홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발락  
착한 조폭이 뭐여, 신사적인 아동성애자 같은 소리냐 ?
BEST 2 우씌  
조폭이 아니라 조폭처럼 생긴 아저씨들이었겠지
BEST 3 장구사마  
친해지면 본성 바로나옴
똥은 똥이지
고구마 맛 난다고 똥이 고구마가 아니듯
27 Comments
히하 2021.05.28 12:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 조폭 착한 일진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,900 개이득

우씌 2021.05.28 12:31  
조폭이 아니라 조폭처럼 생긴 아저씨들이었겠지

럭키포인트 4,002 개이득

닉네임은별명 2021.05.28 16:43  
[@우씌] 강력반 형사아저씨들? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,730 개이득

Anonymous 2021.05.28 12:36  
케바케지만 동네 양아치들 말고 몇 번 겪어본바 진짜 조폭들은 의외로 일반인한테 젠틀한 사람들 많음

럭키포인트 22,914 개이득

TCRS 2021.05.28 16:31  
[@Anonymous] 뭐 양아치와 조폭의 차이인가??

난 살면서 조폭은 한번도 본적이 없네

럭키포인트 12,825 개이득

댕댕 2021.05.28 16:56  
[@Anonymous] 음식점에서도 단체로 한번 온적있는데 오히려 일반인들보다 예의바르고 팁도 빵빵하게 주고감 ㄹㅇ 상남자스타일

럭키포인트 6,606 개이득

오수형 2021.05.28 12:43  
초등학교때  앞 단칸방에 조폭형 살았는데
나 과자사주고 용돈주고 그랬었는데
좋은 사람이었어

럭키포인트 15,835 개이득

시인과춘장 2021.05.28 12:46  
양아치 말고 진짜 형들은
보통 사람들한테 매너있든데
양아치들한테는 가차 없음 근데

럭키포인트 13,495 개이득

발락 2021.05.28 12:55  
착한 조폭이 뭐여, 신사적인 아동성애자 같은 소리냐 ?

럭키포인트 15,811 개이득

MARVEL 2021.05.28 13:28  
너한테만 그때 잠깐 잘해준거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,629 개이득

살맛나냐 2021.05.28 14:19  
조폭와 양아치는 다르다고 생각함ㅋ양아치는 그냥 인성마저 쓰레기인..

럭키포인트 879 개이득

장구사마 2021.05.28 14:54  
친해지면 본성 바로나옴
똥은 똥이지
고구마 맛 난다고 똥이 고구마가 아니듯

럭키포인트 25,719 개이득

오잉맨2 2021.05.28 14:59  
우리 동네에 남탕만 있는 목욕탕이있는데
조폭들이 가오때문인지 그 목욕탕 자주 왔었음
친구들이랑 중학생때 그목욕탕을 갔는데
포경 안했다고 조폭아저씨 두명이 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러곤 우리 4명이였는데 바나나우유 사주고 감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,495 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.28 22:54  
[@오잉맨2] 4명이였는데 → 4명이었는데

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에만 쓸 수 있음.

4명이였는데 = 4명이이었는데 (x)
4명였는데 (x)
4명이었는데 (o)

럭키포인트 4,014 개이득

전력왕풀밝기 2021.05.28 17:01  
조폭들 술 먹으면 엄청 너저분해진다.

맨 정신엔 안 건드려도 술 먹으면 훼까닥 돈다.

수라의 길을 걷는 사람들이랑 절대 상종하면 안되는 이유기도 함.

럭키포인트 26,345 개이득

열두시반 2021.05.28 17:28  
착한 조폭이 어딨음 대체
당신앞에서 그 모습을 안 보여주는거짘ㅋㅋ

럭키포인트 4,904 개이득

안티푸라민 2021.05.28 17:44  
얼굴봐라 나같아도 착해지겠다

럭키포인트 21,564 개이득

Destiny 2021.05.28 18:19  
친해져서 어떻게 해볼라고 접근하는거지

럭키포인트 10,337 개이득

권나라 2021.05.28 18:24  
착하다? ㅈㄹ

럭키포인트 2,907 개이득

색스왕 2021.05.28 19:12  
느그 아부지 뭐하시노!?

럭키포인트 14,392 개이득

무지성출근 2021.05.28 21:41  
너무예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,977 개이득

누로도로 2021.05.28 21:47  
너네같음 첨부터 ㅈㄹ 하겠냐.. 같은 사람인데.. 수틀리면 ㅁㅊ놈들이 조폭인데.. 뭔 로망을 가지고 있냐..

럭키포인트 16,805 개이득

레옹 2021.05.28 22:12  
컨셉이냐

럭키포인트 21,184 개이득

자취생 2021.05.28 22:12  
앗 멜로가 체질에서 나온 배우네 ㅋㅋㅋ 되게 매력있게 잘 봤었는데

럭키포인트 7,735 개이득

건담 2021.05.29 05:36  
진짜를 못봐서 저런말이나오지

럭키포인트 12,364 개이득

리더쓰 2021.05.29 08:44  
남등쳐먹어야 결국 먹고사는새끼들인데 착하고말고가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,335 개이득

장나라 2021.06.10 11:18  
나 어렸을 때 알바하는데 거기에 일하던 우리지역 유명한 조폭 출신 형있었는데 누가봐도 조폭 인상 조폭 덩치에 잉어 문신 있고 ㅋㅋ 근데 진짜 겁나 잘해줬음 조폭 맞나 싶을 정도로 근데 조폭이긴 조폭이라는게 느껴지긴함 성깔보면 ㅋㅋ 나한테만 착했음

럭키포인트 3,179 개이득

제목