홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 슬기  
[@수영도자기] 설명) 류현진은 원래 타자 상대 분석 존나 함 대타로 모르는 타자 올라왔는데 원래라면 타코 올라와서 데이터 줘야 하는데 안 올라오니 부른 것

현대야구는 데이터로 움직이는데 데이터 없이 던지라는거는 자살행위랑 같지 프런트에서 못잡아준게 잘못이고 잘 모른다하면 마운드 내려와도 할말없음

댓글두개 퍼왔습니다 저도 잘몰라요 ㅋㅋ
BEST 2 눈팅좌  
[@번저강] 레져는 데이터없어도ㅎㅎ
BEST 3 극한의맞춤법충  
[@데미안릴라드] 꾀 → 꽤
28 Comments
야스오 2021.05.13 15:48  
크으.. 코치콜!!!!!!!!!

럭키포인트 569 개이득

복복 2021.05.13 15:48  
일진 트라우마 온다...

럭키포인트 17,350 개이득

수영도자기 2021.05.13 15:48  
야알못인데, 원래 타자에 따라 다 공략을 세워놓고 올라가기 때문에 대타가 예고없이 나올땐 저렇게 불러서 바로 작전 세우고 그러는거에여?

럭키포인트 7,125 개이득

갓정연 2021.05.13 15:51  
[@수영도자기] 작전이라기보단 간단한 콜 정도일듯
대타자의 선호구종이나 어려워하는구종 정보들

럭키포인트 28,114 개이득

수영도자기 2021.05.13 15:53  
[@갓정연] 아~ 땡큐 땡큐
슬기 2021.05.13 15:52  
[@수영도자기] 설명) 류현진은 원래 타자 상대 분석 존나 함 대타로 모르는 타자 올라왔는데 원래라면 타코 올라와서 데이터 줘야 하는데 안 올라오니 부른 것

현대야구는 데이터로 움직이는데 데이터 없이 던지라는거는 자살행위랑 같지 프런트에서 못잡아준게 잘못이고 잘 모른다하면 마운드 내려와도 할말없음

댓글두개 퍼왔습니다 저도 잘몰라요 ㅋㅋ

럭키포인트 24,314 개이득

수영도자기 2021.05.13 15:53  
[@슬기] 감사해요~ ㅎㅎ 헨진이 그래도 공부 열심히 하는구나
아 영어만 빼고 ㅋㅋㅋㅋ
눈팅좌 2021.05.13 16:27  
[@수영도자기] 싸인도ㅋㅋ

럭키포인트 5,921 개이득

푼수현 2021.05.14 19:11  
[@슬기] 설명추

럭키포인트 27,563 개이득

개집아저씨 2021.05.13 15:48  
ㅋㅋ 먼가 멋진데 웃기네

럭키포인트 814 개이득

띨랑드 2021.05.13 15:52  
멋있따

럭키포인트 1,582 개이득

번저강 2021.05.13 16:05  
크보에선 분석 없이 그냥 던지던 선수가 진짜 맘먹고 야구하면 저렇게까지 되네ㄷㄷ

럭키포인트 21,213 개이득

눈팅좌 2021.05.13 16:28  
[@번저강] 레져는 데이터없어도ㅎㅎ
살구랑먼지랑 2021.05.13 17:03  
[@번저강] 크보도 분석 함
그래서 외인타자 새로 오면 정보가 부족해서 처음에 날아다니다 얼마 못가 허무하게 공략당하는 경우도 많구

럭키포인트 24,360 개이득

빵꾸똥꾸 2021.05.13 17:15  
[@번저강] 크보에선 투피치만해도 1등하니깐..

럭키포인트 17,486 개이득

해운대 2021.05.14 19:43  
[@번저강] 비추가왜있지 현진이 LA 부상전까지만해도 선수분석안하기로 유명했는데 부상후에 분석도 열심히한다고 기사까지 나왔었는데 그런거말씀하시는거 아닌가

럭키포인트 10,068 개이득

데미안릴라드 2021.05.13 16:09  
이제 메이저 짬밥도 꾀 되네

럭키포인트 6,342 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.13 16:49  
[@데미안릴라드] 꾀 → 꽤

럭키포인트 5,548 개이득

나즈귤 2021.05.14 18:09  
[@데미안릴라드] 맞춤법에서 꾀부리지 마시라구욧!

럭키포인트 7,435 개이득

인생뭐읍따 2021.05.13 16:40  
아직도 통역을 달고 다니네

럭키포인트 18,085 개이득

오수형 2021.05.13 18:17  
류현지도 나이먹었구나

럭키포인트 24,881 개이득

레드후뢰시 2021.05.13 20:03  
영어는 좀 배우는게 좋지 않을까 ..

럭키포인트 17,122 개이득

겐조3082 2021.05.13 20:27  
혹시 저렇게 하고나서 대타 상대 어케됨??? 잘 잡음?

럭키포인트 15,102 개이득

슬기 2021.05.13 20:32  
[@겐조3082] 중견수플라이 라고하네용
겐조3082 2021.05.13 20:32  
[@슬기] 감사ㅜㅜ

럭키포인트 16,651 개이득

그리즈만 2021.05.14 18:37  
포수만 공부 많이 하는 줄 알앗더니 투수도 많이 하는구나

럭키포인트 22,422 개이득

9회말투아웃 2021.05.15 11:44  
류현진은 영어 전혀 못함 ???

럭키포인트 4,903 개이득

제목