홈 > 베스트 > 베스트
베스트

타이완, 마스크 대란에 정부 전매 강경 대책

광명사람 17 4950 42 0

3줄 요약

1. 타이완 정부, 사재기 막으려고 
하루 생산되는 마스크 4백만개 다 사들임

2. 260만개는 일반 소비자한테 
가격 230원 고정해서 풀 계획

3. 사재기하다 걸리면 3년 이하 징역 
또는 최고 벌금 19억 6천만원

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
우린 전매하면 절반은 중국에 보낼수도 있어
17 Comments
데미언릴라드 2020.01.31 21:07  
우린 전매하면 절반은 중국에 보낼수도 있어

럭키포인트 13,753 개이득

히스레저 2020.01.31 21:11  
[@데미언릴라드] 절반만...?? 다 보낼 수 도 있지.. 50%는 중 50%는 북 ... ?

럭키포인트 14,938 개이득

한석봉 2020.01.31 21:08  
잘하네

우린 중국에 준다고 물량 바닥쳤었는데

럭키포인트 47,645 개이득

옞덩 2020.01.31 21:08  
230원?

럭키포인트 21,939 개이득

질퍽 2020.01.31 21:09  
일 잘하네

럭키포인트 17,946 개이득

개붕 2020.01.31 21:09  
우리도 사재기 하다 걸리면 쎄게 때리는거 있었음 좋겠다 곤장같은거

럭키포인트 14,640 개이득

LACOSTE 2020.01.31 21:18  
타이완 넘버

럭키포인트 8,939 개이득

다리가죠아 2020.01.31 21:30  
일은 저렇게 해야지

럭키포인트 32,374 개이득

혀기리 2020.01.31 22:03  
역시 타이완 남바완 프리홍콩 ~

럭키포인트 6,674 개이득

한번더해요 2020.01.31 22:05  
ㅋㅋ문재인이랑 민주당은 자국민 뒤지든 말든ㅋㅋ 나몰라라~

럭키포인트 12,499 개이득

눈난초 2020.01.31 22:09  
벌금이 19억?! ㅎㄷㄷ 일 잘하네

럭키포인트 6,732 개이득

WadeWilson 2020.01.31 22:50  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없다
국민들은 중간업자들이 사기치고 사재기하느라 가격폭등해서 구하지도 못하는데 정부는 그와중에 200만개 빼서 중국에 조공함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,192 개이득

웈옼 2020.01.31 23:02  
저게나라지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,686 개이득

후라이드 2020.01.31 23:03  
조선이랑 다르네

럭키포인트 18,221 개이득

꼭정해야됨 2020.02.01 00:18  
ㅋㅋㅋㅋ친중정부꼬라지 진짜 토나온다 300만개 퍼다주고 바이러스보균놈들와서 다 퍼트리는거 방치하고

럭키포인트 20,561 개이득

화이트 2020.02.01 00:42  
굿

럭키포인트 32,867 개이득

시바예드 2020.02.01 20:28  
우린 대만보다 못한 정부지

럭키포인트 15,057 개이득

제목