홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 논증기하학  
[@앗잠깐만] 귀화도 한국인이잖습니까
전 약간 시대착오적인 제도라고 생각돼요
16 Comments
슈나우저 2021.07.19 16:02  
ㅋㅋ 은근 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,519 개이득

천우희 2021.07.19 17:00  
진짜 이기고 싶으면 저 귀화선수 제한 푸는게 맞는거 아님?

럭키포인트 7,634 개이득

앗잠깐만 2021.07.19 17:08  
[@천우희] 귀화선수 제한풀면 한국선수들은 설 자리가 없지 않겠습니까?

럭키포인트 9,951 개이득

천우희 2021.07.19 17:08  
[@앗잠깐만] 그니까 진짜 이기고 싶으면
앗잠깐만 2021.07.19 17:11  
[@천우희] 잘은 모르겠지만 귀화선수들로 다 체울만큼 선수가 없을수도 있고 그 제한치가 뭐 올림픽 룰 상 몇명 이상 못쓴다 이런것도 있겠죠뭐 ㅋㅋ
논증기하학 2021.07.19 18:50  
[@앗잠깐만] 귀화도 한국인이잖습니까
전 약간 시대착오적인 제도라고 생각돼요

럭키포인트 20,847 개이득

앗잠깐만 2021.07.20 06:54  
[@논증기하학] 기사를 찾아보니 특정분야에 두각을 나타내는 사람은 특별귀화 대상으로 일반귀화보다 절차가 까다롭지 않고 이중국적이 허용된다네요 그렇다면 메달을 따기위해 한국말도 제대로 못 하고 한국문화에 대한 이해도 없는 외국인을 태극마크만 달고 올림픽에 내보내는 건데 그건 문제가 있다고 봅니다
해운대 2021.07.20 10:15  
[@앗잠깐만] 저도 문제가 있다고 보는데 다른나라들도 다 그러더라구요

럭키포인트 13,755 개이득

어꺼비 2021.07.20 10:26  
[@천우희] 국제 규정입니다. 귀화선수 1명만 대표팀

럭키포인트 13,235 개이득

가을여행 2021.07.20 10:58  
[@어꺼비] 아이스하키 대표팀 전부 외국인 아님?

럭키포인트 12,627 개이득

어꺼비 2021.07.20 11:23  
[@가을여행] 아이스하키는 잘 모르겠는데 농구는 그렇습니다. ㅋ
루돌프가슴커 2021.07.19 17:06  
이동준은 국대 실력이 안되던데.. 이승준은 잘했음

럭키포인트 18,668 개이득

마나토끼 2021.07.19 17:22  
헝이 클라스가 좀 달랐지

럭키포인트 28,879 개이득

주결경 2021.07.19 18:03  
이승준 덩크가 ㄹㅇ 속이뻥~이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,619 개이득

신크말치 2021.07.20 09:43  
아이스하키 국대 보니까 죄다 캐나다인이던데

럭키포인트 27,831 개이득

멍멍왕 2021.07.20 11:46  
짱깨들은 죄다귀화해서 축구대표팀에 아시아인종이 거의없더만 ㅋㅋ

럭키포인트 29,202 개이득

제목