홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 너굴맨한마리  
[@바른말] 아니 저 만화에서 만화에서는 거의 끝 아니냐는 말이었음
 내가 댓글을 이상하게 적었네 미안
BEST 2 질퍽  
???:제갈량 죽은뒤로는 삼국지 아닙니다
BEST 3 바른말  
[@너굴맨한마리] 아하ㅋㅋ 저 만화도 연의 바탕이라 막바지맞음ㅋㅋ
24 Comments
질퍽 2021.09.28 21:39  
???:제갈량 죽은뒤로는 삼국지 아닙니다

럭키포인트 14,161 개이득

너굴맨한마리 2021.09.28 21:40  
거의 끝 아님?

럭키포인트 10,917 개이득

바른말 2021.09.28 21:45  
[@너굴맨한마리] 한참 남음 제갈량이 230년대 중반쯤?에 죽고 진나라 통일이 280년이니까 그게
황건적부터 제갈랑 사망까지 시기랑 비슷함
너굴맨한마리 2021.09.28 21:48  
[@바른말] 아니 저 만화에서 만화에서는 거의 끝 아니냐는 말이었음
 내가 댓글을 이상하게 적었네 미안
바른말 2021.09.28 21:49  
[@너굴맨한마리] 아하ㅋㅋ 저 만화도 연의 바탕이라 막바지맞음ㅋㅋ
바른말 2021.09.28 21:40  
어릴때는 제갈량 죽고나서 읽는둥마는둥 했는데
30대되고나서 다시 읽고 정사삼국지 찾아보니 제갈량 사후가 개꿀잼이더만

럭키포인트 15,700 개이득

멍멍왕 2021.09.28 21:42  
나도 저뒤로 무슨일이있는지 거의모름 ㅋㅋ

럭키포인트 13,170 개이득

쉬잇 2021.09.28 21:44  
진짜 오장원 이후로는 영 모르겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,111 개이득

우넘 2021.09.29 08:45  
[@쉬잇] 시벌 오징어로 봤다 오징어게임이 존나 무섭긴하네

럭키포인트 4,685 개이득

타타 2021.09.28 21:49  
제갈량 죽은다음 나관중이 서둘러 엔딩을 맺음

럭키포인트 15,245 개이득

돌돌 2021.09.28 21:52  
난 저 만화로 삼국지 입문 했었는 데 제갈량 사후는 거의 대충 한 권도 안되는 분량으로 때워서 좀 아쉬웠음

럭키포인트 24,410 개이득

일리니아 2021.09.29 21:58  
[@돌돌] 자기가 보기에도 재미가 없던거지
판매 안될거같으니까 ㅋㅋ

럭키포인트 18,849 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.09.28 21:54  
사마씨가 진나라 세우고 5호16국 대축제 열리잖어 ㅋㅋㅋ 이래서 내 최애가 사마의임

럭키포인트 8,942 개이득

슬기 2021.09.28 21:55  
이문열 이희재? 만화삼국지 떵싸면서200번정주행한듯 ㄹㅇ

럭키포인트 8,206 개이득

스텔라장 2021.09.28 21:59  
추풍오장원

럭키포인트 16,756 개이득

설화가인 2021.09.28 22:09  
난 첨 볼때 관우죽고 오호장군 훅훅 죽어나갈때부터 재미없어졌었드랬지..

럭키포인트 8,023 개이득

눈난초 2021.09.28 23:20  
저기부터 재미 ㄹㅇ 없어짐...

럭키포인트 29,937 개이득

오장원에지는별 2021.09.28 23:39  
인정

럭키포인트 11,360 개이득

벨로스터 2021.09.28 23:52  
제갈량 사후가 시즌2 강유가 귀화해서 등애한테 쳐발리니깐 재미없더라 촉에는 유능한 장수도 없는데 위나라는 사마씨 가문마저 남아있어서 재미없었ㅇㄷㅁ

럭키포인트 24,525 개이득

앗잠깐만 2021.09.29 08:56  
저 만화 집에 고이모셔두고있음ㅋㅋ

럭키포인트 3,847 개이득

엘리아 2021.09.29 12:03  
[@앗잠깐만] 요코야마 미쯔테루의 전략 삼국지 ㅋㅋ 초등학생 때 진짜 많이 읽었죠
집에는 흑백판이 있어서 흑백으로만 읽다가 학교 도서관에 컬러판이 있어서 컬러로 또 읽고 그랬어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,491 개이득

앗잠깐만 2021.09.29 15:51  
[@엘리아] 울집은 칼라
나무캥거루 2021.09.29 17:41  
[@앗잠깐만] 크.....추억...

빨간색
녹색
파란색
주황색
갈색
보라색

이었떤가요?

럭키포인트 3,131 개이득

음바꾸 2021.09.29 16:39  
원피스로치면 저때가 드레스로자 느낌?

럭키포인트 28,287 개이득

제목