홈 > 베스트 > 베스트
베스트
21 Comments
우르오스 2020.04.25 15:00  
오픈 일주일도 안됐는데 레이드에서 숙련자 찾음 미.친놈들임

럭키포인트 5,099 개이득

눈난초 2020.04.25 16:45  
[@우르오스] ㄹㅇ 하려면 테섭같은데 가서 미리 공부까지 하고 와야하고 주객이 전도됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,910 개이득

저축왕 2020.04.25 15:10  
내가 와우를 접은 이유

럭키포인트 123 개이득

처제언니친정갔어 2020.04.25 17:19  
[@저축왕] 와우가 그리 심혀? 나는 불타는성전때까지 했는데 카라잔에서 대충 템다 맞추면 얼추 낮은공대 들어갈수 있었던기억이..
벌써 16년전이네 ㄷㄷ

럭키포인트 1,135 개이득

바다 2020.04.25 21:56  
[@처제언니친정갔어] 나도 와클접은 이유임ㅋ
불성땐 공장까지 잡았었는데..
와클가서 bis템 까진 재밌게 맞췄는데 그 이후엔 노가다 뛰어서 골드 앵벌안하면 끼워주지도 않음ㅜㅜ
컨이고 센스고 다 필요없고 걍 템뭐뭐에 골드얼마있냐고ㅋㅋ
앵벌 노가다 하기 싫어서 접었음ㅋ

럭키포인트 230 개이득

처제언니친정갔어 2020.04.25 23:17  
[@바다] 와우가 그정도로 망가졌구나...
난와우 시스템이 좋았던게
1. 현질불가 - 귀속아이템, 직접 인던들어가서 템파밍
2. 해외 유명 클랜들이 먼저 공략한 레이드 공대꾸려서 일반 유저들도 도전
3. 언어가 안통하는 2개의 진영과 PK
4. 레이드 중요도가 템뿐만 아니라 피지컬도 포함..
5. 여자라도 실력없으면 내쳐버리기..
였지만 이제 그런건 없어졌나보구만..

럭키포인트 6,764 개이득

고민 2020.04.25 15:56  
마영전 ㅋㅋ

럭키포인트 2,469 개이득

게집아이 2020.04.25 15:58  
헤딩팟 없진 않은데 그래도 와우는 귀족클래스 하면됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 천민딜러말고

럭키포인트 3,098 개이득

키르히크케 2020.04.25 16:38  
솔플러들이 쉽게 깨고 싶으서 그래.
본인이 헤딩팟 모아서 가면 되는데 또 그건 싫거든 ㅋㅋ

럭키포인트 1,966 개이득

김덕배씨 2020.04.25 17:07  
구미땡기는 rpg가없어

럭키포인트 173 개이득

쉬큼한우유 2020.04.25 17:15  
와우 고인물들이 저럼

럭키포인트 2,550 개이득

유령회원 2020.04.25 17:17  
rpg는 결국 play to win, pay to win으로 갈 수 밖에 없어서 시간투자, 금전투자가 필수적이라..
오토 없으면 부담스러운게 사실인데 오토로 하면
이게 시뮬레이션인지 롤플레잉인지 헷갈리는 부작용이 생김 ㅋㅋ

럭키포인트 8,767 개이득

대장곰 2020.04.25 17:18  
레벨 1 올릴때마다의 설레임도 사라지고, 노가다는 지겹고, 길드간의 힘의 불균형, 스킬 및 게임 내 밸런스 문제, 운영미숙, 그리고 결정적으로 점점 똥손이 되는 문제 ㅠ 그래서 내가 안하는거임

럭키포인트 258 개이득

뚜껑 2020.04.25 17:25  
옛날의 순수함이 없고 아재 고인물 천지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,840 개이득

미네랄 2020.04.25 17:56  
11년 전에 아이온에 미쳤었지..근데 mmorpg는 너무 한계가 명확함. 그래서 정액제로 돈을 버는거겠지만
죽기전에 가상현실게임이나 해보고 죽고싶다

럭키포인트 1,406 개이득

DAEGU 2020.04.26 02:54  
[@미네랄] ㄹㅇ 나도

럭키포인트 9,765 개이득

김세정 2020.04.25 18:26  
이거 정공앤파이터얘기아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,240 개이득

갓조현 2020.04.25 22:39  
ㅋㅋㅋㅋ로아할 때 맨날 저지 랄 레이드를 할 수가 읎어

럭키포인트 9,106 개이득

유킹 2020.04.25 23:55  
지친 사람들 poe 고고

럭키포인트 992 개이득

아이롱 2020.04.26 01:06  
[@유킹] poe 첨엔 재밌게 하다가 너무 솔플이라서;;
친구들끼리도 같이 못 즐겨서 접음

솔플 좋아하는 사람들 추천
현질 조금만 하면 아템 바로 맞춤

럭키포인트 7,146 개이득

원빈 2020.04.26 10:26  
로아가 심했지 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 망

럭키포인트 9,379 개이득

제목