었음
진짜 같은 군생활 하고 있는거 맞나 싶더라..

럭키포인트 29,783 개이득

선동자료감별사 2021.09.11 23:32  
내년에 DP없앤데

얼마나 부조리가 심하길래 이슈되니 없앨까싶다

럭키포인트 3,724 개이득

ppppppp 2021.09.11 23:40  
06군번인데 뭐 내 때 이야기정도 인듯
지금도 현재진행형 아님?

럭키포인트 27,188 개이득

개똥집 2021.09.12 00:22  
2번은 정상이잖아

럭키포인트 688 개이득

강지환 2021.09.12 00:24  
직접 겪었냐 안겪었냐가 아니라, 저럴 수 있다 저런 곳도 있겠구나 하니까 가슴 한쪽이 아린거지
정도를 떠나 한번쯤 힘들었던 경험이 있는 사람들끼리 갈라치기 안했으면 좋겠다

럭키포인트 17,855 개이득

가을방학 2021.09.12 01:26  
가르지 말자 얘들아... 다 강제로 간거잖아... 20대 청춘의 2년이 소실됐는데 싸우고싶냐 이젠 속지말자구

럭키포인트 19,387 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2021.09.12 01:37  
난 솔직히 방송용으로 그나마 많이 순화된 내용만 넣었구나 했는데
내 친구 헌병대라서 사례 들은것도 있고 내가 나온 부대에 있던 일도 있어서
뭐 나도 코곤다고 고참들이 방독면 씌우고 안재우고 그런거 있어서 뭐 그런가 보다 했음...
좀 많이 이슈화되서 점점 더 뿌리 뽑아야지

럭키포인트 8,904 개이득

창성 2021.09.12 08:28  
여기서도 갈라치기를하고있네..
또 전국노예자랑 열린거야??

럭키포인트 20,550 개이득

굿맨 2021.09.12 11:09  
본인이 경험한게 전부인줄 아는 멍청한 부류의 인간들이 보이네 대부분은 편하게 보냇겟지만 누군가는 저런생활을 경험 할 수도 잇는데 그저 본인 군생활만 군생활인것처럼 오바떤다고 하는 멍청한 인간들임

럭키포인트 7,325 개이득

뷰티마스터 2021.09.12 15:27  
해병은 만지지.
앞에서 하라고 한놈도 있던거같긴하네..
지 침상에 들어오라고한놈도 있었고

그래도 패드립은 안치는데..
쓰다보니 미친놈들 많았네

럭키포인트 886 개이득

오직직진 2021.09.15 22:40  
전투메뚜기 라이터로 살찍 구워서 입에 넣어주더라
감사합니다 하고 걍 먹었지
아직도 새록새록하네ㅋㅋㅋ똥은 좀 심했다
이젠 저런거 다없어졌으면..

럭키포인트 1,037 개이득

제목