홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 파워태클  
[@ㅇㅁㅇ] 국회의원은 군대 입장에 통제 안받음.
게다가 국방부 의원임.
민간인은 막아야겠지만
국회의원을 왜 막음??
BEST 2 조우커  
민가에 떨어져서 민간인 죽었으면 바로 북괴 소행으로 몰고갈 놈들이네
BEST 3 골든샤워  
[@ㅇㅁㅇ] 저걸 막은게 웃긴거지 물타기 오지네
44 Comments
파워태클 2022.10.08 21:23  
https://n.news.naver.com/article/047/0002368532?sid=100

럭키포인트 7,766 개이득

스시조아 2022.10.08 21:26  
잘못한거는 맞지만 민주당 새끼들 북한이  연락사무소 폭파했을때  찍소리도 못하던

럭키포인트 16,759 개이득

조우커 2022.10.08 21:27  
민가에 떨어져서 민간인 죽었으면 바로 북괴 소행으로 몰고갈 놈들이네

럭키포인트 9,301 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.10.08 22:01  
의원이고 뭐고 민간인들 끌고 우루루 왔다고 문열어주면 그게 군대임?ㅋㅋ

럭키포인트 27,333 개이득

파워태클 2022.10.08 22:21  
[@ㅇㅁㅇ] 국회의원은 군대 입장에 통제 안받음.
게다가 국방부 의원임.
민간인은 막아야겠지만
국회의원을 왜 막음??
ㅇㅁㅇ 2022.10.08 22:30  
[@파워태클] ㅎㅎㅎ 통제를 받은 게 한두번이 아닌데
골든샤워 2022.10.08 22:41  
[@ㅇㅁㅇ] 저걸 막은게 웃긴거지 물타기 오지네

럭키포인트 8,342 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.10.08 22:53  
[@골든샤워] 낙탄 사고 났다고 가는게 웃긴거 아니야?
지금 가면 문제가 해결됨?
사고 원인은 제작사랑 군이랑 파악해야 될 문제고,
문제는 군에서 사고 경위를 제대로 안밝힌건데.
그건 합참 지휘부에다 따져서 확인하고 책임소재를 가려야지
막힐거 알면서 저러고 가는건 그냥 쇼하는 거밖에 안됨.
귤이좋아요 2022.10.08 22:59  
[@ㅇㅁㅇ] 그래 앞으로 남 일에 나서면 개팬다

럭키포인트 15,781 개이득

골든샤워 2022.10.08 23:04  
[@ㅇㅁㅇ] 사고 경위를 안 밝히니까 간거라는데 이해를 못하나?
국방위원회를 막을 근거가 없어
막는게 이상한거라고

사고가 발생했는데 상황 전파가 안되었다는건
지휘통제가 안되었다는 말과 같고
그걸 은폐하는건 더 큰 문제라는걸 이해하고 있어야지
국방부는 바로 상황 보고를 했어야 정상이고

합참 지휘부에 까지 보고가 안 되었다?
단순히 탄이 떨어진것 보다 더 큰문제야
헬린2 2022.10.09 00:27  
[@ㅇㅁㅇ] 진심이냐 컨셉이냐
이미 떨어지고 나서도 숨긴게 얼만데
저걸 기다려줄테니까 문걸어잠구고 밝히세요 해야된다는 사람이
있긴 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,555 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.10.08 23:52  
[@골든샤워] 그리고 그런 지휘계통상의 문제를 따지려면 미사일사령부를 가던가..

불난 강릉 18비 간다고 그 문제가 밝혀지는건 아니지 않음?

럭키포인트 19,960 개이득

골든샤워 2022.10.09 00:20  
[@ㅇㅁㅇ] 지휘체계 자체를 이해못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 문제인지 모르는거 같으니까 말해줌

군대에서 문제가 발생했는데 보고가 없었다?
관련 책임자들 다 옷벗는거다
훈련현장에서 사고가 발생했고 상급부대에 보고를 안 했다?
지휘관 자격 박탈이야

지휘체계로 물타기 하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,754 개이득

미스선데이 2022.10.09 04:31  
[@ㅇㅁㅇ] ㅎㅎㅎㅎ 반성하고 좀더 알아 보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 12,569 개이득

폭망돌이 2022.10.09 05:58  
[@파워태클] 통제 받음. 편의를 봐준거지 통제를 안받는다는 건 어불성설임.

어떤 나라 군대가 법으로 국회의원은 주둔지 마음대로 돌아다닐수있게 함?

저 상황에서 막는건 좀 애매하긴 하지만 막는거 자체는 법적으로 문제없는 일임. 막았다고 ㄱㅈㄹ하면 그건 국회의원으로서 오히려 문제가 있는것임. 낙탄사고에 대해 질책하고 원인규명촉구에는 문제가 없지만 국회의원출입운운하면 그건 진짜..

대신 국방부도 당연히 씨바 뭔 개뻘짓을 한거냐고 국감에서 뚜드려 맞거나 국방부장관 해임거의안 내는거 감수해야할뿐임. 보통 그런 꼴 안당할려고 편의봐주는데 이건 그런 꼴 당해도 일단 막아야겠다고 생각한듯함.

럭키포인트 10,190 개이득

바다유령 2022.10.08 23:16  
[@ㅇㅁㅇ] 어그로 좋다

럭키포인트 25,755 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.10.08 23:38  
[@ㅇㅁㅇ] 국방위차원에서 협조구하고 간게 아니라 그냥 자기들끼리 간거니까 일단 거절하는게 당연하지

사고 상황이 민간에 바로 전파가 안된건 결국 사고난 부대가 아니라 그 윗선에서의 문제인데 왜 저길 가느냔 말임

그 상황이 합참에도 보고가 안됐겠어?
합참은 사고난거 보고받았다고 했고 안보실에다도 보고했다고 했어

그런데 합참 지휘부에서 지시를 어떻게 내렸길래 엠바고를 걸고 지역 주민들이 공포에 떨었냐를 따지려면 합참의장한테 따져야한다는거지
골든샤워 2022.10.09 00:22  
[@ㅇㅁㅇ] 합참부에 따지라는 말 자체부터 군대 안나왔음
지역 사단에 따져야지 뭘 합참에 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅁㅇ 2022.10.09 01:19  
[@골든샤워] 그러니까 훈련 주관인 미사일사령부를 가야된다는 거고
그 상부인 합참을 가야된다는 거지

상급부대에 보고를 했는데 그 소식이 외부로 바로 안알려졌다는게 문제의 핵심이라니까?
뭔 보고가 안됐다느니 하는 이상한 소리를 하고 있음?

까도 좀 알고 까자
골든샤워 2022.10.09 01:24  
[@ㅇㅁㅇ] 핵심은 외부에 안 알려진게 아니라
대처야

대처가 늦어서 발생한 일이니까
이상한 소리는 님이 하고 있는거임
ㅇㅁㅇ 2022.10.09 01:32  
[@골든샤워] 그 대처가 국민들이 불나는거 보고 있는데 바로 안알려줬다는게 포함인거잖아
그게 기사에서 말하는 9시간 쉬쉬인거고

불난건 추진체 연소라 진화하고 끝냈고
탄두도 안터져서 처리했고

그래서 몇시간 있다가 다시 사격훈련 재개했다는게 팩트인데

그러고 나서도 사고 관련된건 공식적으로 발표안하려고 해서 문제가 된건데

이해가 가?
골든샤워 2022.10.09 01:36  
[@ㅇㅁㅇ] 니가 한 말은 맞어
그런데 생각해보니까 물타기 존나 잘하네
출발점은 의원들 들어오는거 막는건데
굿보이
ㅇㅁㅇ 2022.10.09 01:39  
[@골든샤워] 내 출발점은 저기 가봤자 그 문제가 해결될 거도 아니고 군에서 막을거 뻔히 알면서도 정치질하는 게 웃기다는 거였음
니그로띠 2022.10.09 21:05  
[@ㅇㅁㅇ] ㄹㅇ 옛날같았으면 하이바쓴 헌병들 풀어서 몽둥이 찜질해주는건데. 국회의원들 살기 좋은 세상됐음.

럭키포인트 13,717 개이득

fdshow6 2022.10.08 22:09  
일단 저 위원들 군대는 다녀왔을까?

럭키포인트 11,167 개이득

파워태클 2022.10.08 22:16  
[@fdshow6] 병사 앞에 김병주 의원은 전 미사일사령관

육군 대장 출신이다.
스포티파이 2022.10.08 22:30  
[@fdshow6] 이런 댓글이 여시에서 달리는 댓글이랑 뭔 차이가 있을까

럭키포인트 1,486 개이득

떡상 2022.10.08 22:35  
[@fdshow6] 낯 뜨겁지ㅋㅋㅋ
어그~ 밥은묵고 다니냐

럭키포인트 9,931 개이득

fdshow6 2022.10.09 00:54  
[@떡상] 낯 뜨거울게 있나 몰라서 쓴 댓글을 이제라도 알았으면 된거지 ㅋ

럭키포인트 24,349 개이득

헐진짜로 2022.10.08 23:04  
[@fdshow6] 아이고오 형님

럭키포인트 18,278 개이득

김줄리 2022.10.08 22:31  
할튼 굥정부 대단함...
국짐이 나라 팔아먹어도 2찍~~~
워~~ 나라 작살을 내도 비판하는 넘들이 없어~~

럭키포인트 10,275 개이득

침팬지시져 2022.10.08 23:11  
[@김줄리] 지난5년동안에도 열심히 비판했었지??ㅎㅎ

럭키포인트 24,492 개이득

위지윅스튜디오 2022.10.08 23:23  
[@김줄리] 부동산 폭등으로 나라 씹창낸 문재인정권은 ?ㅋㅋ

럭키포인트 1,091 개이득

김줄리 2022.10.11 00:10  
[@위지윅스튜디오] 재인이가 5년동안 나라에 뻘짓 한 걸 굥은 5개월도 안되어서 나라 말아먹고 있는거 안보이니??
카드 2022.10.30 10:56  
[@김줄리] 민주당빠들은 뭐 어디서 교육받고 오나? 말투가 다 개밥쉰내가 나냐 ㅋㅋㅋ
거꾸로 떨어져 죽으라는 굥이라는 소리를 아무렇지도 않게 하는것보면  사람인가 싶다ㅋㅋㅋ
찢빠들 급한가보네 여러커뮤 돌아다니면서 밭갈고  어쩌냐 느그주인님 깜빵가게 생겼는데 ㅋㅋ
항문이 똥싸고 있어도 찢은 절대 지지안하니까 꿈깨고 ㅋㅋ 찢만 안나오면 뽑아줄게

럭키포인트 736 개이득

김줄리 2022.10.31 01:50  
[@카드] 나라 팔아먹는 매국 국찜빠들은 아직도 똥오줌도 못가려? 어디서 껴들어서 찌릉내 풍기지 말고ㅋㅋㅋㅋ
 돌아가신분도 놀림거리로 만들어서 두번 세번 죽인것들이 인간인척 하고 있넼ㅋㅋㅋ
그래 굥하고 뻐꺼 열심히 빨아제껴서 천년만년 지들 이익만 쫓는 저런자들이 통치하는 세상 만들어줘랔ㅋㅋㅋ
화이팅~!

럭키포인트 23,600 개이득

카드 2022.11.01 23:04  
[@김줄리] 꼬우면 이낙연 내보냈어야지 ㅋㅋ 왜 찢을 내보내서 2등했어
zkkk77 2022.10.08 23:41  
와 나 근무하던데 바로 옆이네 ㄷㄷ

럭키포인트 5,411 개이득

킹슬라임 2022.10.09 00:17  
또 슬슬 ㅂㅅ같은 정치충들 스믈스믈 기어나오넹 ㄷㄷ

럭키포인트 8,086 개이득

고니 2022.10.09 00:18  
러시아 전쟁으로 사실상 ㅈ밥인거 다들어났는데 알고보니 우리 국군도 개ㅈ밥인거 아녀?

럭키포인트 2,592 개이득

바람꽃줄기 2022.10.09 00:48  
미사일이 되돌아 오지 않은 것만 해도 천만다행...........

럭키포인트 15,171 개이득

천안혹우 2022.10.09 01:47  
이래서 정치글을 개집왕이
싫어 하는구나

럭키포인트 4,802 개이득

그림사냥꾼 2022.10.09 06:30  
아니 어케 쏜 반대방향으로 떨어지지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,298 개이득

김줄리 2022.10.11 00:07  
대통 하나 잘못 뽑아서 군대도  모지리가 되어 가는중??
제목