홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 학교 안다녀
BEST 2 사누  
외대 다니는데 재벌 2세라 하면 집 앞에서 도시락 싸고 기다릴 년이,.
BEST 3 한번더해요  
[@시라이시마리나] 아... 답변 고마워!
48 Comments
길거리만두 2019.08.31 16:37  
안거르고 머하냐

럭키포인트 4,827 개이득

여자는 학교가 어디길래...

럭키포인트 3,814 개이득

시라이시마리나 2019.08.31 16:40  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 학교 안다녀

럭키포인트 1,869 개이득

한번더해요 2019.08.31 16:42  
[@시라이시마리나] 아... 답변 고마워!

럭키포인트 2,989 개이득

브루 2019.08.31 17:21  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 약대래.

럭키포인트 2,848 개이득

크리스폴 2019.08.31 17:30  
[@브루] 막 엄청 대단하진않네

럭키포인트 4,353 개이득

브루 2019.08.31 19:03  
[@크리스폴] 약대면 쎄긴하지 .. ㅎㅎ
크리스폴 2019.09.01 00:21  
[@브루] 외대랑 그렇게 차이나는지 모르겠음
어짜피 약산데
승강기 2019.09.01 15:12  
[@크리스폴] 외대 무슨과인지는 모르겠으나 약대하고는 차이 좀 나지 않나요?

럭키포인트 8,705 개이득

크리스폴 2019.09.01 15:35  
[@크리스폴] 그냥 저렇게 질색할정도로 차이나는지는 모르겠어요

럭키포인트 19,579 개이득

마지막띵지 2019.09.01 18:33  
[@크리스폴] ???ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

크리스폴 2019.09.01 18:57  
[@크리스폴] 걍 제 생각이에여 ㅋ

럭키포인트 12,905 개이득

에드워드링가 2019.09.02 21:44  
[@크리스폴] 서울캠 언어통번역이 외대탑인데 지잡 약대에 다쓸림 갭차이 꽤 큼

럭키포인트 386 개이득

nalcha 2019.08.31 16:50  
끝까지 여보야 라네...
저정도면.. 걸러야 되는거 아니냐.

럭키포인트 3,122 개이득

잠깐거기정지 2019.08.31 16:55  
존나 여보 거리네 병.신들이

럭키포인트 1,566 개이득

콩콩콩콩 2019.08.31 16:55  
하늘이준 기회

럭키포인트 4,019 개이득

사누 2019.08.31 16:56  
외대 다니는데 재벌 2세라 하면 집 앞에서 도시락 싸고 기다릴 년이,.

럭키포인트 2,671 개이득

머라는거야 2019.08.31 17:11  
[@사누] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,788 개이득

유토피아 2019.08.31 17:01  
방생ㄴㄴ

럭키포인트 3,174 개이득

브루 2019.08.31 17:21  
여자는 약대라고하네
개현 2019.08.31 17:23  
누굴 소개해줄게 아니라 저런 여자 사귀고있는 자기부터 딴여자 찾아야겠구만

럭키포인트 864 개이득

민민 2019.08.31 17:25  
나도 저상황이랑 완전히 같은 상황으로 엄청 싸웠는데
결국 헤어졌지. 지금 저 대화를 보고나니 역시 잘 헤어졌다는 생각이 드는군.

럭키포인트 561 개이득

겸겨미 2019.08.31 17:52  
여자들 친구사이에 저런거 존나많음 개피곤함
저 여자 생각 : 내가 외대 반수 한 남자를 얘한테 소개시켜주면 얘는 내가 자길 무시한다고 생각하면서도 거절못해서 억지로 소개팅나가겠지? 그리고 만약 남자랑 잘 안되면 이런 수준낮은 남자를 소개시켜준 나를 원망하면서 날 손절때리겠지? 손절때리면 난 학교에서 누구랑 같이다니지? 자퇴할까?

럭키포인트 1,989 개이득

dlqjstodeh 2019.08.31 22:12  
[@겸겨미] 지방대에 다니는 여자애도 진짜 이런 생각들 하더라.
그래서 나 좀 이해는 됨. 소개 잘못 해줬다가 여자애들 무리에서 그 여자애 왕따도 된다고 함

럭키포인트 4,204 개이득

김영하 2019.08.31 17:54  
사람 다 속물이지만 적어도 연인한테 티내지는 말아야지

럭키포인트 3,891 개이득

네이마르 2019.08.31 18:13  
거르자

럭키포인트 1,531 개이득

광광 2019.08.31 18:17  
그냥 다른 이유를 말하는게..

럭키포인트 4,880 개이득

또라이 2019.08.31 18:32  
둘다말투가참 좆같네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 160 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.08.31 18:44  
여보야 존나 거슬리네 시벌

럭키포인트 792 개이득

방탄소련단 2019.08.31 19:17  
별 졷같은 경우를 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21세기 사는거 맞냐?
약대간다고 공부만 쳐해대서 세상물정을 모르게된건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,971 개이득

뿌주부 2019.08.31 19:26  
너 외대임? 작성자?

럭키포인트 344 개이득

킹조조 2019.08.31 19:27  
외대가 개호구됐다지만 이런 말도 안되는 대우를 받다니 ㅠㅠ  주작이겠지 난 들어본적도 없는 상황인데

럭키포인트 704 개이득

dsfjak 2019.08.31 21:39  
존나 정털릴거같은데

럭키포인트 944 개이득

트리와크로스 2019.08.31 22:06  
근데 결혼까지 꿈꾼다면... 부부삶이란 지식의 차이와 삶의 질 차이를 부정하곤 힘들어. 끼리끼리 만나는게 서로 좋지. 현실은 드라마가 아니잖앙

럭키포인트 2,963 개이득

깝탱 2019.08.31 23:38  
이게 왜 논란거리임?
어차피 소개팅은 외모 조건 보고 만나는거고 ㅋㅋㅋ
키가 작아서 좀 그렇다 나 학교차이가 나서 좀 그렇다랑 뭐가 다르냐
심지어 그거가지고 막말한것도 아닌데

럭키포인트 666 개이득

제이와이피 2019.08.31 23:46  
아니시발 그냥 싫다는데 왜케 집착해

럭키포인트 453 개이득

이주빈 2019.09.01 00:41  
소개받는 여자는 중경외시 윗급이라 이건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,670 개이득

시사매거진 2019.09.01 01:47  
힌국외대말고 다른 외댄갑지

럭키포인트 4,386 개이득

씹파서블 2019.09.01 02:50  
딱 봐도 곧 헤어지겠구만
여보 이지랄ㅋ

럭키포인트 4,792 개이득

Nikeshoe 2019.09.01 13:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 장단맞춰주면 안돼 ㅋㅋ 그냥 '그래 그럼 하지말자 ㅋㅋ ' 바로 칼같이 잘라내야함

럭키포인트 13,041 개이득

eve9 2019.09.01 15:56  
계급장이냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,308 개이득

칸총 2019.09.01 17:32  
학벌... 사회 나가면 계급장인것 맞음 ㅇㅇ
연애나 결혼도 서로를 천천히 알아가며 만나는 것이 아닌, 소개팅이나 맞선에선 학벌로 서로의 수준을 맞춰 만나는 것이 맞다고 생각함.
나이 들어서 느낀것 중 확실하다고 생각되는건, 지적수준에서 차이가 나면 만남이 오래가지 못한다는것. 안좋은 대학 나왔다고 100% 지적수준이 낮은것은 아니지만, 높은 확률로 학벌차이가 곧 지적수준의 차이로 이어짐.

럭키포인트 6,389 개이득

정동민 2019.09.01 19:29  
[@칸총] 뭐 일정 부분은 동의하는데 외대가 까일 정도는 아니라고 보는데

럭키포인트 8,419 개이득

oh5oh 2019.09.01 19:21  
쟤네들 취업은 했나 모르겟다??
인서울하면 왠만한 사람들 보다가 잘하는거 아닌가? 뭐가 문제지..

럭키포인트 18,234 개이득

팝스타 2019.09.01 21:44  
난 이런거 볼때마다 궁금한게 상대방 아이디가 오픈채팅방?? 에서 쓰는거 처럼 왜 저렇게 되있는거야? 커플끼리 저런걸 쓰나?

럭키포인트 7,184 개이득

ㅇㅇ 2019.09.01 23:54  
[@팝스타] 캡쳐할때 설정가능해욤

럭키포인트 6,148 개이득

팝스타 2019.09.10 14:49  
[@ㅇㅇ] 헐... 처음알았어요
까악까악 2019.09.02 13:49  
[@팝스타] 캡쳐할때 저렇게돼요 ..

럭키포인트 12,113 개이득

제목