홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 bpear  
아예 공원을 없애지 그러냐
BEST 2 힐노예  
왜 술도 없애고 모든 근원인 사람도 없애지?
BEST 3 갭투자자  
세훈이형 재건축 제개발은 언제할거에요? 아파트 값 내려갈라하는데...    20대 극우보수 유튜버를 비서로 쓰셨던데
36 Comments
강인경 2021.05.12 20:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 딱 앉은뱅이새끼들 탁상행정이네

럭키포인트 10,531 개이득

bpear 2021.05.12 20:28  
아예 공원을 없애지 그러냐

럭키포인트 14,931 개이득

샌즈 2021.05.12 21:26  
[@bpear] 원하시는 분이 있어서 없애드렸습니다.

럭키포인트 1,725 개이득

힐노예 2021.05.12 20:29  
왜 술도 없애고 모든 근원인 사람도 없애지?

럭키포인트 4,981 개이득

Joker 2021.05.12 20:30  
진짜 독재가 따로없다

럭키포인트 10,627 개이득

nhmdjdbnck 2021.05.12 20:32  
역시 오세훈이~

럭키포인트 299 개이득

갭투자자 2021.05.12 20:35  
세훈이형 재건축 제개발은 언제할거에요? 아파트 값 내려갈라하는데...    20대 극우보수 유튜버를 비서로 쓰셨던데

럭키포인트 22,712 개이득

후라이드 2021.05.12 20:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ욕나오네

럭키포인트 11,646 개이득

고추밭 2021.05.12 20:38  
얘는또 얘대로 미친놈이네

럭키포인트 21,896 개이득

너굴맨 2021.05.12 20:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네

럭키포인트 13,778 개이득

노사나노라이프 2021.05.12 20:51  
해경을 없애겠습니다

럭키포인트 16,676 개이득

곰뜰기 2021.05.12 20:56  
공부해서 똥만 채웠나

럭키포인트 1,853 개이득

sdfs 2021.05.12 20:56  
세월호때 수학여행 없애겠다 한거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,792 개이득

skunk 2021.05.12 20:57  
근데 공원같은 공공장소에서 금주는 맞지않나

럭키포인트 26,486 개이득

알렉스차장 2021.05.12 21:10  
한국남자들에게 바바리를 못입게 할게 아니고, 바바리맨을 잡으세요.

그게 최선입니까????????????

럭키포인트 14,180 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.05.12 21:13  
난 솔직히 저기서 술처머고 다음날 쓰레기로 개차반된꼴 본 뒤로 싹다 없앴으면 좋겠다

럭키포인트 15,078 개이득

불닭치즈볶음 2021.05.12 21:51  
ㅋㅋㅋㅋ음주운전은 차를 없애버리지 그러냐

럭키포인트 20,899 개이득

둔탱 2021.05.12 22:09  
대단한 정신들이야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,547 개이득

쿨캡슐 2021.05.12 22:20  
원래공원같은 공공장소는 금주야
왜 다들 욕하지???
한강공원에서 술마시게한게 이상한데

럭키포인트 5,429 개이득

어2쿠ya 2021.05.12 23:59  
[@쿨캡슐] 금주구역 검토라는 말은. 금주구역이 아니니까 지정하겠다는 말 아닌가.

럭키포인트 2,153 개이득

일레 2021.05.13 00:18  
[@쿨캡슐] 우리나라는 공공장소 금주 아님
법안 계속 통과 못 했는데 무슨 원래 금주임?

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201805231865054299

http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/01/28/2021012800103.html

럭키포인트 11,308 개이득

쿨캡슐 2021.05.13 00:23  
[@일레] 뭐여??? 금주 아녀???
도시에 있는 공원 같은데 팻말 금연 금주 붙어있던데??
정자 같은데도 금연 금주 써 있어서 그런줄 알았지
이제 놀이터에서 담배피고 공원에서 담배 술 마셔도 상관 없겠네

럭키포인트 25,474 개이득

오돌뼈 2021.05.12 22:25  
그냥 물을 없애면 된다

럭키포인트 2,635 개이득

부산의대이수열 2021.05.12 22:37  
미국같은 자유로운 나라도 공공장소는 금주인데가 대부분인데 아무생각없이 까고보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,739 개이득

눈팅좌 2021.05.12 22:41  
[@부산의대이수열] 선동의 민족이니까ㅋㅋ ㅂㅅ들이라서 그래

럭키포인트 24,255 개이득

스승님 2021.05.12 22:46  
[@부산의대이수열] ㄹㅇㅋㅋ 미국 유럽에서 밤에 돌아다니고 술 마신다...? 잡혀들어갈 일이지...

럭키포인트 7,640 개이득

dodose 2021.05.13 12:35  
[@스승님] 유럽은 노상 불법 아님

럭키포인트 25,236 개이득

어2쿠ya 2021.05.13 00:01  
[@부산의대이수열] 미국이 다 자유로운것도 아니고 주마다 법은 또 다르고. 여기는 한국이고
일레 2021.05.13 00:21  
[@부산의대이수열] 우리나라는 금지가 아니니까 그러지 법안 통과 시키려다 통과 못 해서
뮤아 2021.05.12 22:57  
사회초년생이ㅜ일해도 이것보단 잘하겠다 ㅂㅅ들인가

럭키포인트 27,979 개이득

블랑물주 2021.05.12 23:19  
한강을 메워

럭키포인트 24,415 개이득

갓정연 2021.05.12 23:25  
옛날처럼 야간 통금시간을 만들지 그러냐 ㅅㅂ

럭키포인트 21,913 개이득

sksdbeu111 2021.05.13 01:12  
이게 개 웃기다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한강공원에서 흡연은 왜 안되냐?? 왜 음주만 되고 흡연은 안됨?? 근데 흡연은 흡연충이니 뭐니 하면서 다들 대찬성하겠지 ㅋㅋㅋ

내가 아주 예전부터 개집에서 주장하던건데 음주가 흡연보다 사회적으로 더 해악이 크다. 이번에 쟤들 둘이 한강공원에서 담배나 피면서 얘기했으면 죽었겠음?? 밖에서 술먹고 정신없다가 살인이든 실족사든 일어난거잖아.

난 술도 마시고 담배도 한 10년 피다가 이제 안 필때 된거 같아서 한 2년정도 참고 있는데 아무리 생각해도 우리나란 흡연은 너무 과도하게 규제하고 음주에는 관대함.

예전에 흡연 구역이나 이런거 지정할 때 첨엔 와 술집, 피씨방, 당구장에서 담배 못 피게 하면 뭐 하자는거야라고 했지만 다 적응해가고 사회가 쾌적해졌다. 음주도 마찬가지임. 술먹고 범죄를 저지르면 가중처벌하고, 공공장소에서 술먹고 고성방가 하는 것 등도 경범죄 물려야지. 흡연은 피씨방 흡연구역, 카페 흡연구역 만들어서 지들끼리 피겠다는데도 금지하는거 찬성하면서 공공장소 음주 금지는 왜 이렇게 싫어하냐 ㅋㅋㅋ 한강공원에 조용히 쉬고 싶은 사람도 얼마나 많겠어.

근데 저거 진짜 정치인이 소신 없으면 통과 못 시킴 흡연은 규제하면 플러스지만 음주는 규제하면 마이너스거든 ㅋㅋ 음주인구가 훠어어어어어얼씬 많으니까. 여기만 해도 몇몇 빼놓고는 존나 싫어하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저거 통과시키면 오세훈 다시 본다. 자기 인기 떨어뜨려가면서 사회적으로 올바른 방향제시를 하는게 진짜 정치인 아니냐?

럭키포인트 85 개이득

카드 2021.05.13 13:03  
[@sksdbeu111] ㄹㅇ 담배피는사람은 흡연충이니 뭐니하며 규제하라고하면서 술마시는사람은 규제하지말라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 둘다 다른 사람한테 피해주는건 마찬가지인데

럭키포인트 10,768 개이득

스승님 2021.05.14 20:18  
[@sksdbeu111] 술 안 마시는 사람으로서 말하자면 밤늦게 술처마시고 갈지자로 걸어다니는 음주충들도 길빵충만큼 싫음ㄹㅇ
끼엑악악 2021.05.13 02:23  
공원에서 술까는거는 금지하는게 맞지않나?
병1신같은건 냅두고 공원 잡겠다는게 이상한거지

럭키포인트 9,500 개이득

제목