홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@맛사냥꾼] 청년들이 노인분양하다가 다떠나고 결국 노인들만 남아서 연금 점점 깎이는게 똑같은 미래인데 무슨 문제가 다르다는거임? 이탈리아는 노인들 복지가 더 좋으니까 완전히 다른것 같이 느껴짐? 복지 수준만 차이날뿐 청년들은 똑같은 수순임
BEST 2 논란판독기  
조상들만 아니였으면 망해도 벌써 망했을텐데
BEST 3 EXID  
[@맛사냥꾼] 헬조선식이라서 저 상황에 노인복지도 구린거임
35 Comments
논란판독기 2020.09.13 02:04  
조상들만 아니였으면 망해도 벌써 망했을텐데

럭키포인트 1,931 개이득

EXID 2020.09.13 02:12  
한국의 미래임

럭키포인트 2,535 개이득

맛사냥꾼 2020.09.13 02:32  
[@EXID] 한국의 미래라고 말하기에는
이탈리아가 노인 복지가 넘 좋지
우리는 노인들 고독사나 연금이 쥐똥만큼 나오는데

젊은 노동층이 사라지는건 같지만
근본적인 문제가 다르

럭키포인트 236 개이득

EXID 2020.09.13 02:34  
[@맛사냥꾼] 헬조선식이라서 저 상황에 노인복지도 구린거임
맛사냥꾼 2020.09.13 02:40  
[@EXID] 문제종류가 다른데 그게 왜 미래에요?
EXID 2020.09.13 02:58  
[@맛사냥꾼] 청년들이 노인분양하다가 다떠나고 결국 노인들만 남아서 연금 점점 깎이는게 똑같은 미래인데 무슨 문제가 다르다는거임? 이탈리아는 노인들 복지가 더 좋으니까 완전히 다른것 같이 느껴짐? 복지 수준만 차이날뿐 청년들은 똑같은 수순임
발라모굴라스 2020.09.13 10:39  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 청년들이 해외 나갈수 있을거 같음
걍 국내에서 노예처럼 일하는거임 지금 일본 청년 애들처럼

이탈리아 청년층은 그래도 상황이 다른게 유로존에 속해있어서 유로에 속해있는 다른나라 가서 취업하거나 사업하면서 살면됨
맛사냥꾼 2020.09.13 15:54  
[@EXID] 취업을 위해서 이동이 자유로운 유럽존에 간것과
출산율 자체가 떨어지는건 대처가 달라야 하지

전체 인구가 유지되었나 줄었냐 차이인데

인구 이탈과 인구 감소는 다른거니까
건축청년 2020.09.13 02:55  
[@EXID] 그럼 다른 미래 아님? ㅋ

럭키포인트 904 개이득

왕감자 2020.09.13 07:56  
[@건축청년] 쓰는돈이 버는돈보다 많으면 결국 같은끝이지 뭘ㅋㅋㅋ
출산율 역대 최저인데...복지정책들은 자꾸 텨나오고..
연금은 10년뒤도 장담못할꺼같고...불안하다..

럭키포인트 4,671 개이득

맛사냥꾼 2020.09.13 15:56  
[@왕감자] 인구 이탈과 인구 감소는 비슷한데 다른거지

한쪽은 다른 국가도 이동을 해도 전체 인구는 감소하지 않지만
인구 감소는 그냥  말라 가는거니까
왕감자 2020.09.13 17:19  
[@왕감자] 음..젊은 노동층이 이탈하게된 이유도 결국 노인들 돈줘야하니까 세금을 많이걷을것이고..젊은층으로의 복지정책이 아니라 노인위주로 쏠리니까 젊은애들이 살기 힘드니까 국가이동을 할것이고..그럼 인구감소가 아니라 하더라도 결국 인구 감소랑 같은상황이잖아 걷히는 세금이 없으니 내수경제가 안돌고ㅎㅎ
둘랍 2020.09.13 10:16  
[@맛사냥꾼] 젊은 노동층이 사라지는게 근본적인 문제인데 무슨 근본적인 문제가 다르다는거여ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

맛사냥꾼 2020.09.13 15:48  
[@둘랍] 근본적인 문제가 다르지
한국은 출산율이 떨어지는거고
이탈리아는 젊은 노동층이 이탈하는 거니까

우리나라는 일자리와 출산율을 둘다 접근해야 하지
이탈리아가 출산율이 떨어진다고 하지만 1.3% 유지하고 있고
우리는 0.9% 때임

유로존에서 돈벌어서 자국으로 복귀할 이탈리아와
비교자체가 안되지
호롤롤요로 2020.09.13 02:14  
우리나라도 출산율 보면 곧임. 더 심각함

럭키포인트 4,767 개이득

칼도깨비 2020.09.13 02:23  
한 20년뒤에 출산율을 외면한 50-60대의 어쩌구하고 디지털풍화되서 올라올듯

럭키포인트 3,054 개이득

신노스케 2020.09.13 08:35  
[@칼도깨비] 20년뒤면 우리가 40 50 대인데?

럭키포인트 4,692 개이득

돈좀주라 2020.09.13 10:54  
[@신노스케] 그러니까 그 짐을 지금 젊은 세대가 짊어진다고, 그 화살도 지금 젊은 세대가 맞고

럭키포인트 234 개이득

음바꾸 2020.09.13 02:30  
엥 이거 완전?

럭키포인트 870 개이득

맛사냥꾼 2020.09.13 02:37  
이탈리아보다 진짜 우리나라가 더 심각하다
우상 2020.09.13 03:42  
한국이 이렇게 될려면 육로 이동이 가능해야 한다.

럭키포인트 3,235 개이득

핀란드공 2020.09.13 05:16  
곧 소득에서 우리가 이탈리아 추월할 것 같은데 저런 나라도 아직까지 한국보다 소득이 높다는건 무시할 만한 나라가 아니라는 것

럭키포인트 4,709 개이득

유미자 2020.09.13 09:50  
이탈리아가 국내총생산이 높은건 관광이 대부분인가? 아니면 자동차랑 패션브랜드?

럭키포인트 1,160 개이득

김세정 2020.09.13 09:57  
[@유미자] 관광이지

럭키포인트 885 개이득

꽃바람 2020.09.13 10:06  
최저연금 60만원이면 잘받는거네

럭키포인트 4,733 개이득

김정화 2020.09.13 10:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 대통령이 권유했었는데..

럭키포인트 2,629 개이득

WadeWilson 2020.09.13 10:17  
애초에 대통령들이 2030한테 관심이 없음ㅋㅋ
돈이나벌고 애나 낳으라할 뿐

럭키포인트 4,110 개이득

둠가이 2020.09.13 10:32  
게다가 중국코인 탑승에 중국 인들 겁나많고 여러 사업에 진출 중국기술 노동자로ㅠ생산하지만 제품 국적은 이탈리아로 해서 팔아먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,105 개이득

발라모굴라스 2020.09.13 10:37  
쟤네는 그래도 유로존이 있어서 이탈리아 떠나서 다른나라 취업이라도 수월하지
ㅅㅂ 한국은 답이 없음

럭키포인트 354 개이득

liftB 2020.09.13 10:45  
쟤들은 버스타고 몇 시간 가면 프랑스 독일 다 건너갈 수 있잖음... 한국은 갈 곳이 없어 중국을 가겠어 연해주를 가겠어 여기서 노예같이 구르는 거 밖에 선택지가 없음

럭키포인트 3,945 개이득

대왕 2020.09.13 11:15  
이탈리아 뒤엔 중국잇음ㅋㅋㅋ

어차피ㅡ나라 재정위기 오먄 유로에서ㅜ도와줌

럭키포인트 3,697 개이득

마피 2020.09.13 11:20  
비슷하겠네... 나중에 1인여성 지원사업 해버리면 우리도 남성 청년들 다 이탈할듯... 국방, 산업에 도움 1도 안되는 백수 여자들을 위해 지원해주겠다는데 이라면 남자들 현타와서 탈조선하지

럭키포인트 3,634 개이득

인생뭐읍따 2020.09.13 11:29  
댓글내용 확인
신세경 2020.09.13 13:59  
하 시발

럭키포인트 3,057 개이득

가을여행 2020.09.13 18:24  
지금도 부모님 연금보다 못버는 자식들이 많은거 같던데..걱정이다.

럭키포인트 740 개이득

제목