홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 최강한화  

미국 원어민에 시카고 대학 - 서울대 석사 타일러 한테 한국인 수능 영어 만점자가 영어 가르치는(?) 명장면
BEST 2 서울시장  
시험 기술을 평가하는 시험 맞음.. ㅋㅋㅋ
지식을 원하는게 아니라 문제푸는 기계를 원함.
BEST 3 개현  
애초에 공무원 시험에 영어를 보는 게 넌센스아니냐ㅋㅋ
15 Comments
서울시장 2019.10.30 01:54  
시험 기술을 평가하는 시험 맞음.. ㅋㅋㅋ
지식을 원하는게 아니라 문제푸는 기계를 원함.

럭키포인트 14,580 개이득

아기가생겨버려요 2019.10.30 03:28  
미래에서 과거 돌이켜보는 중
희대의 꼴통짓이었단 걸 알게될거임

럭키포인트 22,373 개이득

개현 2019.10.30 04:32  
애초에 공무원 시험에 영어를 보는 게 넌센스아니냐ㅋㅋ

럭키포인트 17,293 개이득

abcdrgh 2019.10.30 07:19  
[@개현] ㅇㅇ 행정법을 깊게 파고드는 시험이 나을거 같음 언어 역사 법만 난이도 존나게 올려놓는게 나을듯

럭키포인트 15,723 개이득

서새봄냥 2019.11.08 15:51  
[@개현] 그래서 2022년인가? 부터 고딩과목 다 빼고 그러더라 영어도 인증제로 바뀌고

럭키포인트 20,932 개이득

최강한화 2019.10.30 07:36  

미국 원어민에 시카고 대학 - 서울대 석사 타일러 한테 한국인 수능 영어 만점자가 영어 가르치는(?) 명장면

럭키포인트 17,973 개이득

증권맨 2019.10.30 10:49  
ㅋㅋㅋ얼척없지 하긴

럭키포인트 13,581 개이득

황예지 2019.10.30 11:17  
변별력 높이려면 문제수를 늘리든지ㅡㅡ
100문제로 갈라야되니 몇 문항은 지엽적으로 쳐내면서
100분은 너무한다 ㄹㅇ

럭키포인트 21,319 개이득

앙탈 2019.10.30 11:35  
외국인친구가 한국어능력시험? topik인가? 본다고 책 같이 골라주는데 문제 졸라어렵더라
한국어만 몇십년을 했는데

럭키포인트 2,271 개이득

도리도리곰 2019.10.30 12:03  
떨어뜨리기위한 시험이잖아ㅋㅋ

럭키포인트 6,172 개이득

캔디효정 2019.10.30 12:09  
진짜 존나 ㅂㅅ같은 거 영어 시발 극혐임

럭키포인트 922 개이득

개판이군 2019.11.08 16:05  
공시는 시험의도 자체가 성실함 보려는거니까 뭐..
근데 토익이든 수능이든 뭐든 한국어로 해석해둔거 봐도 이게 뭔말인가 싶은 난해한 문제는 좀 노답인듯

럭키포인트 4,196 개이득

대통령 2019.11.08 16:11  
공시는 영어 한국사 국어는 다 공인인증시험으로 대체하고 직렬에 맞는 과목 봐야됨

럭키포인트 1,538 개이득

논증기하학 2019.11.10 01:50  
그래도 수능만한게 없다

럭키포인트 6,020 개이득

돌발이 2019.11.10 21:37  
대학교수들이 문제내서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수들 꼬장꼬장한 스타일 알자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가낸 문제는 쉽게 풀리면 자존심 상해하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,773 개이득

제목