홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 흰둥흰둥  
[@발라모굴라스] 공공의대 반대하는 이유가 입장차가 있다고 생각해요.
앞서 저는 의사 증원에 대해는 찬성하지만 공공의대를 반대해요
일단 제도적으로 닥터수가 적은 과는 전부 적자 보면서 운영하는 과입니다. 그래서 노동강도는 강하지만 페이는 적고 병원입장에서는 축소하고 싶어하는데. 의사 수를 늘린다고 해당 과로 유입이 될까요??
또 공공의대에 합격하는 방식이 말도 안됐어요. '시민단체'가 연결되서 의사를 뽑는다는데 ㅋㅋㅋㅋ말이 되나요?? 우리나라에서 시민단체라고 하믄 공공의 이득보다 사리사욕채우는 수단으로 변질된는게 현재에도 과거에도 자명한 사실인데...
의사집단이 이기적이고 남들보다 우월하다는 타상에 젖은 집단이라는 생각은 반박할 생각 없어요.
다시 의사수 증가는 원하지만 공공의대는 아닌 것 같아요
BEST 2 발라모굴라스  
[@짱짱절미짱] ㅇㅇ 무슨 의사들을 북송할거라니
추천제로만 뽑을거라니 이런 말이 많았는데 그거 다 자극적인 찌라시 기사들이었고 실상은 아니었음
23 Comments
유부녀다이스키 2021.05.24 21:22  

럭키포인트 21,238 개이득

칸쵸 2021.05.24 21:22  
21세기병원 엄청 큰 체인점 일텐데

우리동네에도 하나있음

럭키포인트 26,303 개이득

일회용주사침 2021.05.25 13:27  
[@칸쵸] 울동네도있는데..
거기서 수술받을뻔했는데 다행이다

럭키포인트 12,436 개이득

위도우매우커 2021.05.24 21:23  
척추면 사람 인생걸린 건데 대리라니 의사 자격이 없다

럭키포인트 10,443 개이득

검정파우더 2021.05.24 21:26  
해봤자 벌금일 텐데 뭐, 최악이라 해봤자 문 닫고 다른 곳에서 다른 이름으로 병원 여는 것 아닌가?

럭키포인트 5,018 개이득

짱짱절미짱 2021.05.24 21:29  
판사앞으로 가는데 1년걸리고 최종까지 2년 더걸리는데 반성하고 초범이고 도주증거인멸우려 없어서 구속 안하는데 최종형 집행유예 뜨고 그사이에 면허정지 1~2년 걸린거 다풀림.

럭키포인트 19,713 개이득

발라모굴라스 2021.05.24 21:32  
의사들은 선민사상이 가득한 집단 같더라
공부도 잘하고 많이 해서 의대갔고 고생해서 의사된건 아는데
자기들이 일반 국민보다 더 위에 있는 특권층처럼 행동하고 그런 권리를 요구하는거 같다는 생각이듬

수술실 CCTV 문제는 의협에서 손놓고 대처 안한게 큼 의료사고를 상습적으로 벌이는 의사
대리 수술을 대놓고 하는 대형 병원 체인이 지속적으로 보도되는데 대충 면허 정지 좀 시켜줬다가 다시 풀어주고 이런식으로 하니까
CCTV가 공론화 된거임

공공의대 문제도 따지고 보면 의사수가 늘어나게 되면 실질적으로 이득받는건 국민들임
근데 대부분 반대하는 입장에서는 이미 의사수는 충분히 많고 제도적으로 의사들을 더 대우해주면 된다는 입장인데
결국 일반 국민들 입장에서는 건강보험료가 더 올라갈수 밖에 없음
얘네가 또 대우 해준다고 공공의대에서 주로 추진하는 응급학과나 힘든 과들 간다고 할까??

뭐 그렇게 큰 뜻이 있어서 반대한다고 쳐서 의사 시험 안보는 강경책 해놓고 나서는 정부가 오냐오냐 해주니까
다시 보게 해달라고 억지부리는거 보면 얘네는 걍 선민의식으로 가득찬 이기적인 이익집단으로 밖에 안보임

럭키포인트 16,449 개이득

Ralo 2021.05.24 21:37  
[@발라모굴라스] 원래 이익집단이 자기 집단의 이익만을 추구해야 하는게 맞긴 한데... 의료라는 분야의 특성상 참 아쉬움이 많습니다

럭키포인트 7,601 개이득

짱짱절미짱 2021.05.24 21:37  
[@발라모굴라스] 의료질 떨어진다고요. 정원늘면  근데 끽해봤자 수능 2~3점차이로 떨어진 애들이 올텐데 별차이 있나 싶기도 하고 성적없이 추천제로 뽑는 금서제라는 찌라시도 있어서 뭐
발라모굴라스 2021.05.24 21:40  
[@짱짱절미짱] ㅇㅇ 무슨 의사들을 북송할거라니
추천제로만 뽑을거라니 이런 말이 많았는데 그거 다 자극적인 찌라시 기사들이었고 실상은 아니었음
짱짱절미짱 2021.05.24 21:42  
[@발라모굴라스] 여기서 의사하는 양반이 그래쪄염.
난 믿었지
흰둥흰둥 2021.05.24 23:32  
[@발라모굴라스] 공공의대 반대하는 이유가 입장차가 있다고 생각해요.
앞서 저는 의사 증원에 대해는 찬성하지만 공공의대를 반대해요
일단 제도적으로 닥터수가 적은 과는 전부 적자 보면서 운영하는 과입니다. 그래서 노동강도는 강하지만 페이는 적고 병원입장에서는 축소하고 싶어하는데. 의사 수를 늘린다고 해당 과로 유입이 될까요??
또 공공의대에 합격하는 방식이 말도 안됐어요. '시민단체'가 연결되서 의사를 뽑는다는데 ㅋㅋㅋㅋ말이 되나요?? 우리나라에서 시민단체라고 하믄 공공의 이득보다 사리사욕채우는 수단으로 변질된는게 현재에도 과거에도 자명한 사실인데...
의사집단이 이기적이고 남들보다 우월하다는 타상에 젖은 집단이라는 생각은 반박할 생각 없어요.
다시 의사수 증가는 원하지만 공공의대는 아닌 것 같아요

럭키포인트 7,905 개이득

블랙팬더 2021.05.24 23:39  
[@발라모굴라스] 댁은 의료계에 대한 지식이 부족해요.. 응급의학과가 없어서 지금 우리나라 의료계가 문제인 줄 알아요? 통찰력도 부족하고 지식도 부족하고 글만 뭔가 아는척 쓸줄 아는 얄팍한 기술을 가지고 계신데 본인이 잘모르는 분야에 대해서 아는척좀 하지마세요

럭키포인트 17,348 개이득

느바 2021.05.25 09:21  
[@블랙팬더] 맞는 말이지만 거칠어서 비추가 많네요.. 추천드리고 갑니다

럭키포인트 26,027 개이득

애미야김치가짜다 2021.05.24 22:25  
수술은 의료기 직원들이 잘하지~~~ 그래서 CCTV 반대하는거고

럭키포인트 12,699 개이득

호랑이형님 2021.05.24 22:53  
나 목디스크 수술 평택 21세기병원에서 했었는데 이런기사 뜨니까 왠지 그렇다..

럭키포인트 19,161 개이득

로엔그람 2021.05.24 23:17  
여기 평소에도 평판이 않좋게 돌았는데
다 이유가 있었군

럭키포인트 3,491 개이득

느바 2021.05.25 09:21  
[@로엔그람] 그래서 난 여기서 MRI만 찍고 길병원 감 ㅋㅋ
4232532432 2021.05.25 09:33  
이러면서 CCTV 반대하는 새끼들은 머냐 ㅋ 이런 만화에서나 나올법한 사이코 닥터들이 존재하는데 ㅋ 병원도 씨벌 작은 병원이 아니야 ㅋ

럭키포인트 14,743 개이득

밍나러 2021.05.25 10:13  
의대생으로서 cctv는 찬성 근데 공공의대는 반대임
전체 의사 수 늘린다고 기피과가 늘어날리 없다고 생각하기 때문.

갠적으로 이런 기사 보면 창피해죽겠음ㅠ 의협 진짜 이해 안됨
cctv를 반대할거면 자정작용이라도 확실하게 하던지 휴

럭키포인트 28,973 개이득

답변달지마 2021.05.25 11:40  

럭키포인트 24,193 개이득

댓글유도빌런 2021.05.25 16:41  
수사진행중인데 이름 오픈해도되나?

럭키포인트 1,132 개이득

맥짱 2021.05.26 11:44  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,924 개이득

제목