홈 > 베스트 > 베스트
베스트

알뜰폰 갤러리 근황

불량우유 44 10492 38 0
Chrome.jpg 알뜰폰 갤러리 근황

6728702d7103e6029fba17b87e6ea678.jpg 알뜰폰 갤러리 근황
.

Screenshot_20230112-195645_Chrome.jpg 알뜰폰 갤러리 근황

Screenshot_20230112-195813_Chrome.jpg 알뜰폰 갤러리 근황

Screenshot_20230112-195700_Chrome.jpg 알뜰폰 갤러리 근황

미끼상품이 점점 줄어드니
유입들을 막기위해 필사적

무슨 알뜰 전자파는 몸에 안좋으며 
알뜰폰을 쓰면 집값이 떨어진다고 가스라이팅중ㅋㅋㅋㅋ

근데 존나 밸런스가 말이안되긴해

메이저 5만원 요금제보다 알뜰 만원요금제가 더 많이주고 약정도없음ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 뭐볼까  
KT 쓰다가 LG 알뜰쓰는중인데
별 차이 없음
똑같이 안터지고
똑같이 통화품질 안좋음
BEST 2 조팝  
ktm 모바일 잘쓰는중
BEST 3 크아아오오  
알뜰요금제 사용중
장점ㅡ 걍똑같음 인터넷속도 음질 뭐 다른거 없음
가격도 저렴하고 약정도없고
단점ㅡ 통신사할인혜택 서비스센터
뭐 걍 계속 쓰는거면
평생 알뜰요금제쓸듯
44 Comments
조팝 2023.01.12 21:43  
ktm 모바일 잘쓰는중

럭키포인트 11,514 개이득

너무커자나 2023.01.12 22:09  
[@조팝] 요즘 너무 느리지 않나요
최근에 점점 그러는 느낌이였는데 와이프랑 둘다 너무 느림..

럭키포인트 10,195 개이득

바른말 2023.01.12 23:07  
[@너무커자나] 걍 lte 속도 자체가 느려져서 그런거 아냐?
3사에서 5g 쓰게하려고 강제로 lte속도 내렸다던데
그거 끌어다 쓰는 알뜰데이터는 당연히 같이 내려가지않나?
나도 요즘 lg유플 쓰는데 데이터 개느려,,ㅜ

럭키포인트 22,946 개이득

너무커자나 2023.01.13 08:51  
[@바른말] 이게 답이였군요.. 망할.. 통신사넘들
김치 2023.01.12 23:31  
[@너무커자나] 그냥5g쓰고있어요 lte는 미친속도인것같아서 못쓰겄음

럭키포인트 12,130 개이득

카드 2023.01.12 22:41  
[@조팝] 나도 kt m모바일

럭키포인트 10,603 개이득

앗잠깐만 2023.01.12 21:43  
그냥 본인한테 맞는거 쓰는거지 뭐

럭키포인트 9,308 개이득

혼잣말머신 2023.01.12 21:44  
난 데이터를 많이써서 5 6기가로 어케버티는건지모르겟음ㅜㅜ

럭키포인트 19,697 개이득

앗잠깐만 2023.01.12 21:45  
[@혼잣말머신] 와이파이 찾아서 쓰는거죠 뭐 다 써도 속도제한으로 무제한도 가능하고
코난 2023.01.13 01:16  
[@혼잣말머신] 5~6기가 주고 다 소진되면 속도 제한걸고 무제한으로 사용가능한 경우

럭키포인트 23,452 개이득

신호등싢 2023.01.12 21:45  
미끼상품만 쓰면  만원대로 여러 상품 돌려가면서 쓸만한 무제한 사용할 수 있는데 귀찮아서 미끼상품 1년끝나고 2만원된거 그냥 쭉 쓰는중

럭키포인트 25,641 개이득

크아아오오 2023.01.12 22:08  
알뜰요금제 사용중
장점ㅡ 걍똑같음 인터넷속도 음질 뭐 다른거 없음
가격도 저렴하고 약정도없고
단점ㅡ 통신사할인혜택 서비스센터
뭐 걍 계속 쓰는거면
평생 알뜰요금제쓸듯

럭키포인트 20,105 개이득

뭐볼까 2023.01.12 22:11  
KT 쓰다가 LG 알뜰쓰는중인데
별 차이 없음
똑같이 안터지고
똑같이 통화품질 안좋음

럭키포인트 9,777 개이득

글영문 2023.01.12 22:12  
5만원에 무제한으로 걍씀
카페에서 죽치고 쇼츠보다보면 10기가 그냥 씀

럭키포인트 8,881 개이득

냉장요 2023.01.12 22:14  
모요로 맨날 갈아타는중

럭키포인트 7,960 개이득

kmin9102 2023.01.12 22:29  
2900원에 통화문자데이터무제한임 좋음 기본데이터도 백기가라 다쓸일도없음ㅋㅋ

럭키포인트 5,772 개이득

Helldiver 2023.01.12 22:53  
[@kmin9102] 어디 그런 서비스가 있음? 좀 알려주셈

럭키포인트 13,346 개이득

kmin9102 2023.01.12 23:27  
[@Helldiver] 리브엠 1년반전 이벤트였음 지금도있아모르겠네
오포포포 2023.01.12 23:14  
[@kmin9102] 2900원에 100기가요??? 와씨 어디임???

럭키포인트 840 개이득

[@오포포포] 리브엠
부알좌 2023.01.12 23:16  
[@kmin9102] 29000원 잘못쓴거아냐?

럭키포인트 25,091 개이득

[@부알좌] 아님 2900원맞움
30분카레 2023.01.12 22:45  
국민은행 쓰면 리브모바일 ㄱㄱ

럭키포인트 18,665 개이득

김치 2023.01.12 23:34  
[@30분카레] 최근에 알게됐는데 요금이 괜찮던데요
무한도전 2023.01.12 23:49  
단점 유심으로 티머니 같은거 못씀

럭키포인트 321 개이득

삐용삐용 2023.01.13 00:40  
[@무한도전] nfc 지원하는 유심을 구매하면 가능하더라구요!

럭키포인트 26,632 개이득

밀짚모자루피 2023.01.13 03:15  
[@무한도전] HCE로 발급 받으면 될듯

럭키포인트 25,674 개이득

카드 2023.01.15 13:36  
[@무한도전] nfc지원 유심을 구매하면 되는데
히스레저 2023.01.12 23:51  
어차피 메이저 3사 회선 빌려다 쓰는거라서 가격만 싸지 품질은 똑같던데;;
일 때문에 폰 2개 쓰는데 하나는 유플러스 하나는 유플러스 알뜰폰 인데 둘다 안터질때 동시에 안터짐 ㅡㅡ

럭키포인트 28,112 개이득

불타는정력가 2023.01.13 00:08  
똑같은 회선쓰는거라 속도 차이 전혀없음 완전 똑같음. 차이 있다는거 자체가 구라.

럭키포인트 28,939 개이득

개붕 2023.01.13 00:30  
8만원짜리 5g도 어차피 안터짐 ㅋㅋ

럭키포인트 12,598 개이득

호구왔어 2023.01.13 00:42  
케이티 쓰다가 알뜰폰 케이티 쓰는데 잘 터지고 다 잘됨

럭키포인트 1,575 개이득

대왕 2023.01.13 00:44  
나는 일년 데이터 500gb 통화 문자 무제한 한달 15,000원

럭키포인트 5,195 개이득

덩키님 2023.01.13 01:15  
kt 5g 슬림요금제 5기가짜리
45000원인데 25% 약정할인 하면 33000원 거기다 인터넷 1회선 무료에
멤버쉽포인트 1년 12만 한달 만 포인트어치 가맹점에서 할인받으니
거의 몇처넌으로 쓰는셈인데
어차피 인터넷도 써야된다 하면 이렇게 그냥 3사도 괜찬음

럭키포인트 23,308 개이득

미나토쟈키사나 2023.01.13 01:34  
알뜰폰도 결국 다 통신3사꺼 아님? 알뜰폰 요금제도 장난질 많이 해놨던데
데이터가 무한이면 통화가 100분, 통화가 무한이면 데이터6기가 뭐 이런식
그래서 비싼거 할 수 밖에 없던데, 알뜰도 지들이 요금 계속 올려서 원상복귀 할수고 있을듯

럭키포인트 817 개이득

Thor 2023.01.13 07:07  
U+ 알들폰 쓰고있는디 머가 불편한지 모르겠던데ㅋㅋ

가격만 싸서 좋든디ㅋ

럭키포인트 15,234 개이득

호박고구마빌런 2023.01.13 08:43  
그냥 3g 무제한요금제쓰세오~ㅋㅋ..

럭키포인트 11,693 개이득

찹쌀떡쿵떡 2023.01.26 10:57  
CJ 헬로(현 LG헬로) KT 쓰다가 LG 넘어와서 쓰는데 만족함
KT 쓰레기망 존나 안터졌는데 LG로 바꾸고 잘터짐

럭키포인트 17,987 개이득

아이유집합소 2023.01.26 11:14  
저 중 몇개는 누가봐도 드립인데... 드립이랑 찐으로 쓴 글이랑 섞어 놓은 이유가 뭐야

럭키포인트 4,648 개이득

Gimori 2023.01.26 11:18  
신형폰 출시때 미끼상품 보면 평생 9900원이나 19900원 상품 잘보고 가입하세요
물론 저는 서브폰이라 많이 안쓸줄알고 24개월 990원 가입햇는데 데이터 좀 모자란듯
24개월쓰고 다시 가입할예정

럭키포인트 4,459 개이득

기억조각하나 2023.01.26 11:23  
kt m 쓰는데

저기 있는 짤 중에 고객센터 전화 안 받는거 말고는 하나도 맞는거 없음..

나는 한번도 통화품질 떨어지거나 동영상 끊겨본적이 없음..

고객센터 전화는 안 받음..그건 맞는거임.

럭키포인트 6,382 개이득

rang 2023.01.26 11:30  
알뜰폰 여기저기 옮기면서 2년 넘게 쓰고 있는데
다른건 다 괜찮고 딱 하나... 고객센터 연결이 지랄같긴 함...
그것만 빼면 전혀 불편함 모르겠음
통화도 뭐... 거의 톡으로 대신하게 되니...

럭키포인트 21,774 개이득

나만따라와 2023.01.26 13:01  

24,200원 6개월째 잘쓰고 있다

참고로 메이져3사 5~6만원대 데이터무제한은 속도 1Mbps (동영상시청불가.웹검색도 답답해죽음)

럭키포인트 24,078 개이득

최고다징쟝 2023.01.27 12:29  
알뜰 들어온 이후로 메이저 못가는중

럭키포인트 27,839 개이득

제목